Летучая_Мышь, Литва, Латвия, Эстония... давно живут по той же схеме. Нюанс в том , что в видео речь идкт идёт действительно что лю ж.д и там живут и работают.
Живу в Ростове на Дону уже 14 лет. Переехали из Киргизии, мне нравится. Я кореянка там местные приезжие Киргизы говорить надо по их, я своего незнаю, а их мне тем более не нужен. Поэтому переехали. Вот прожила всю жизнь в советском союзе говорили и говорю по русски и живу теперь в России
Девочки, всем привет! Родилась в Запорожье, жила в Киеве года 3, потом обратно Запорожье. Была эмиграция в г. Санкт-Петербург, там прожила 2.5 года, вернулась обратно в ЗП.
Всем кто хочет переехать в другую страну, просто еще раз хочу напомнить известную фразу : "Не путайте ТУРИЗМ с Эмиграцией"
Также для тех, кто задумывается над переездом в Россию или планирует эмиграцию поделюсь своим опытом и расскажу информацию с которой я столкнулась при переезде, оформлении документов, проживании в Санкт-Петербурге. Пишите в ЛС)
Ехала туда ради мужа, он давно жил в СПб, уже налажено общение, друзья, работа. Поэтому к нему. Не сложилось у нас, поэтому вернулась. Был вариант остаться самой с ребенком там, но мне очень не подходит климат. Как южный человек без Солнца и с таким количеством пасмурных дождливых дней, плюс ещё ветер постоянный хочется тепла. По началу радуешься, что не так жарко летом в среднем +15, + 18 градусов июль как у нас в Запорожье, но после полутора лет серости и холода, начинаешь ценить тепло и Солнце. У многих знакомых там сезонные депрессии (по 9месяцев) потомучто это время серо и пасмурно в году. Сам город красивый безумно, НО когда ты там живёшь в центр или в парки погулять выходишь не часто, просто потомучто дом-работа и наоборот. Местные редко посещают красоты Питера ещё и потому, что в летний период стоят огромные очереди из туристов (по 3-6 часов бывает приходится стоят). Причин возврата много, но основное было для меня семья, которая перекрывала все эти и другие минусы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, кто рассматривает Санкт-Петербург для переезда пишите в ЛС подскажу, что знаю или подробнее отвечу на ваши вопросы.
Сейчас редко получается заходить на форум, если кто-то захочет посмотреть возможность эмиграции по астрологии или будут вопросы по Санкт-Петербургу пиши мне на инстаграмм там точно увижу ваше сообщение, только напишите что вы с форума
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
бавовна, Германия - это мой дом. Украина - это моя родина. Поэтому делаем все, что в наших силах, чтобы война закончилась и все вернулись туда, где нам хорошо.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
бавовна, я выросла в Баку, потом, уже во взрослом возрасте жила там несколько лет, чудесный город, особенно если у вас неплохие доходы. До сих пор с удовольствием приезжаю туда. Но не забывайте о разнице менталитетов, если мне было достаточно трудно приспособиться к жизни в Запорожье, при том, что мои родители отсюда родом и до переезда мы часто навещали родственников, то и вам тоже будет нелегко адаптироваться. А так, xoş gününüz olsun!
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...