Навіть не знаю, а чому б і ні, якщо дивитись реально на ситуацію, в місті бардак( років 15) , і відсутність перспектив для зросту, логічно тікати. Якщо людина прагне більшого, то це нормально. Київ - ідеальне місто , можливо зараз ще Львів , в мирні часи -Дніпро. Зараз такі часи, що багато людей мають можливість спробувати щось нове , тож чому б не спробувати.
Чтобы вернутся нужна определённая смелость зная наших людей, да даже взять этот конкретный форум, то тебя будут планомерно тыкать лицом в то, что ты уехал и где то пересидел, а вот мы тут... И так будет совершенно точно. Тут даже возвращаться не надо, уже рассказывают. Вот этим Европа и отличается от нас, никто подобным не страдает. да будет срач извините, не удержалась))))
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, до протилежного прикладу - насправді, мені особисто начхати на те, що хтось щось каже, в Зп, Львові, Європі чи Америці))) я доросла людина, тому нахіба мені було б реагувати на чиїсь нецікаві мені роздуми про те, чому я не їду, не везу світ за очі дітей і т.п. У мене є різні знайомі, не скажу, що поголовно планують залишитись десь, і більше лишаться ті, в кого такі плани й думки були ще до 24.02.
більше лишаться ті, в кого такі плани й думки були ще до 24.02
именно. Я хочу уехать примерно со времен окончания университета но то работу хорошую жалко было бросать, то одно, то другое... и это растянулось на 15 лет. Но желание чего-то большего, желание уехать никуда не пропало.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Прочла бы это моя сестра, которая до войны жила 3 года в Киеве, в самом-самом центре, а теперь ооооочень далеко, разница во времени с нами 4 часа. И она каждый день пишет, как она хочет вернуться в Запорожье
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я не понимаю почему кто то должен оправдываться, уехали и уехали. Каждый делает свой выбор так как ему лучше, удобнее и т.д. Подняла тему потому что мне грустно, потому что я осталась одна
zuzunka Да. Оправдывается тот, кто сам внутри в голове сомневается. Если для него это безусловная норма, то и оправданий нет. Норму не оправдывают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra Вот как раз ребенок уедет куда ей надо, и я ее не остановлю если что. Не вижу задачи искусственно вывезти и переселить ребенка в лучшую жизнь. Она сама, если решит. Она такая
У меня сын очень остро переживает все новое. Ему тяжело новый фильм посмотреть, сходить на экскурсию туда где он никогда не был... а тут новая страна, новая жизнь, новая школа и т.д. для него это будет такой стресс.. Если натянет то конечно уедим.. пока сидим.
Київ - ідеальне місто , можливо зараз ще Львів , в мирні часи -Дніпро.
Прочла бы это моя сестра, которая до войны жила 3 года в Киеве, в самом-самом центре, а теперь ооооочень далеко, разница во времени с нами 4 часа. И она каждый день пишет, как она хочет вернуться в Запорожье
Я більше скажу, де мене тільки не носило : Франкфурт, Дюссельдорф , Париж, Цюріх… всюди класно жити , але я завжди хочу додому в Запоріжжя. Але приїджаючи додому мене вистачає на два тижні, потім я завиваю від цього міста. Бо то в мене в голові воно тепла ненька з родиною і друзями, а коли ти їх всіх побачив/поспілкувався … що далі? Ти маєш жити своє життя, а воно там не вистроєне , бо все, ти вже відірвався , і потрібно заново щось вибудовувати . Знайти нормальну роботу -проблема, зарплати- проблема, досуг- проблема. І починаєш ти мріяти якнайшвидше поїхати звідти, бо безперспективно.
zuzunka,Я вот как ваш сын. У меня семья легкая на переезды, а я корнями вросла, как ото дуб на Хортице и не могу с места сойти. Все уехали, все друзья, близкие, знакомые хорошие. Никого нет, сидишь, разговариваешь сама с собой вслух, чтобы буквы не забыть. И кукухой не поехать, хотя, это уже случилось) Как переехать в другой район жить, не представляю, не то что в город или страну, где первый барьер- язык. Остаемся здесь, верим в лучшее, ну а там как получится)
zuzunkaКак переехать в другой район жить, не представляю, не то что в город или страну, где первый барьер- язык. Остаемся здесь, верим в лучшее, ну а там как получится)
Как я вас понимаю... По всему перечисленному Я не легка на подъём, а в таких масштабах и в таком деле - так тем более. Я вростаю корнями, ценю всех и всё, что меня окружает (всегда ценила!), привыкаю и очень люблю созданные мною зоны комфорта. Ну вот такая я! И так во всём и всегда: и до войны было, и сейчас! А относительно изучения языков всем своим друзьям и знакомым говорю честно - мне ооочень ЛЕНЬ
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
А я сумую за Запоріжжям, за маштабами міста, та шо там міста - свого мікрорайону він більший ніж те містечко, де я зараз ось мені просто елементарно не вистачає місця, мені затісно. А ще я дуже сумую за річкою і своїми місцями - це моя зона комфорту. Я думала буде важко їхати саме з квартири, але ні, сумую за річкою і балкою мозок дивна штука
Последний раз редактировалось Pussycat 18 янв 2023 13:56, всего редактировалось 1 раз.
LIra, про детей...абсолютно разделяю ваши чувства... Если я еще представляю свое возвращение в Запорожье (работу работаю пока удаленно), то глядя на своего ребенка, на его нормальную школьную жизнь, на то как ему здесь нравится, как спокойно и беззаботно можно проводить с ним время, все меньше себе представляю возврат домой.
Уже год практически новой жизни. Теперь получается возврат домой - это уже выдернуть себя из нормальной жизни здесь