Мне первые месяцы тоже было проще всего, и я наоборот не хотела, чтоб к нам даже в гости кто-то ходил., легко справлялись сами, единственное, свекровь пришла показать, как купать малыша.
Я за то, что мама очень нужна после родов! И желательно к ней переехать! Проверила на себе. Только я переехала к свекрови! :) Очень тяжело после кесарева справляться самой с ребёнком и с готовкой..... А мне свекровь, спасибо ей большое, даже разминала груди, потому что страшный мастит начинался и были сумасшедшие боли.... В общем, сама бы я не справилась!
Та, ну, важко звичайно всім після вагітності, але це життя, і ми дорослі люди , щоб справлятись з усіма проблемами.Можна , звичайно, приймати допомогу, але щоб переїжджати- це не правильно.ІМХО. Кожна сім"я має жити окремо, і в будь-якому випадку не можна постійно на когось надіятись, це наша ментальність така, українська. Шкода, що через оці гуртування мами-дочки-онуки, чоловік втрачається.
Шкода, що через оці гуртування мами-дочки-онуки, чоловік втрачається.
Вот, вот! Такие моменты как первый памперс, первое купание, первая улыбка, первая дуля, первый кряк. Я до сих пор помню как муж гордился, что сына ему первому агукнул. А так бы это всё прошло не замеченным...
Та, ну, важко звичайно всім після вагітності, але це життя, і ми дорослі люди , щоб справлятись з усіма проблемами.Можна , звичайно, приймати допомогу, але щоб переїжджати- це не правильно.ІМХО. Кожна сім"я має жити окремо, і в будь-якому випадку не можна постійно на когось надіятись, це наша ментальність така, українська. Шкода, що через оці гуртування мами-дочки-онуки, чоловік втрачається.
Это всё индивидуально! Может, у кого-то мужья и исчезают, но не надо говорить за всех - он принимает активное участие и очень любит дочку. И гуляет с ней, и попу ей моет, и играет, и меня даже отпускает с подругами в кино. Просто, может, кто-то не уживается с родителями - это другое дело, а у нас, к примеру, всё заодно, причём со свекровью.
Та, ну, важко звичайно всім після вагітності, але це життя, і ми дорослі люди , щоб справлятись з усіма проблемами.Можна , звичайно, приймати допомогу, але щоб переїжджати- це не правильно.ІМХО. Кожна сім"я має жити окремо, і в будь-якому випадку не можна постійно на когось надіятись, це наша ментальність така, українська. Шкода, що через оці гуртування мами-дочки-онуки, чоловік втрачається.Это всё индивидуально! Может, у кого-то мужья и исчезают, но не надо говорить за всех - он принимает активное участие и очень любит дочку. И гуляет с ней, и попу ей моет, и играет,
аналогично муж учавствут во всем но если бы моя мама мне сейчас не помогала каждый день... то муж ходил бы голодный точно и неизвестно от чего бы он раньше потерялся...
Згідна, в принципі з вашими думками, тому, що кожна сім"я- це окремий випадок. Дуже добре , що саме ваша мама має змогу допомогти і любить це робити без прерікань, чи свекруха.на жаль в моєму колі знайомих таких випадків немає, можливо не пощастило.А на рахунок чоловіків , то їх роль безумовно! важлива, і ніхто тут не говорить про інше, важливо дати зрозуміти татові, що він як і ви потрібен маляті, а він потрібен саме вам.Прослухала не одне зізнання чоловіків, з якими чи працювала раніше, чи знайома , то можу вам сказати, коли жінка ниряла у "пелюшки" вони ниряли у свій світ пива, гульок, і роботи.... Знову ж таки, це і заможні мужчини і молоді хлопці, по різному.Якось так воно і є.
Я с самого рождения малого всё делала сама, мне ни разу! никто не помог - свекрови всё по фиг, она малого вообще за 1,5 года видела от силы 5 раз, а моя мама болеет серьезно. И ничего, со всем справлялась -и ребенок довольный, и в доме порядок, и муж накормленный (ну, конечно, не фуа гра и не салат из язычков колибри), и я при этом умудрялась всегда хорошо выглядеть и в интернете посидеть . Да, уставала, но от этого ещё никто не умирал. Помощь родственников - это, наверное, хорошо (в разумных пределах), но переезд к мамам-свекровям-бабушкам - это перебор, ИМХО.
Мне на днях муж предложил подумать о переезде после родов к маме на первый месяц, чтобы не так уставать. Но он со мной не переедет, будем видеться на выходных. Говорит, что многие его знакомые так делают, иначе без помощи нереально справиться, тем более не имея опыта. А у меня аж ноги подкосились от этих слов, и представить не могу чтоб я без него была, и тем более не хочу чтоб он пропустил первый месяц жизни долгожданной доченьки.... Буду молить Бога о легких родах, и буду стараться изо всех сил до прихода папы с работы все успевать и полагаться только на силы своей семьи
Говорит, что многие его знакомые так делают, иначе без помощи нереально справиться, тем более не имея опыта. А у меня аж ноги подкосились от этих слов, и представить не могу чтоб я без него была, и тем более не хочу чтоб он пропустил первый месяц жизни долгожданной доченьки.... Буду молить Бога о легких родах, и буду стараться изо всех сил до прихода папы с работы все успевать и полагаться только на силы своей семьи
Со всем справиться абсолютно реально, по началу просто непривычно, особенно лентяйкам! Гораздо проще, конечно, переложить все домашние хлопоты на мамины/свекровины плечи - чего, действительно, им расслабляться?. Но так быстро втягиваешься, ко всему привыкаешь, многие дела до автоматизма отрабатываются и делаются очень быстро, а потом становится всё легче и легче. Убирать каждый день совсем не обязательно, при наличии стиральных машин в стирке вообще проблемы ни вижу никакой (загрузить/разгрузить машинку - это считанные минуты), с приготовлением еды тоже можно быстро справиться. Так что, не так страшен чёрт, как его рисуют. Вот нашим мамам, бабушкам и т.д было тяжело, потому что не было памперсов, стиралок, пылесосов... и прочих благ технического прогресса, но они как-то умудрялись справляться, а нашему поколению почему-то "без помощи нереально справиться"...
Катюшечка, Не бейте так себя в грудь, что вы сами со всем справились и всё это легко. Вы справились - отлично, но тут не всё так однозначно. 1 - дети все разные: одни спят сутками, другие орут. 2 - по-разному складывается у все с ГВ. Один ест каждый час, другой спит пока не разбудишь. 3 - Некоторые живут на съемных квартирах, где возможно нет необходимого (у наших знакомых нет стиралки и некуда ее ставить, другую квартиру возможности снимать нет) 4 - Как себя чувствует мама после родов. Одни носятся как угорелые, другим больно двигаться. И т.д. Если состояние такое, что надо переехать, то надо переезжать.
Последний раз редактировалось Каріша 12 июл 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Катюшечка, Не бейте так себя в грудь, что вы сами со всем справились и всё это легко. Вы спаривались - отлично, но тут не всё так однозначно. 1 - дети все разные: одни спят сутками, другие орут. 2 - по-разному складывается у все с ГВ. Один ест каждый час, другой спит пока не разбудишь. 3 - Некоторые живут на съемных квартирах, где возможно нет необходимого (у наших знакомых нет стиралки и некуда ее ставить, другую квартиру возможности снимать нет) 4 - Как себя чувствует мама после родов. Одни носятся как угорелые, другим больно двигаться. И т.д. Если состояние такое, что надо переехать, то надо переезжать.
Во-первых, мы не "спаривались", а справлялись (хотя, звучит прикольно). А во-вторых, где я сказала, что будет легко? Я не говорила, что легко! Я говорила, что со временем становится легче. При том, что ребенок у меня далеко не сплюшка был, и на груди висел, особенно первые месяцы, и колики почти до 8-ми месяцев были. А по поводу съемных квартир, где даже стиралку некуда ставить и нет возможности другую квартиру снимать... а ребенку столько всего еще нужно будет, и это всё будет занимать гораздо больше места, чем стиралка, однозначно переезжать, но только не на "пару месяцев", а до тех пор, пока нормальным жильем не обзаведутся, это мучение и для ребенка, и для родителей. Самочувствие - штука индивидуальная, согласна. Только у одних это состояние беспомощности временное, связанное с физиологическими причинами, а у других - пожизненное, и причины здесь больше моральные. А то жить все хотим самостоятельно, без родителей, своей семьёй, а оказывается, что без родителей справиться не можем. Я не говорю о тех, у кого роды прошли тяжело и т.д. и т.п. - это форс-мажор. Во всех остальных случаях самостоятельно справиться абсолютно реально. И никто не отменяет помощь - пожалуйста, пусть приезжают, помогают, гуляют с ребенком, уделяют ему внимание и т.п.
Мы вот пожили с родителями мужа, и с сентября будем отдельно переезжать жить - правда рядом - в пределах 10-ти минут ходьбы - свекровь будет из садика забирать дочку и до нашего прихода с работы будет с ней сидеть-гулять-кормить. Очень удобно.