Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 12:58 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Мурррка,мне очень нравится такая позиция -super- но не знаю, смогла бы я так :dntknow: Наверное, при наличии радио-, или видео-няни - да, а так... :nails:
-P.S.- а у вас комнаты смежные?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:00 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
у нас тоже спит сама с закрытой дверью. кладу в кроватку, дверь закрываю и все -super-

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:31 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Ритёнка, та навіть без радіо-няні)) якщо ти настільки переживаєш, то повір, почуєш кожне ворушіння))
...От уже зараз я думаю, що було б зручніше, щоб синочок спав в окремій кімнаті...просто для цього нам потрібно новий диван купити)))...тож почекаємо до року поки погодую...)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:52 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Ритёнка писал(а):
Наверное, при наличии радио-, или видео-няни - да, а так... :nails:

я тоже сначала хотела купить, а потом как-то не понадобилась :dntknow:
Ритёнка писал(а):
а у вас комнаты смежные?

нет, через коридор :-)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 23:57 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Ритёнка, детки привыкают ко всему, а к тому что удобно только им - им и вовсе не нужно привыкать... вот только родители по истечении года... двух... начинают понимать что им это уже не нравиться или же уже не комфортно, но только дите то привыкло! :dntknow: Хорошо если это классно подготовленная игра в виде "тебе уже ... и мы купим тебе СОБСТВЕННУЮ кровать и ты там будешь сам спать как взрослый, как мама с папой..." но на это ведутся дети редко!

как по мне если лактация установлена, ребенком выбран кое-какой режим, то можно и нужно приучать к кровати! и чем раньше тем меньше проблем для родителей и ребенка!

Миша сейчас спит сам в кроватке, но это ж было не сразу: какое-то время с нами, потом перекладывала в кроватку (она стояла рядом с нашей) после засыпания, потом после кормления, потом кровать отодвинула на другой край комнаты и теперь кровать на месте и Мишка спокойно в ней спит и днем и ночью! Но только это не за день, и не одна бессонная ночь у меня была!

А еще считаю что детё должно видеть что мама вместе с папой, а не мама принадлежит ребенку, а папа где-то там... спит! ИМХО!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 4 дня
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
upa-zh,Миша ночью просыпается покушать?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:18 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
LarisaSS писал(а):
имею другую точку зрения
муж спит отдельно только ночью и потому-что ему надо выспаным идти утром на работу, не вижу смысла нам вместе бодорствовать ночью
никому не навязываю своего мнения

аналогично - считаю что муж должен выспаться, а не вскакивать и давать мне маляву покормить и памперс ночью менять - я потом днем отосплюсь.
И то, что он в другой комнате - ничего страшного - в этом есть даже какой-то кайф - как в средневековье, когда у каждого из супругов была личная комната.
Мурррка писал(а):
так что любой плач я слышала и тут же прибегала

у меня в принципе нет плача ночью - только засопела - покормила, быренько памперс сменила, если необходимость возникла.
upa-zh писал(а):
вот только родители по истечении года... двух... начинают понимать что им это уже не нравиться или же уже не комфортно, но только дите то привыкло! Хорошо если это классно подготовленная игра в виде "тебе уже ... и мы купим тебе СОБСТВЕННУЮ кровать и ты там будешь сам спать как взрослый, как мама с папой..." но на это ведутся дети редко!

Ирка, нормально ведутся - главное как подашь это все ;)
Coolbabka писал(а):
просто в окремій кімнаті може спати дитина)

а мама должна бегать и кормить ночью? неее - я пас
Lenochka_2303 писал(а):
у нас тоже спит сама с закрытой дверью. кладу в кроватку, дверь закрываю и все

Лен, ну так вы вель наверняка ночью уже давно не кушаете? я так тоже старшую ложу, а днем и младшую yesss а бегать ночью по 2-3 раза кормить, не спать в это время, а потом еще перекладывать в ее кроватку :vaco:
upa-zh писал(а):
А еще считаю что детё должно видеть что мама вместе с папой, а не мама принадлежит ребенку, а папа где-то там... спит!

ну так дите ж и днем например видит, что мама еще кое-кому время кроме него уделяет, а ночью хочется прижаться к теплому маминому бочку, к вкусной и ароматной сисе ;)
upa-zh писал(а):
если лактация установлена

но тут на арену выходят ЗУБЫ и лучшее успокоительное -2мин сосания ;)
upa-zh писал(а):
то можно и нужно приучать к кровати! и чем раньше тем меньше проблем для родителей и ребенка!

да нет никак проблем приучения - а вот понаслаждаться теплым сопящим носиком рядом - это высшее наслаждение, которое ой как быстротечно и его уже не вернешь :pinkglas:

В общем как по мне - совместный сон не причиняет таких уж больших проблем и если вам это удобно и все устраивает - не стоит лишать себя такого удовольствия dreams

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:22 
Счастье рядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Новогодний квест, 3 место (1) Новогодний квест (1)
Квест, 2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 443
Nesta писал(а):
Лен, ну так вы вель наверняка ночью уже давно не кушаете? я так тоже старшую ложу, а днем и младшую yesss а бегать ночью по 2-3 раза кормить, не спать в это время, а потом еще перекладывать в ее кроватку
встает иногда. я даю молочко или чаек

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Elamber писал(а):
upa-zh,Миша ночью просыпается покушать?
да! я встаю, беру, кормлю и ложу в кроватку и сама иду спать! муж при этом спит не просыпаясь! -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nesta писал(а):
да нет никак проблем приучения - а вот понаслаждаться теплым сопящим носиком рядом - это высшее наслаждение, которое ой как быстротечно и его уже не вернешь
ну это ты снова по своим супер деФкам меряешь, моя он подруга мучается со своим почти 10ти месячным... не высыпается совсем, нервная, малый вообще не спит в кроватке (а Надюха у тебя в свои 5ть спит на ура... я видела!), никак, и не лежит и ночью не ест, но сосет - нон стоп (и на утро из-за этого плохо завтракает)... а тело говорит ее так затекает, что с кровати не может нормально вставать!!! И что ж тут хорошого? и кому кайф? малому, да? теплая и сладкая сися... только вот для мамы дете уже не теплым сопящий носик рядом, а монстр! от которого дохнуть хочется!!!

Хорошего в меру!
И все равно твои девахи не в счет, т.к. ты очень хорошо вчесывать умеешь... ha-ha ha-ha1

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:49 
Невгамовна муза
Цитата

Nesta писал(а):
а мама должна бегать и кормить ночью? неее - я пас

мені шо так встати підійти до нього, шо так на метр більше пройти:))
крім того, я помітила, що він зараз добре спить, коли нас у кімнаті нема...а так, ми ворушимось, хропимо, зітхаємо... і він тоді прокидається і канючити починає))
а коли поруч - то, як Іринка-ж каже, смокче майже нон-стоп, про мої бока відлежані я взагалі мовчу...Ми з ним вдень граємось, обіймаємось, на диванчику валяємось, по підлозі вдвох повзаємо, а вночі мені хочеться вже й відпочити:))
Але це моє ІМХО)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
upa-zh писал(а):
моя он подруга мучается со своим почти 10ти месячным... не высыпается совсем, нервная, малый вообще не спит в кроватке (а Надюха у тебя в свои 5ть спит на ура... я видела!), никак, и не лежит и ночью не ест, но сосет - нон стоп (и на утро из-за этого плохо завтракает)... а тело говорит ее так затекает, что с кровати не может нормально вставать!!! И что ж тут хорошого? и кому кайф? малому, да? теплая и сладкая сися... только вот для мамы дете уже не теплым сопящий носик рядом, а монстр! от которого дохнуть хочется!!!

ты считаешь, что если его отселить в свою кроватку, он будет спать лучше?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 00:59 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Кактуся, не погоди как раз ЕМУ все нравиться! не нравиться Ей - маме! yesss

мой тоже пытался нон стоп сосать - я 2 раза с застоями помучалась и решила что это сильно большое удовольствие для
него! теперь я лучше встану, поношу, покормю, но положу его спать в кровати, и сама отдохну! Теперь я знаю что он запросто может спать поев перед сном и аж до 5ть утра... а раз не поел перед сном и все равно спал! а сосать меня постоянно - неееееееее, я ему лучше уделю все свое дневное время, но ночь мы спим, а не мамой балуемся!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

upa-zh, не, Ир, вопрос не в этом нравится/не нравится. ты думаешь, что отселение в другую кроватку решит проблему частого сосания по ночам?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 01:16 
Невгамовна муза
Цитата

Кактуся,
вибач, що втручаюсь, але моя відповідь теж по темі буде. В нас проста арифметика. Спить в мене під боком - вимагає цицьку кожні півгодини. Спить окремо - дві, а то й три години просто спить. Думаю, те, що мамка під боком солоденько пахне, таки дається взнаки:)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 01:24 
Леди Совершенство
Цитата

Coolbabka, ну если вдаваться в арифметику, то я могу сказать, что наш сон не зависит от того, сплю я рядом или нет. когда малыша что-то беспокоит - зубы, сопли, ночи очень сложно проходят. бывало такое, что просто не слезал с груди. когда же ребенок здоров, его ничего не беспокоит, спит аки ангел. и я рядом с ним :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70  След.