В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
zuzunka, значит, взяла я замороженную вишню, немного измельчила блендером (но не погружным, а ножами), добавила сахар и на огонь и постепенно немного добавляла крахмал. Получился типа такой конфитюр. А творог смешала со сметаной уже погружным при помощи блендера. На первом фото винегрет (очень соскучилась за ним) и зраза (фарш, а по обе стороны картошка, естественно, натёртая, не вручную, а на мясорубке ).
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, днем открывала с телефона и сразу не поняла что это, подумала буряк что ли в блинах...Думаю надо спросить, что-то новенькое, а оказывается вишня
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Борщ с заправкой собственной консервации Очень вкусно (там лук, морковь, свекла, помидоры, сладкий перец). Причём, я делала двух видов: в виде пасты погружным блендером и мелкими кусочками при помощи тёрочек мясорубки. И как же быстро, потому что заправку высыпал и всё, она ж уже поджареная и протушеная
Мои любимые куриные сердечки с соевым соусом на шпажках с картошкой
Крабовый салат в лаваше
Суфле-желе с мандаринами (можно с любыми фруктами или ягодами)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, Суфле-желе с мандаринами выглядит неимоверно . Поделитесь рецептом
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, благодарю Если на 4 порции, как в рецепте: 10 г желатина + 50 мл воды 80 г печенья "До кави" 40 г растопленного масла 180 г сливочного сыра 150 мл молока 40 г сахарной пудры 1 пачка желе + 200 мл воды мандаринки Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Печенье размельчить до крошки, смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Добавляем слегка подогретый желатин и заливаем в креманки (бокалы). Разводим желе. Наполняем формы, НО ПОСЛЕ того, как суфле застынет. Я готовила впервые и сделала неправильно (или это мне просто не понравилось, не знаю ). Советую "поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник. Украсить мандаринками Я ещё очень хочу попробовать с киви (и взять желе с киви), и с вишней (и, соответственно, вишнёвое желе). И думаю, что творожный сыр можно заменить сметаной, как в торте "Битое стекло".
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЯВА, благодарю Если на 4 порции, как в рецепте: 10 г желатина + 50 мл воды 80 г печенья "До кави" 40 г растопленного масла 180 г сливочного сыра 150 мл молока 40 г сахарной пудры 1 пачка желе + 200 мл воды мандаринки Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Печенье размельчить до крошки, смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Добавляем слегка подогретый желатин и заливаем в креманки (бокалы). Разводим желе. Наполняем формы, НО ПОСЛЕ того, как суфле застынет. Я готовила впервые и сделала неправильно (или это мне просто не понравилось, не знаю ). Советую "поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник. Украсить мандаринками Я ещё очень хочу попробовать с киви (и взять желе с киви), и с вишней (и, соответственно, вишнёвое желе). И думаю, что творожный сыр можно заменить сметаной, как в торте "Битое стекло".
Точно не знаю, але мені здається, що ківі з молочкою погано сумісні. Якась реакція в них відбувається
"поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник.
оно тогда будет слоями. я так смешалось желе и суфле.
Vvikysikk писал(а):
Якась реакція в них відбувається
Vvikysikk писал(а):
Якась реакція в них відбувається
Ага, это как в анекдоте - "Нам очень понравился ваш рецепт салата с авокадо и креветками. Только авокадо мы заменили картошкой, а креветки жаренным салом, салатик очень вкусный "
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1