В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
zuzunka, значит, взяла я замороженную вишню, немного измельчила блендером (но не погружным, а ножами), добавила сахар и на огонь и постепенно немного добавляла крахмал. Получился типа такой конфитюр. А творог смешала со сметаной уже погружным при помощи блендера. На первом фото винегрет (очень соскучилась за ним) и зраза (фарш, а по обе стороны картошка, естественно, натёртая, не вручную, а на мясорубке ).
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, днем открывала с телефона и сразу не поняла что это, подумала буряк что ли в блинах...Думаю надо спросить, что-то новенькое, а оказывается вишня
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Борщ с заправкой собственной консервации Очень вкусно (там лук, морковь, свекла, помидоры, сладкий перец). Причём, я делала двух видов: в виде пасты погружным блендером и мелкими кусочками при помощи тёрочек мясорубки. И как же быстро, потому что заправку высыпал и всё, она ж уже поджареная и протушеная
Мои любимые куриные сердечки с соевым соусом на шпажках с картошкой
Крабовый салат в лаваше
Суфле-желе с мандаринами (можно с любыми фруктами или ягодами)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty, Суфле-желе с мандаринами выглядит неимоверно . Поделитесь рецептом
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, благодарю Если на 4 порции, как в рецепте: 10 г желатина + 50 мл воды 80 г печенья "До кави" 40 г растопленного масла 180 г сливочного сыра 150 мл молока 40 г сахарной пудры 1 пачка желе + 200 мл воды мандаринки Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Печенье размельчить до крошки, смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Добавляем слегка подогретый желатин и заливаем в креманки (бокалы). Разводим желе. Наполняем формы, НО ПОСЛЕ того, как суфле застынет. Я готовила впервые и сделала неправильно (или это мне просто не понравилось, не знаю ). Советую "поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник. Украсить мандаринками Я ещё очень хочу попробовать с киви (и взять желе с киви), и с вишней (и, соответственно, вишнёвое желе). И думаю, что творожный сыр можно заменить сметаной, как в торте "Битое стекло".
ЯВА, благодарю Если на 4 порции, как в рецепте: 10 г желатина + 50 мл воды 80 г печенья "До кави" 40 г растопленного масла 180 г сливочного сыра 150 мл молока 40 г сахарной пудры 1 пачка желе + 200 мл воды мандаринки Желатин разводим в воде и оставляем набухать. Печенье размельчить до крошки, смешать с растопленным маслом, уложить на дно формы. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком. Добавляем слегка подогретый желатин и заливаем в креманки (бокалы). Разводим желе. Наполняем формы, НО ПОСЛЕ того, как суфле застынет. Я готовила впервые и сделала неправильно (или это мне просто не понравилось, не знаю ). Советую "поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник. Украсить мандаринками Я ещё очень хочу попробовать с киви (и взять желе с киви), и с вишней (и, соответственно, вишнёвое желе). И думаю, что творожный сыр можно заменить сметаной, как в торте "Битое стекло".
Точно не знаю, але мені здається, що ківі з молочкою погано сумісні. Якась реакція в них відбувається
"поиграться", сначала убрать в холодильник только с суфле, а уже потом заливать желе и снова в холодильник.
оно тогда будет слоями. я так смешалось желе и суфле.
Vvikysikk писал(а):
Якась реакція в них відбувається
Vvikysikk писал(а):
Якась реакція в них відбувається
Ага, это как в анекдоте - "Нам очень понравился ваш рецепт салата с авокадо и креветками. Только авокадо мы заменили картошкой, а креветки жаренным салом, салатик очень вкусный "