В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
zuzunka, да, вот я и хочу добиться слоями Так же, когда делаешь разноцветное желе. Ну не знаю, девочки, я делала чизкейк с киви и желе киви, а там сметана, всё норм, причём у всех)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Хочу предупредить, что киви плохо застывает в желе. Я как-то кусочками порезала и с другими фруктами делала желейный тортик и он у меня впервые не получился. Потом уже прочитала, что киви содержит фермент, который разрушает целостность желатина.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, хм, странно, у меня всё застыло, но помню, что свекровь дала совет в принципе, когда готовить битое стекло, чизкейк или что-то подобное, что желе надо разводить в меньшей количестве воды, чем сказано на упаковке. Вот реально, так и делаю. Когда просто желе, то нет, а когда в блюда и обязательно надо, чтобы получилось - то вспоминаю эту информацию.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
В киви, папайе и ананасах содержатся ферменты, разрушающие белки желатина. Из-за этого процесс желеобразования невозможен. Желе нельзя приготовить только из свежих фруктов, так как концентрация ферментов в них наиболее высока. Тепловая обработка или замораживание инактивирует молекулы протеазы во фруктах. - гугл.
Красота. А рецепт тот же? Вроде как здесь без печенья суфле
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
zuzunka, делала похожий тортик, там тоже печенье, нам нравится. Печенье со сливочным маслом хорошо дополняет, получается с большей сладинкой, чем суфле Можно и просто желе залить , но это уже будет другой десерт, дело вкуса
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Маша zuzunka, вспоминала тебя вчера, пока готовились котлеты И почему я раньше не запекала их в духовке? Это же такая вкуснятина!!! Купила мяса, сделала фарш, лучок, яйцо, специи, хлеб в молоке, налепила и под влажный скомканный пергамент на 40 минут, потом открыла и ещё на 20. Ммм, красота, просто же красота, что время экономится, поставил и забыл. Ну и помыть деко после сока лучше и быстрей, чем после масла сковородку.
Ещё по теме: тушёная капуста с томатом, ассорти каши пшонка + Артек, лёгкий куриный суп.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,пользуйся я еще так и рыбу жарю Я обычно без всяких пергаментов, одну сторону 25 минут, преворачиваю, еще 13-15минут, выливаю на противень примерно 150гр воды, потом сразу выключаю духовку и закрываю примерно на час можно больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0