В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
zuzunka, да, вот я и хочу добиться слоями Так же, когда делаешь разноцветное желе. Ну не знаю, девочки, я делала чизкейк с киви и желе киви, а там сметана, всё норм, причём у всех)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Хочу предупредить, что киви плохо застывает в желе. Я как-то кусочками порезала и с другими фруктами делала желейный тортик и он у меня впервые не получился. Потом уже прочитала, что киви содержит фермент, который разрушает целостность желатина.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
ЯВА, хм, странно, у меня всё застыло, но помню, что свекровь дала совет в принципе, когда готовить битое стекло, чизкейк или что-то подобное, что желе надо разводить в меньшей количестве воды, чем сказано на упаковке. Вот реально, так и делаю. Когда просто желе, то нет, а когда в блюда и обязательно надо, чтобы получилось - то вспоминаю эту информацию.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
В киви, папайе и ананасах содержатся ферменты, разрушающие белки желатина. Из-за этого процесс желеобразования невозможен. Желе нельзя приготовить только из свежих фруктов, так как концентрация ферментов в них наиболее высока. Тепловая обработка или замораживание инактивирует молекулы протеазы во фруктах. - гугл.
Красота. А рецепт тот же? Вроде как здесь без печенья суфле
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
zuzunka, делала похожий тортик, там тоже печенье, нам нравится. Печенье со сливочным маслом хорошо дополняет, получается с большей сладинкой, чем суфле Можно и просто желе залить , но это уже будет другой десерт, дело вкуса
Маша zuzunka, вспоминала тебя вчера, пока готовились котлеты И почему я раньше не запекала их в духовке? Это же такая вкуснятина!!! Купила мяса, сделала фарш, лучок, яйцо, специи, хлеб в молоке, налепила и под влажный скомканный пергамент на 40 минут, потом открыла и ещё на 20. Ммм, красота, просто же красота, что время экономится, поставил и забыл. Ну и помыть деко после сока лучше и быстрей, чем после масла сковородку.
Ещё по теме: тушёная капуста с томатом, ассорти каши пшонка + Артек, лёгкий куриный суп.
LadyKetty,пользуйся я еще так и рыбу жарю Я обычно без всяких пергаментов, одну сторону 25 минут, преворачиваю, еще 13-15минут, выливаю на противень примерно 150гр воды, потом сразу выключаю духовку и закрываю примерно на час можно больше.