LadyKetty, о Боги , ты - герой нашего времени Ничего не закатывала, варенье не едят и салаты не едят, помидоры б ели б, но на них такая цена и морока, как представлю мыть и стерилизовать бутыли Правда подумываю купить в селе сала и посолить закатать в банки - на случай отключения света будет еда
LadyKetty, ох, какие баночки чудесные . И сколько же труда и времени в них вложено. Восхищаюсь!
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Missis Fox, спасибо Помидоры по 25 грн. были. Даже дешевле, чем огурцы и кабачки. Огурцы 45, кабачки 30. Да? А мне помидоры больше нравится, потому что после второй заливки уже закрываешь, а огурцы и кабачки - после третьей. Сало - тема ЯВА, большое спасибо
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, ну ясно, просто это настолько вредная еда все эти соленья. Так а зачем есть в сухомятку, можно есть что-то другое, очень много чего другого и не вредного)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,у всех разные бюджеты. И не у всех есть средства зимой покупать свежие овощи - они для многих не по карману, как и мясо/рыба. А так открыл огурец/помидор и очень даже нормально идет с каким то бюджетным гарниром.
zuzunka, дело даже в том, что мне абсолютно не нравятся огурцы, помидоры, кабачки зимой. Фу, они же искусственно-пластмассовые. Исключение, только если нужно добавить свежий огурец на салат из крабовых палочек, например. И то подумаю, что может лучше обычную или пекинскую капусту. А кабачки и баклажаны можно заморозить, т. к. я их очень люблю. А то что в осенне-зимний период из овощей, ну в общем, я молчу. Ну и да, неоправданные цены на пластмассу.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,я в єтом году решила не связіваться с заморозкой. Практически ничего не морозила из за отключений света. А покупать готовые заморозки в супермаркете - мне не по карману. Да и заморозка где 50% моркови с луком. Какой в ней смысл? Я морожу кабачки, синие, сладкий перец, помидор. Не вижу смысла заморачиваться с морковкой и луком. Из солений я ем только соленые огурцы, не путать с маринованными - с уксусом и сахаром, и квашеную капусту. Еще синие печеные солю. Это все. Дети у меня вообще не едят такое вообще.
Leno4ka,у всех разные бюджеты. И не у всех есть средства зимой покупать свежие овощи - они для многих не по карману, как и мясо/рыба. А так открыл огурец/помидор и очень даже нормально идет с каким то бюджетным гарниром.
Если овощи по хорошим ценам, то можно и закатать. А так как в этом году огурцы по 40-50грн вообще не вижу смысла. Купи, заплати уже не дешево, привези домой, помудохайся с ними пол дня, а то и весь. Вообще нет смысла. Я закатала томатный сок(литров 50) и огурцы(баночек 15 литровых, я маленькие люблю). Только потому что это свекровь передала с огорода. Мы ничего не покупали. Баклажанов, тоже с огорода, она в бочках намариновала, хватит до НГ. Но в прочем мы постоянно покупаем зимой и свежие огурцы помидоры(крупные не вкусные, а вот коктейльные очень ароматные и вкусные).
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
или свои по 50-90грн огурці консервировать не вижу смісла Я купила по 30 грн/литр томатній сок - 40 литров. Вот и вся моя консервация . Сварили варенья из своих абрикос , закріла вишню без косточек для пирогов и грушевого сока из своих груш наварили на соковарке.
или свои по 50-90грн огурці консервировать не вижу смісла Я купила по 30 грн/литр томатній сок - 40 литров. Вот и вся моя консервация . Сварили варенья из своих абрикос , закріла вишню без косточек для пирогов и грушевого сока из своих груш наварили на соковарке.
Именно! На оливье можно и купить 5-7шт уже соленых огурцов зимой, если нет своих. В Бердянском мясокомбинате они всю зиму были по 80грн/кг. Не вижу особой разницы между покупными огурцами которые ты ещё потом дома катаешь и покупными уже солеными. И то, и то не со своего огорода.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,я маринованніе не ем, а те которіе соленіе - мне невозможно угодить . У меня там мильен требований и заморочек. Солю всегда сама, но опять же из своих. Мне на сезон хватает трех четірех бутілей. Но я свежие зимой редко беру. А соленіе на винегрет или так с кашей люблю. Та же ситуация с капустой соленой. Я покупную не могу есть - они почти всегда на базаре уксус кладут, чтобі не темнела. А разобрать при пробе не возможно, а у меня начинается через полчаса- час жуткая изжога. Поєтому сама солю всегда.
Та же ситуация с капустой соленой. Я покупную не могу есть
И я не люблю покупную. Мне мама квасит. Уксус никогда не добавляет. Я делаю капусту "пелюстка". Пекинка всегда не дорогая зимой. Появляется дайкон. Поэтому всегда есть из чего сделать салатик к гарниру. + я запекаю баклажаны и перцы и морожу их печеными. Зимой достал порезал, 1 помидор добавил и луковицу и вот тебе "сырая" икра готова.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Каждому свое, согласна, что можно найти вкусные овощи зимой, и это не только огурцы и помидоры, мы постоянно покупаем капусту, разную, очень любим варёный буряк, можем делать винегрет, можем просто Буряк, кстати, покупаю варёный все время в сильпо гринвиль, иногда могу замариновать капусту с морковкой и перцем. Помидоры покупаю только черри или коктейльные, остальные не вкусные, разные наборы салатов, кукурузу иногда с пекинской и огурцом, очень часто делаю греческий салат именно зимой, ещё нравится с печеным буряком и фетой, может быть с тунцом (авокадо, пекинская, кукуруза), все салаты без майонеза конечно же. И много всего другого можно есть вместо консервации)) . Я б не сказала, что это прям слишком дорого, не замечала. Если вдруг захочется огурцы соленые, тоже можем купить в крайнем случае.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
может быть с тунцом (авокадо, пекинская, кукуруза),
ну прям ооочень бюджетній салат ага
Leno4ka писал(а):
Помидоры покупаю только черри или коктейльные, остальные не вкусные, разные наборы салатов, кукурузу иногда с пекинской и огурцом, очень часто делаю греческий салат именно зимой, ещё нравится с печеным буряком и фетой, может быть с тунцом (авокадо, пекинская, кукуруза), все салаты без майонеза конечно же. И много всего другого можно есть вместо консервации)) . Я б не сказала, что это прям слишком дорого, не замечала.
То что ві описали очень многим людям не по карману зимой. И оно совсем не бюджетное... Вкусно, полезно, но не бюджетно И то что ві не замечали что єто дорого єто же отлично. Но у многих не так
zuzunka, пр-переше, в мене немає звички робити тазік олів'є або інших салатів , як інші звикли робити, це ж совкова звичка. Тобто в мене салат на один раз, наприклад той, що вам так смішно (і вважається прям супер доргим на вашу думку), то я беру авокадо (30-40 грн), половину банки кукурудзи(20 грн) і половину банки тунця(30 грн), капусти пекинської трохи більше та зелень, плюс масло. Кукурузу, тунець, авокадо завжди беру по знижках, жодного рахзу ще не купувала за повну ціну, 100 грн за салат на сім'ю не вважаю, що це прям шалені гроші. Звісно якщо зробити тазік, то його теж з'їдять, може і за один раз, але навіщо...я так не роблю.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0