Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партенит
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:06 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этом году мы второй раз посетили волшебный Крым! В этот раз выбрали Партенит.
Собирались в Феодосию с друзьями, у них ребенок маленький, мы ждем ребенка, хотелось что-то побюджетнее, поэтому склонялись к негорному спокойному месту и полагались на более опытных в плане отдыха в Крыму друзей. Но не срослось, надо было срочно искать новое место на запланированную дату, так как дальше срок бы не позволил. Вот тут я и вспомнила про нашу Анжелику и ее чудесный дневничок. И мы недолго думая решили ехать в Партенит, все равно кроме Ялты и ее знаменитых достопримечательностей больше ничего не видели, а побывать везде хочется.
Партенит - поселок городского типа на южном берегу Крыма у подножия горы Аю-Даг. Подчинен Алуштинскому горсовету. Из информации в интернете привлекло то, что Партенит - место с особой энергетической силы, со сравнительно чистыми пляжами, маленький, а соответсявенно спокойный поселок, и возможность увидеть дельфинов в море. Привлекла также невысокая стоимость комнаты и то, что дорога на пляж обещалась быть хоть и извилисто-нудной, но покатой. Все так и оказалось.
По отзывам в интернете готовились к тому, что пляжи будут забиты, улочки "загажены", продукты дорогие, а большинство зеленой територии поселка захвачена частными владениями, куда можно зайти, только заплатив за вход. Пляжи в конце июня не были забиты, хотя их там очень мало, к слову сказать совсем бесплатный - один. Замусорена была только дорога к пляжу, в остальном - чисто и уютно. Фрукты и овощи действительно дорогие. Частные владения в поселке со всех сторон, сам поселок малюсенький.
В Партените мы были 8 суток, в первой половине нашего отдыха мне все нравилось, но я была убеждена, что никому из своих знакомых посоветовать Партенит не смогу. Казалось, что только нам может понравиться такой отдых (с детьми - трудновато, с деньгами - простовато, молодым - скучновато, а пожилым - суетливо или бестолково). А мы рады были долгим прогулкам, тишине и спокойствию, возможности приготовить еду самостоятельно, бывать на пляже только утром и вечером. Ну а в конце отдыха я была уверена, что каждый найдет там для себя что-то приятное!

Начну с отрицательного, вот дорога на городской пляж, ближайший к нашему месту обитания
Изображение ИзображениеИзображение
Справа – забор лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское», слева укрепления дачных участков. Никаких пейзажей, нудно и из-за этого долго, хотя на самом деле не больше 15 минут.
А это сам пляж, в последний день была непогода, вода прибыла, людей было мало; и вид с пляжа на «Мишку»
ИзображениеИзображение
Все пляжи, кроме этого относятся к домам отдыха, и даже если заплатить (по другому никак), лежаки в теньке недоступны, только галька и солнышко.

В парк санатория «Айвазовское» нужно сходить обязательно, несмотря на дороговизну входа (35грн.с человека), официальный запрет проноса слабоалкогольных и алкогольных напитков а также еды (даже в столовой невозможно договориться о обеде) и постоянную стройку. Объектов исторической ценности там нет, но ухоженней и красивее парка я еще не видела. Редкие растения, идеальная чистота, облюбован каждый квадратный метр земли, охранники на каждом углу, пение соловья, уютные лавочки и панорамы, фонтаны, беседки, скульптуры, глаза разбегаются, и сейчас, когда выбираю фотки, тоже.
Экскурсоводы расскажут тысячи легенд, специально придуманных для гостей…так создается история. Электрические автомобильчики возят по крутым дорожкам (за деньги конечно, а проживающих – бесплатно). Есть даже оливковая роща в которой стоит беседка со специальным куполом, если строго в центре сказать что-то даже шепотом, услышишь себя очень громко!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Есть бесплатный пляж, большой и хороший, оборудован двумя «переодевалками», на другие пляжи нет доступа. С территории можно выходить и заходить, талончики на весь день, нам это было очень удобно, так как жили мы совсем рядышком и могли пойти домой перекусить.
Санаторий «Крым» занимает огромную территорию, с многоэтажными (больше 10 этажей) корпусами, подъемником, несколькими столовыми, множеством пляжей (территория от «Мишки» до «медвежонка»), огромным парком, прекрасной набережной. На территории санатория пропускной пункт на тропу для подъема на «Мишку», стоимость пропуска 15грн., мы очень хотели но не рискнули из-за моего положения. Во всех столовых можно договориться на обед или ужин, от 35 до 45 грн., очень приличная еда и помещения! Лежаки на пляжах в тенечках строго для отдыхающих, но места в июне хватало всем. Можно покататься на катамаране или лодке, в основном все плавают в сторону горы, чтобы ее обогнуть, можно за отдельную плату отправиться на дикий пляж за горой. Катамаран стоит 60грн. в час, лодка – 50грн. Вот сюда, на пляж и приплывали дельфины, доплывали почти до буйков, тот вид, которые большие. На территории «Крыма» дельфинарий. Все пляжи оборудованы приличными туалетами и «переодевалками», бесплатными. Вход на территорию «Крыма после 16.30 – бесплатный, а так – 15 грн.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
С Партенитом соседствует поселок Утес рядом с мысом Плака, городской пляж, о котором я писала в самом начале, плавно переходит в пляжи Утеса, правда они бетонированные, без гальки, на его территории находятся санатории «Утес» и «Карасан» (его территория - старинный парк бывшего имения Раевских). В отличие от остальных – вход бесплатный. На территории Утеса овощи и фрукты стоят дешевле.
Дворец княгини Гагариной на территории «Утеса», ныне административный корпус
Изображение
Виды со скал мыса
ИзображениеИзображение
Ездили на экскурсию в Балаклаву на целый день, купались в открытом море недалеко от Балаклавы, рядом плавали дельфины, но те, которые маленькие, ходили экскурсией на секретный завод и заезжали в Форосскую церковь. Еще ездили в Алушту просто посмотреть, но больше из-за того, что хотели вернуться в Партенит на маршрутном катере, но в Алуште их полностью отменили в этом году, все маршруты, действуют только экскурсионные. Мы не сдались, поехали в Ялту на трамвайчике, прогулялись по знакомым улочкам, но в Партенит и из Ялты по воде не добраться, только в Гурзуф, решили прокататься, посмотреть. Катер шел с остановкой в Ботаническом саду, без прогулки.
Изображение
Понравилось в Гурзуфе очень, даже хотелось в следующий раз туда съездить, но заблудились в поисках маршрутки, вышли на неправильную дорогу, которая вела к трассе, такая длинная и тяжелая, что я чуть ли не плакала, пока мы добрались до трассы, а вот, чтобы представить этот ужас:
Изображение
Вышли с катера мы там внизу в бухточке, а фотографировали еще не на трассе.
Еще как раз во время нашего пребывания в Крыму цвели магнолии
Изображение
Вода была чистая, каждый день был штиль, но в разное время суток появлялись медузы, именно на городском пляже. Дельфинов мы видели почти каждый вечер во время ужина с балкона, правда очень далеко, да и вообще ни одной вразумительной фотки дельфина не получилось.
Еще порадовала вода в Партените, Анжелика заверила, что ее можно пить прямо из крана, что она какая-то горная, боюсь ошибиться, но мыться в ней сплошное удовольствие!
Ну и покажусь на пляже.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Спасибо Анжелике за хорошие условия проживания и приятное общение.
Добро пожаловать в ПАРТЕНИТ. А мы поем с грустью «до свиданья, наш ласковый Миша, до свиданья, до новых встреч»

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Партенит
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 15:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Я-сынуля-муж!
Детки: 1

Очки репутации: 2
Все правда, только вот катера до Партенита ходят, по крайней мере от нас до Ялты доплыть можно. И вы были не на городском пляже, а на Карасанском, городской за скалой с телевышкой, вернее между скалой и санаторием Крым. Вот городской и Карасанские пляжи и бесплатные.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011 16:11 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)

people-06 писал(а):
И вы были не на городском пляже, а на Карасанском, городской за скалой с телевышкой, вернее между скалой и санаторием Крым
О, спасибо, что уточнила, значит мы не везде побывали :tancy: , точно вернемся!
people-06 писал(а):
только вот катера до Партенита ходят, по крайней мере от нас до Ялты доплыть можно.
Спорить не буду, в Ялтинских касах не продавались билеты на такие маршруты., было бы здорово!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 11:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
lepata,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Хорошо отдохнули -super- Классные фото.В Партените не была :dntknow: нужно подумать,а вот в Гурзуфе неоднократно отдыхали,люблю его нежной любовью dreams

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
lepata, мы тоже отдыхали в Партените, только в сентябре, нам очень понравилось. -super-
lepata писал(а):
официальный запрет проноса слабоалкогольных и алкогольных напитков а также еды
мы свободно проносили yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 02:35 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Лен, какой отдых замечательный -super- Тоже очень люблю Партенит, места там красивые.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 03:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
lepata, какой замечательный, интересный и подробный рассказик! -flo- мы тоже ровно неделю назад вернулись из Партенита. Решили, что он подходит для тихого семейного отдыха, но в следующий раз стоит ехать в санаторий Крым, нам там очень понравилось! и парк такой красивый и пахучий :ah:
а вот о другой стороне Партенита
lepata писал(а):
санаторий «Айвазовское» и поселок Утес рядом с мысом Плака
я заранее не почитала и поэтому пропустила, к сожалению :cray: жалко, что были там и не увидели такие интересные места :-( зато будет повод вернуться :-)
спасибо за полезную информацию! :thanks:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 11:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Taziana, спасибо! -flo-
Taziana писал(а):
а вот в Гурзуфе неоднократно отдыхали,люблю его нежной любовью
надо будет у тебя навести справки, на будущее!
$tervo4k@ писал(а):
мы свободно проносили
мы тоже много видели "нарушающих", это я для справки, хотя нас охранник просил спрятать ьаклажку с пивом, и успокоился, когда увидел, что это квас.LIra, спасибо!
LIra писал(а):
я заранее не почитала и поэтому пропустила, к сожалению жалко, что были там и не увидели такие интересные места зато будет повод вернуться спасибо за полезную информацию!
ой, очень жаль, обязательно посмотрите! Мы просто ближе к этим местам жили, поэтому пропустить просто не могли. А где вы останавливались?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 11:19 
Персиковая Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: конечно!
Детки: конфетульки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 158
lepata, побывала в классном месте -flo- я сама там не отдыхала, но каждый раз как бываю в крыму обязательно приезжаю в партенит, один только парк айвозовского чего только стоит :ah:
-P.S.- ты такая аккуратненькая беременяшка

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 12:03 
Общительная Леди
Цитата

ТаткаТати писал(а):
lepata
-P.S.- ты такая аккуратненькая беременяшка

Она очень замечательная беремяшка!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
lepata, мы жили недалеко от санатория Крым, в 5 мин. ходьбы от автостанции, поэтому изучили только эту часть Партенита и мне казалось, что за горой уже ничего нет ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Я в Партенит ездила гулять в санаторий "Крым", на фонтан смотреть и в дельфинарий. Мне казалось больше в Партените ничего нет, а оказывается там еще Айвазовский. Не сравнивали условия проживания? 35-45 грн в Крыму столовка - это один ужин на чел.?

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 11 июл 2011 10:57 
Обыкновенное Чудо
Цитата

Наталиефм писал(а):
Не сравнивали условия проживания?
Нет, надеялась в Интернете все найти )))))
Наталиефм писал(а):
35-45 грн в Крыму столовка - это один ужин на чел.?
В разных столовых по-разному, как договоришься, мы обедали за 45 с человека, первое, второе, закуска и напиток, каждого на выбор не менее 4 наименований, в т.ч. диетических.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ТаткаТати,people-06, спасибо девочки! dreams -flo-

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 07:12 
Обыкновенное Чудо
Цитата

А Партенит вчера "зазвучал" - glas-
41-летняя американская поп-дива и актриса Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) прилетела чартерным рейсом в Симферополь.

Об этом газете «Сегодня» сообщил источник в Международном аэропорту «Симферополь».

Воздушное судно приземлилось на украинской земле в 5 часов утра.

Ранее сообщалось, что Дженнифер Лопес споет на свадьбе украинского бизнесмена.

«Это богатый парень, который хотел бы послушать Джей Ло и был готов выложить круглую сумму», пишут заарубежные СМИ.

По данным газеты, свадьбу сыграют в Партените в пансионате «Айвазовский», где отмечали свои дни рождения экс-президент Украины Леонид Кучма и совладелец «Индустриального Союза Донбасса» Сергей Тарута.

По некоторым данным, именно Тарута снова устроит там праздник - свадьбу дочери. Правда, в окружении бизнесмена эту информацию опровергают. Говорят, что свадьба дочери будет, но в сентябре.

У Сергея Таруты двое детей - Татьяна и Екатерина.

За получасовое выступление в Украине Лопес получит один миллион долларов.

На закрытой вечеринке в Крыму также выступят и украинские звезды. Так, в Крым уже прибыл Николай Басков, ожидается и Ани Лорак.

По информации газеты, Дженнифер Лопес покинет Крым сегодня вечером в 23.00.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 15:37 
Общительная Леди
Цитата

Да, что-то такое ожидалось))) Только нас в Партените не было, точно не скажу,что происходило.