нам пришлось манеж купить, хоть нам и 4,5мес, но для мамы ночь - это катастрофа наши ножки и ручки засовываются между прутиками кроватки не смотря на защиту и уже проложенное одеяло что я только туда не ложила, малейшая дырочка или послабление и все руки и ноги уже там, один раз ножка ночью застряла между прутиками пришлось распиливать и как его днем там оставить! зато в манеже у нас все отлично пока лежим на 2-ом этаже и играемся игрушками, пол часа свободного времени оставляла его на диване и обкладывала подушками, через 5 мин ни одной подушки на диване нет, ни на секунду оставит нельзя, только мама терялась из поля зрения, ор на весь дом, а теперь есть чем заняться развивающий коврик, электронное кресло-качалка не взлетают на фоне манежа
мы манежем начали пользоваться с 6 мес (когда ребенок стал пытаться ползать). так, посадил его туда с игрушками, и спокойно можно чем-то заняться с полчасика))))). Когда начал ходить (в 9 мес), в манеж стало "запихивать" всё сложнее...и совсем на чуть-чуть)))) Но довольны, что вообще его приобрели))))
Считаю манеж бесполезным - по настоянию родни приобрели - старшая сидела буквально минут 20, пока я кушала на кухне, младшая это время сидит на кухне теперь в стульчике. А так пол в их распоряжении - простор для ползания. Манеж теперь - свалка игрух, которые мы периодически меняем
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Поделюсь нашим опытом.... В манеже малая сидеть, конечно, не хотела, но есть такие ситуации, когда он очень нужен..... В туалет сбегать, дверь открыть, на кухне особенно помогает. Когда готовишь - малая рядом в манеже. То есть, он как ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ предмет выручал.
А мы купили на выходных кровать-манеж Чико (хотели еще купить где-то с мая,я здесь писала).Я довольна. Только распаковали и посадили малышку-она начала плакать и чо-то как-то терялась-может потому что он глубже чем кроватка.Но сегодня решили положить спать в нем(т.к.включили в др.комнате кондер),положив предварительно матрасик с кроватки.Нормально-утром уже такая довольная,ни капли страха и слез.А еще ей нравится ногами по нему проводить (там тканюшка как плащевка)и шелестит немного. Но конечно мартасик "родной" слабоватый.Ну вообщем я думаю идеальный вариант еще и к бабушке с ночевкой. Это не реклама А мои впечатления
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А как манеж?Малышка может в нем минут сорок посидеть с игрушками (но так же она и в кроватке сидела)
не покупала манеж и не буду. когда на кухне Маша в ходунках или коляске, манеж заменяет у нас кроватка. Могу спокойно там её оставить - знаю что от туда она никак не упадёт. А в зале ползаем по полу.
вот, кстати, да. Со старшей кроватку, в которой никто не спал, использовали в роли манежа на 5 минут, когда надо было по нужде, с младшим как-то и без этого обошлись