И что там можно не успеть разграничить? Врач говорит - залезай на кровать, будем тужиться, и вы машете мужу ручкой
Ну и роды разные бывают. Мы (в итоге, хотя пробовали по-разному) рожали на шведском стульчике - я и не успела сообразить, что вот уже сейчас все произойдет. А муж во время потуг сидел сзади меня и держал ноги за коленки. Так что он был активным участником всего процесса
Я только ЗА.Должен быть рядом близкий человек.У меня много знакомых,рожавших вместе.Может это просто совпадение,но отношение у мужчин и к ребенку,и к жене какое-то более трепетное,нежное.Мне предстоит 2 кесарево,я бы очень хотела чтобы муж был рядом и следил за процессом,пока ты в "отключке" и ребеночка подержал.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мурррка, ну, ти справжня кокетка я згадую себе, те, як я виглядаю, було останнє, про що я думала на момент потуг)))....коли це вже почалось, я думала "ой, робіть шо небудь я хочу вже народити, ой, скоріше, хочу, хочу, хочу!" пам’ятаю, акушерка запропонувала чоловікові вийти, він відмовився... стояв за спиною в мене і вболівав подумки)
я просто не понимаю, как мужчина, увидев столько всего за время схваток, выйдет тогда, когда начнется самое интересное, само рождение . ну, это ж кульминация, это в конце концов просто по-человечески любопытно!
того же мнения я тоже до родов думала, что на потугах попрошу выйти но это было до родов на счет эстетики, какая к черту там эстетика я во время схваток уже думала как бы мне пописять тут прям на пол, что б не грести со схватками через весь коридор в туалет... и вылазит ли у меня что лишнее меня не волновало... и мужа боюсь волновало совсем другое... и кагда он стоит держась за капельницу за головой, он увидет не больше чем я, а я не видела ничегошеньки, пока на пузо не выложили. вот.
а еще муж во время потуг прижимал мне голову, чтобы подбородок ключицы касался. я была сосредоточена на том, чтобы дышать и правильно тужиться, сама бы я этого не делала, а он мне в этом помогал
а еще муж во время потуг прижимал мне голову, чтобы подбородок ключицы касался. я была сосредоточена на том, чтобы дышать и правильно тужиться, сама бы я этого не делала, а он мне в этом помогал
аналогично и потом, когда читала про красные глаза и лицо сравнивала, как у меня с этим все ок было! у нас во время родов даже мысли о выходе за дверь не возникло, просто было не до того... и плюс в том, что ОН помнит когда сыночек закричал, что ему сделали, в носик пшикнули и т.п., я почему-то этого всего не знаю
да-да, кто бы прижимал мне голову, если б ни он - не знаю. не кому было б. А про эстетику я думала , но заранее. Я настояла на клизме в начале родов, хоть теоретически она была и не нужна. И уже в родах о неприятных неожиданностях со стороны кишечника не переживала. Лица своего в родах не потеряла. Матами, простите, никого не крыла. Мужа не проклинала, что он меня "забеременел" и обрек на такие страдания (вот никогда не понимала, зачем в этом обвинять). Я не орала на схватках. Я даже рожала накрашенной (случайно ). Так что мне за себя в родах не стыдно. 5 часов схваток в родзале я тихонько скулила и держала мужа за палец.
я згадую себе, те, як я виглядаю, було останнє, про що я думала на момент потуг
да, у меня и мысли не возникало такой
Кактуся писал(а):
а еще муж во время потуг прижимал мне голову
да, и это муж делал, а еще все время маску держал, чтоб не спадала, что-то говорил полезное. А еще лишний раз проконтролировал, чтоб зашивали с анестетиком -для меня после раасказов подруг было важно И я кстати тоже не поняла, когда начались потуги, просто как обычно положили смотреть, а потом с 12 до 2 не поняла как время прошло
вот и я так думала, тоже подруги рассказывали. А я схватки пережила нормально, но вот когда поставили капельницу, тужить меня, по моему, начало чуть не сразу. когда врач посмотрел, сказал, что меня уже тужит как не знаю кого(выраженьице было покрепче ), а раскрытие всего 7 см. Вот с этого момента я ничего не соображала-за меня взялись и обезвредили маской . Муж был с нашей стороны единственным относительно адекватным