На мой взгляд-полная нелепица,местами было просто смешно,несмотря на жанр мистика,ужасы)
ППКС тыщу раз Не понимаю, ну ЧТО там страшного? Смахивает на малобюджетную студенческую работу. Смотрела первую часть и все думала, где же пора пугаться. Вторую тоже глянула, перематывая особо скучные моменты, эта часть еще хуже.
Вчера смотрели "Ключ от всех дверей" с Кейт Хадсон. Очень понравился Рецензию писать не буду, вот отзыв, который полностью совпадает с моим
Не все двери нужно открывать
Сидел я и не знал что посмотреть. Как раз переписывался с другом и спросил, может посоветует что-нибудь интересное мистическое-жутковатое, так и сел за просмотр данного фильма. Изначально был настроен очень скептически по двум причинам, первая — тема загадочных домов в 75% из ста провальна, очень мало действительно интересных триллеров или ужасов про дома, и второе — Кейт Хадсон в главной роли. Ладно в комедии, ладно в каком-нибудь кино про поцелуи, но представить блондинку-чебурашку в мистическом триллере я никак не мог. Что же, после просмотра я понял что по обоим пунктам я ошибся. Что могу сказать сразу — фильм не банальный. В нём нет на мгновение появляющихся синюшных трупов и в таком духе. По большому счёту это и не фильм ужасов, в нём чего-то ужасного или страшного. Я бы назвал этот фильм зловещим мистическим приключением, потому что в нём для этого есть все необходимые атрибуты. В центре событий всего три персонажа — главная героиня, 25-ти летняя сиделка Кэролайн, парализованный, но весьма активно ползающий дедушка, за которым она должна ухаживать и весьма подозрительная и холодная бабушка, коренная южанка, живущая давними понятиями. И два второстепенных персонажа — подруга Кэролайн и юрист, предложивший ей работу. Собственно и всё. Да и кроме Хадсон остальные актёры не самые популярные, но всё же довольно известные. И всё идёт своим чередом, девушка обживается в старом большом доме, добросовестно выполняет свои обязанности и начинает подозревать неладное, что-то в этом доме есть, и скорее всего на чердаке… Фильм затягивает своей загадкой, атмосфера передана просто восхитительно, начиная от окрестностей самого дома, самим домом, всё до мельчайших деталей поставлено и продуманно, и до образа каждого персонажа. Скрипы, тени, шорохи и молнии тоже будут. Расследование, которое взялась провести Кэролайн тоже интересное и заставляет самому думать над тем, какая загадка хранится в этом доме. Таинственные вещи, найденные на чердаке, непонятное поведение старухи, отчаянные попытки что-то сказать стариком, магия, тайны — всё это затягивает. А когда старушка рассказывает историю дома, то становится ещё интереснее. Всё снято очень-очень качественно, каждая деталь продумана и отшлифована, будь то пластинка с заклинаниями батюшки Джастифая — не какая-нибудь банальщина с призванием демонов, а казалось бы, обычная похожая на молитву речь, но до того зловещая, что становится не по себе, или же финальная сцена с заговором — никаких магических порталов, летающх чертей и т. д. всё просто, ничего лишнего, но от этого ещё более пугающе и правдоподобно. И это притягивает, фильм держит в напряжении, заставляя внимательно наблюдать за происходящим. И концовка просто поразительна, вообще непредсказуема. Авторам фильма удалось придумать интересный, детективный и интригующий с множеством неожиданных поворотов сюжет на тему переселения душ, привлечь и напугать зрителя без привлечения различных маньяков — психопатов, выдать неожиданный финал и собрать «головоломку в единое целое». Браво!
Посмотрела вчера на ночь глядя "Жизнь за гранью" (Life.After) с Кристиной Риччи. Наверное правильнее его было бы назвать "Загробная жизнь", больше подходит. Хоть и не ужастик, но после просмотра как-то жутковато становится, долго после него не спалось Так и не понятно, была ли она на самом деле мертва или дядька был больной на голову...
Цитата:
Поссорившись со своим женихом Полом Колманом, Анна Тэйлор попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в… похоронном бюро. Элиот Дикон уверяет Анну, что она мертва и что ему необходимо подготовить тело к церемонии погребения. Элиот поясняет, что обладает редким даром - способностью общаться с недавно умершими людьми, чья душа ожидает отхода в иной мир. Однако мисс Тэйлор не верит ему, полагая, что по-прежнему жива.
yana yana, такого в фильме нет, я имею ввиду откровенной сцены насилия. Я скопировала описание под фильмом.
я всегда перед просмотром читаю о чем фильм, а тут прочитав такую аннотацию явно не захочется смотреть такое кино фильм на любителя
я вот только посмотрела "Красную шапочку" так как ужасы не смотрю, все вокруг да около нее ходила поскольку я киноман и почти все уже пересотрела, решила таки скачать а там такое ужасами не назовешь, но весь фильм в перемотке так и просмотрела, чтоб узнать результат кто ж был оборотнем вообщим фильм на один раз и то в перемотке
"Красную шапочку" я осилила с мужем от начала до конца. если бы не наши вечные подколки и смех, вообще б не досмотрела - муть страшная, кто пишет такие сценарии
только что посмотрела фильм Темные силы 2005 года, мне очень понравился! Один из лучших как по мне в своем жанре
Экранизация рассказа Саймона Магинны «Овцы». В надежде спасти распадающийся брак жительница Нью-Йорка Адель возвращается с маленькой дочкой Сарой в Уэльс к супругу. Понемногу дела в воссоединившейся семье начинают налаживаться, однако в один прекрасный момент, во время прогулки по побережью моря, Сара пропадает. Адель не подозревала, будто бы уединенный коттедж на утесе, как выяснилось, имеет кровавое прошедшее, подчиненное темным силам, кои властвуют до сих пор...
Маргаритабука писал(а):
Забрасывая камнями
тяжелый фильм
Маргаритабука писал(а):
кстати, Нужные вещи мне с самого начала напомнил фильм проданный смех(или как-то так)
согласна, нудновато немного, вот книга интереснее раз в надцать
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Джош и Рене переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.
Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…
Конечно чем-то похож на все остальные ужастики, но что-то в нем было свое-особенное, некоторые моменты были жутковатые, ну я пугалась Начало фильма жесть, середина немножко повеселила, а концовка для меня стала неожиданностью. Так что любителям рекомендую
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а мне совершенно не понравился, если бы не было мигающих трупов-призраков с соответствующим звуковым сопровождением, то под фильм можно было бы добросовестно выспаться
а мне совершенно не понравился, если бы не было мигающих трупов-призраков с соответствующим звуковым сопровождением, то под фильм можно было бы добросовестно выспаться
ну не знаю, может у меня настроение было подходящее, но мне было страшновато и интересно Только вот визуализация главного демона повеселила , а так все супер, и призраки, и сопровождение
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Хочется чего-нибудь такого глянуть, а не знаю чего, хотела отзывы почитать, а не нашла у нас такой темки А вы смотрите ужастики? Какие фильмы понравились? А быть может, есть такой, после просмотра которого вам было не по себе, и второй раз вы бы его ни за что смотреть не стали?
dominic28, ага, надо будет глянуть, А я одна такие фильмы смотрю еле-еле любимого уговорила "мглу" посмотреть... Мне после первого "Кладбища домашних животных" ничего уже не страшно