Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "3,800 маминого счаться!"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 02:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 12 дней
Семья: замужем
Детки: Дочечка
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я подарю тебе дочь.
Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени,
пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души… …
Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно.
Дети — они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты — любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь. … Можно?

-Любимый, я тоже хочу ребенка, рыдала я приехав за полночь от гостей, которые пригласили нас в честь рождения дочери.
-Зая, я тоже это понял, когда Оля дала мне на руки маленькую Машеньку… Она так на меня смотрела, ее чудные глаза, Ты видела какие у нее глаза?
-Ну конечно видела…
И…Закрутилось колесико! Мы оба словно проснулись от глубокого сна, в тот миг как только мы увидели маленькую Машеньку, нас будто взяли за плечи и встряхнули.Весь вечер был посвящен колкостям в нашу сторону на тему «А почему это вы до сих пор не планируете деток», «Вам уже пора», «А вы смотритесь» и т.д.В ответ просто опускали глаза, отшучивались, потому что и в правду не знали а почему, а что уже пора…
Принявшись так сказать за «дело», а может даже и тело мы стали трудится на «постельном» поле. //love// А в нем были «березки»,бегали «собачки».Все кто, планирует беременность меня сейчас понимают, ведь так? Пришлось трудится не один месяц. В этот период резко начинаешь замечать вокруг себя, такое большое количество беременных девушек, которым завидуешь в коем мере…и начинаешь себя винить в том что у тебя ничего не получается. :nails:
Мой месячный цикл более менее устойчив, и когда на годовщину нашей свадьбы у меня пошли месячные (а до этого эти дни должны были начаться 20 июня) я и подумать не могла что это будут мои «прощальные» месячные Подумав про себя что это всего на всего гормональный сбой организма, и он таким образом адаптируется к жарким наставшим дням, я как не в чем не бывало продолжала выщитовать овуляцию, мерить базальную температуру…На следующий день позвонив невестке затронули тему моих дней, и она меня просто таки заставила купит тест ,с очередным приколом «а может вот оно…», на этих тестах, я сьела собаку, и столько раз насмотрелась на одну полоску, что смысл покупки теста, оказался лишь в том что бы так сказать удовлетворить желание невестки. Либо для более точного деланья анализа, толи для более душевного успокоения души, я с перепугу купила 2 теста разно фирмы, и разуметься разной цены, так сказать сравнить цену- качества :vaco:
Встав с утра пораньше я помчалась в туалет с стаканчиком, сделав свое дело, опустила два теста, и… пошла на кухню готовить завтрак, услышав что муж просыпается я побежала в дамскую комнату, забрать свои творения, ну чего он должен видеть мои иксперементы, открывая дверь я увидела что на обеих тестах 4 жирных полосочки. ИзображениеХоть я и пописала с утра, но чувство что я сейчас это сделаю во второй раз меня не покидало, пока я не взяла себя в руки и не дала себе установку, что это еще не повод для включившейся паники- радости! Мужу я так ничего и не сказала, а просто как только я закрыла за ним дверь побежала одеваться в аптеку за еще двумя тестами
Как же долго я ждала второго дня утра. Еще большей пыткой для меня было- молчать! :nails: Проделав туже процедуру что и прошлым утром, я уже сидела на унитазе и гипнотизировала тесты, и о чудо, еще две жирных полосочки. Побежав к домашнему телефону я мигом записалась к участковому гинекологу. Взяла мужа за руку (с понтом «а пошли прогуляемся») мы пошли в консультацию и после осмотра меня -я объявила мужу что он станет папочкой! Да… такие дни на всю жизнь остаются в памяти… dreams
С того дня каждый день смотря в зеркало, мы наблюдали как во мне растет и крепнет «наша бусинка» потом «наша зірочка» а потом уже после первого узи и «наша дочечка».Изображение
Беременность протекала на «нормально», без тьфу-тьфу отеков, таксикоза. Все 8 месяцев я просто наслаждалась своим новым положением, а когда перевалила 38 неделя, мою голову стали посещять мысли о предстоящем событии- о родах, и что самое страшное мысли были не радостные, я себя накручивала и думал лишь о своем страхе, о том что я не справлюсь, о том что я обязательно что-то забыла положить в пакеты «родовые», это меня заставляло проверять их в тысячный раз…
После очередной проверки на кресле, (это было на 39.4 неделя)врач сказала такие слова после которых я еще долго не могла прийти в себя «с дня на день родишь!». Захотелось вдруг позвонить в министерство здравоохранения и спросить у них не изобрели ли они еще ту пилюлю золотую которая бы после того как ее принять все быстро заканчивается и ты уже с лялей лежишь?! Но шутки шутками, а реальность была такова… и от нее не уйдешь. Что бы не упасть в грязь лицом, вооружившись бритвенным станком, я принялась «наводить красоту», после еще раз проверила сумки, и начала ждать…. Прислушивалась к каждому урчанию в животе, и все мне казалось что вот оно…началось…. Но вот уже и начало 40,а все ничего… вот уже и подходит 22 марта (мое день рождение, на которое мне все сулили что сделаю себе подарок), а все ничего… и на 40,4 недельке, меня положили в патологию в 4-ом роддоме, мол уже перенашиваю.
Положили меня 24 марта с утречка. Те мысли которые меня пугали все время дома, в роддоме усилились раз в 5!! К обедни подселили ко мне девочку, вот кто мне не давал даже и сформулировать мысль в голове, потому что более болтливых девчонок (я думала что только я могу так «забалтывать» ) я не встречала. К вечеру я знала всю ее биографию, жизнь с мужем, как они встретились и.т.д Я поглядывая на часы мысленно просила их двигаться быстрее…О Боже, как же я радовалась приезду мужа . Муж в шутку сказал «Ну что, рожаем сегодня?» а я ему «-Ты что, я не могу сегодня у меня сегодня «Холостяк» идет» (в палате имелся телевизор, что хоть как –то спасало от жужжания которое доносилось из соседней койки)
Ночь казалась еще сложней….постель хоть и не панцирная была, но жутко не удобная, в комнате было слишком душно, постоянно доносились стоны рожениц, и крики деток. oy-oy
Утро. Анализ мочи. Кровь с пальца. Позвали на осмотр –раскрытие на 1 пальчик, матка готовиться к родам, предложили ввести гель, который бы посопутствовал родовой деятельности. (названия не вспомню уже). В 7.00 муж принес завтрак + гель. Ввили мне его, :hospital: и… и ничего…. я уже и лежала, и сидела, потом просто тупо начала наяривать круги в палате, к моей «спутнице» пришла одногрупница, и теперь она жужжала что-то ей - glas-
Так я ходила до 14.00 Изображениепока муж не принес обед, это меня заставило сесть -D  На обед был мой любимый суп с фрикадельками, пюре с котлетками, я прям от души все это поглотила в себя :eating:  Во время обеда ко мне в палату зашла врач, послушала нас, спросила ничего ли со мной странного не происходит, я ответила что нет, тогда она сказала что до понедельника я могу расслабить булки, а в понедельник я рожу любым путем! Как то стало не хорошо мне в миг, я сразу же вцепилась руками в шею мужа и просила его не уезжать, но моей «железной» схватки хватило на 40 минут, и я понимая что он не может так сидеть со мной весь день (тем более он только пришел с ночной смены, и ему просто необходимо было выспаться ). :-(
Шаркая по коридору тапочками, я зашла в палату, соседка продолжала жужжать что-то подруге, в телевизоре маячили девки в каком-то клипе, я с тоскливым настроением легла на кровать и поджала под себя ноги ,и тут вдруг клац и хлюп! Мои глаза моментально увеличились в раз 10, о_О я смотрю на подругу соседки и начинаю придерживать себя там (будто смогла бы удержать этот поток) рукой и повторять, «-у меня воды отходят, у меня отходят воды, бегом врача!». А в это время я начала судорожно искать телефон мужа, потом кричу ему в телефон, «-я же говорила не уходи, вот теперь воды отошли, бегом давай назад!» Пришла медсестра и сказала что бы я собирала вещи, и шла в смотровую на кресло. Как только я встала с кровати с меня еще вылилось с пол ведра жидкости. До смотровой я шла хлюпая в тапочках, удерживая прокладку между ног. На кресле врач сказала что раскрытие мое не увеличилось, дальнейшие действия- переходить в родильный зал, и ждать…Смотрю на время 15.00.Тогда я начала чувствовать типа что то напоминающее как побаливает живот при месячных (оказывается вот как выглядят первые схватки) врач попросила считать интервал. В голове мысли были о муже который должен был приехать, в глазах страх, в низу живота тянет, в пятках- сердце Изображение «-Считать интервалы!» , повторяла про себя и тем самым сбивала себя этим …Вспомнила что в сумке лежит тюбик норголакса, попросилась в туалет.
Вернувшись назад, не прошло и 5 минут, как услышала голос мужа, вот он.. идет, улыбается… (не пойму толи от нервов, толи он действительно не боится того что сейчас будет ) Считать схватки было легче, просто потому что эту обязанность я переложила на мужа. Он просто отсчитывал время в перерывах между сжиманием его руки –моей!
16.00 За стеной –операционная с тонкими стенами, слышно как на каталке завозят роженицу, ведут с ней диалог, потом уже пошли только рассговоры врачей и звон метала –так звенит инструмент который бросают на тележку… их прерывает крик малыша! «–ну, вот она уже родила….
18.00 К нам в родовую зашла акушерка и сделала мне два укола. 19.00 Раскрытие увеличилось всего ничего на грамулечку… Позвали еще врача, и тот после прощупывания меня сказал что у нас есть 4 выхода, либо ничего не делаем и ждем пока мой организм сам «созреет» на роды и я рожу, либо меня пичкают всякими препаратами которые ускоряют родовую деятельность и я с помощью их рожаю, либо таки пичкаем препаратами –они не помогают и меня на утро кесарят, ну или совсем ничего не делают и на утро таки меня все таки кесарят. Выбор пал на второй вариант! Введение катетера в вену, капельница. Переход в родовую. Схватки практически не усиливались, раскрытие не происходили. Я просто шла по тому же сценарию что и моя мама 22 года тому назад, когда на свет должна была появится я вот, только врачи не стали рисковать и сразу прокесарили, что бы не увеличивался безводный процесс. 20.00 Пришел анестезиолог, поговорили о эпидуральной анестезии, мы согласились. Я была готова на все, лишь бы скорей родить, иначе страх проел бы мне все мозги и меня после пережившего пришлось бы увозить на Седова. 20.15.вводят катетер в спинной мозг… Боли я практически не ощущала, так как по моему уже от нервов и страха перестала ощущать боль от схваток(простите за тавтологию). Я заснула. Боль исчезла совсем. 21.15 Раскрытие увеличилось и существенно, но рожать еще рано, нужно что бы я начала чувствовать схватки. Муж стоит возле кушетки и гладит меня по голове. Я прошу его отзвониться родителям и сказать, что все хорошо.
22.00 Схватки начали ко мне возвращаться, вернее их чуть заметное напоминание. Лежу. Слышу за шторкой в родовой рожает какая-то Наташа. Орет так что казалось в родовой кафель потрескается от ее ультразвуков. Муж подшучивает «-ты тоже так орать будешь?» «-вот посмотришь, не буду!» «-Ловлю на слове !» 22.30 Низ живота начал тянуть больнее. После чего меня попросили потужится на стуле. Дело сдвинулось! Голова начала опускаться, раскрытие хорошее. На кресло!
22.50 В изголовье куча врачей, по правую сторону муж- держит меня за руку. Огромная операционная лампа светит на «свет в конце туннеля» И… началось. Тужся! Не тужся! Дыши! Еще чуть- чуть! Вот так, еще чуток! Ты молодец! Правильно тужишся! Вот уже и тюбетейку одевать можно! (Блин!Изображение Капец, думала я, я тут уже все что можно из себя выдула, как только мои глаза не вылезли с орбит,Изображение а они говорят тюбетейку…) Хотелось завыть белугой, повернуться на бочек и заплакать. Но я же обещала мужу, что кричать не буду. И только огромное желаннее наконец-то увидеть доцю заставило меня взять себя в руки и идти в бой.:) Снова еще-еще! Вот так, вот так! 23,30 Мои старания увенчались выкладыванием тепленького чуда на живот, ее первый крик, что? Я уже родила? О Боже! 3,800 и 54 см  Я обнимаю дочечку, ее оптирают пеленкой, муж целует меня. Рядом стоящий педиатр(как потом выяснилось это был он ) укутывает доцю в одеяло, и спрашивает, «-ты хоть знаешь кто у тебя родилась? » (так как мне делали эпизиотомию меня решили зашивать под наркозом и в то время когда я отвечаю врачу мне вводят через катетер наркоз и мой ответ получается что-то типа) «да, де-е-е-во-о-очка».
Рассговоры врачей, звон метала. Через минут10-15 я начала приходить в себя, и начала что то в унисон врачам подмугикивать :-) Не понимая о чем они рассговаривают, но я почему то считала что я была обязана им сказать –угу!
Прейдя до состояния более-мениее адекватного, поворачиваю голову- в руках у мужа кряхтит маленькое сокровище, «Боже, какая она красивая!!!!!» все время пока меня латали доця была у папы на ручках. «Спасибо ,родная тебе за дочь!» Мне ложат ее на живот и мы переезжаем в палату. Всю ночь все трое спали! *family* Оно и не мудрено, такую работу проделали! Весь следующий день не смотря на мое самочувствие я не выпускала нашу лялечку из рук, то кормила, а то просто рассматривала…как и по сей день, смотрю на нее и все наглядеться не могу…Роды, боль, страх, -да о чем вы говорите, все позади ,когда держишь на руках -slingomama- 3,800 маминого счастья ! :bbhug:

Я мама! Это много или мало?
Я мама! Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый крик, за первые слова,
За всех детей! За каждого ребенка!
Я мама, и поэтому права!
Я - целый мир. Я - жизни возрождение.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я - мама. Мама! Это наслаждение
Никто не в силах у меня отнять

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: "3,800 маминого счаться!"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 02:21 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
dreams боже, Дашуль, как красиво, как сжимается все внутри после твоего рассказика! Столько всего вытерпела, вымучила, не сдалась!!! Героиня! -flo- счастья вашей замечательной семье! -flo- :ah:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 02:24 
Истинная Леди
Цитата

Пасибки )))))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 02:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
knopka-manunya,Даша,сколько эмоций в твоем рассказе!Мне кажется,будто я пережила все эти счастливые моменты с тобой.При чтении у меня то увеличивался пульс,то бежали мурашки по коже,то улыбалась,то плакала! :-) Вы умнички,с мужем,поздравляю вас с маленькой бусинкой,с маленьким счастьем!Пусть малышку обходят все жизненные невзгоды и она приносит радость маме и папе -flo-

-P.S.- Уффф,с хорошими мыслями пойду спать ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 03:19 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Дашунь, какой замечательный рассказик dreams
Здоровья доченьке -flo-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
knopka-manunya, какой чудесный рассказ!!! dreams Желаю вам всем счастья!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 09:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Дашка. dreams .ну ты написала.. :ah: Я так не плакала еще после Гарматкиного рассказа о родах! Растите здоровенькими! -flo- То, что вы красивенькие я точно уже знаю - glas-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 430
knopka-manunya,
Какой красивый рассказ! Ты такая умничка bravo .Очень мужественно держалась!
и муж молодец!Я все читаю-читаю когда же он вырубится после ночной смены наконец -D .С 14-00 до 23-00 тебя поддерживал не оставляя.Очень -очень молодец!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
рассказ замечательный, здоровья вам большого.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Детки: Сынулькин
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Дашунь, ты так точно все передала своим рассказом, я оторваться не могла, и все внутри сжалось, думаю - ну когда же? когда уже маленький комочек появится на свет?
С дочуркой вас! -flo- Растите здоровенькими и счастливыми!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)

Очки репутации: 271
knopka-manunya, очень эмоциональный и трогательный рассказ! :ah: Я в конце даже расплакалась!
Здоровья доченьке пусть растет на радость родителям! -flo-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 11:23 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
knopka-manunya, спасибо за такой красивый, счастливый и чистый рассказик! Стоило его подождать. Здоровья вам, счастья и еще детишек вы такие хорошие родители! -flo-

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 20:19 
Истинная Леди
Цитата

Спасибо большое за ваши слова!
Я этот рассказ так долго "рожала", -D все муза никак не могла ко мне прийти ehh ,а это..вот просто села,и пережила все это снова...все что было на душе..так и писала )))))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
knopka-manunya, очень красивый рассказ, все время пока читала сердце как бешенное колотилось. Поздравляю вас -flo- -flo- -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: сынуля
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 670
knopka-manunya, очень красивый рассказ. -super- Прочитала его на одном дыхании... :ah:
Поздравляю с рождением маленькой принцессы. Растите здоровыми и счастливыми! -flo- -flo- -flo-