Мотя, если проблемы с овуляцией, то наверняка стоит! я пила ок. 4 месяцев (овуляция и до этого проходила регулярно), так с меня, простите, за детали "лило" во время О. вполне возможно, что не одна даже Я. созрела. Но у нас еще мужской фактор, так что не вышло на отмене забеременеть, мож, в след. циклы. А вам желаю удачи с мужем!
Мне специально назначали, пила Диане35. После этого всё равно год пытались. Я согласна с тем мнением, что порой ОК оказывают как раз обратный эффект - яичники становятся ленивыми и перестают вообще выпускать на волю яйцеклетки. Отсюда нерегулярные месячные, ановуляторные циклы. Я принимала ОК в общей сложности года 3-4 (Ярина, Диане), с перерывами. До их приёма я не знала проблем с циклом, зато после них регулярным он так и не стал. Так что по-разному бывает.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Слышала о таком методе, но мне он как-то не по душе, нехорошие у меня истории, связанные с ОК, теперь их боюся Еще где-то читала хорошую статью о планировании, написанную гинекологом, которая тоже такой метод не поощряет, мол, это бред - пить ОК, соответственно, не можешь забеременеть эти несколько месяцев, если уж планируем - то не пьем контрацептивы и стараемся А если не хотим детей - тогда пьем. Я бы доверилась врачу в этом вопросе. Если есть "свой" врач, которому доверяешь, прислушаться к нему. Если он посоветует - может, действительно стоит так сделать.
:hiya: Девочки, расскажите в период приема ОК вес набирали ?? Оч беспокоит этот вопрос, боюсь поправиться на Ярине ....никак не решусь ее принимать
мне врач прописала Марвелон, для "стресса" яичников. За две недели набрала 4 кг., после таблеток плохо, поэтому закинула далеко эти таблетки. После Ярины тоже вес сильно набрала.