Большую часть свадеб празднуют в субботу, но и пятница довольно популярный день. Мне всегда казалось, что в пятницу неудобно, ведь на саму роспись многие не смогут прийти из-за работы. Некоторые выбирают пятницу из-за красивой или значимой для них даты. А остальные? Девочки, те у кого свадьба была или будет в пятницу, почему выбрали именно этот день?
Когда лучше праздновать: в пятницу или в субботу? Или совсем в другой день недели?
Месяц назад, когда ехали с Кировограда, в маршрутке пожилая женщина разговаривала с дочкой о чьей-то свадьбе, которая должна быть в скором времени. И прозвучала такая фраза: "А что, жених уже был женат? Как с чего взяла? Ну свадьба же в пятницу!" Вот интересно, причем одно к другому?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ну может есть какое-то очередное странное поверье Пойду пытать мужа, где первую жену дел, что со мной в пятницу расписывается.
Только что погуглила - ничего не нашла, кроме того, что кто-то тоже слышал про пятницы и второй брак - никаких обьяснений Зато нашла ещё про дни недели:
Цитата:
Свадьба в пятницу. Это день Венеры, богини любви и страсти. И в браке, заключенном в пятницу, обязательно найдется место для страстей, романтики, гармонии и взаимопонимания. Чудесный день. Если ваша свадьба выпала на пятницу, можно с уверенностью сказать, что не только вы выбрали любовь, но и она выбрала вас.
Свадьба в субботу. Мы так любим субботу, день, когда впереди еще один выходной, можно полноценно расслабиться, позаниматься любимыми делами, отвлечься. Но свадьба, в астрологическом плане, грозит в будущем очень жесткими отношениями, принуждением и ограничениями. Считается, что в этот день могут быть удачными только браки по расчету.
Ох и бред
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
немного расстраивает то, что не все смогут прийти, из тех, кто придёт только в ЗАГС в пятницу. Это наверно самый большой минус, который я нашла в свадьбе в пятницу.. Но ощутимый, конечно
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Мы расписываемся в пятницу 30.09. Выбрала я, конечно, другой день - очень хотела 17.09 - суббота, но пока мы собрались и пришли в ЗАГС выяснилось, что все субботы были заняты, а более-менее нормальное время только 30 числа - вот так и выбирать не пришлось, взяли что было