nota Вот и у меня так, бока вроде жирноваты, а вот верх суховат, не то чтоб сухарь, но явно без жира Может нам лосось какой-то не откормленый попался, не жирный.. Та и в принципи у каждого порог жирности свой, куму сухое, а кому жирное, у всех свои мерки
Штепка у меня также как ты сказала. Сверху стейка мясо суховато а по бокам жир чуть ли не стекает ручьями Может нужно постоянно поливать сверху, но я не заморачивалась. Иногда соусом сверху да и все. А ты ж еще обмазывала майонезом? А я вообще без ничего запекаю, специи и лимон.
а я лосось мариную: тушку режу порционными кусками, можно как стейк, сантиметра 2-3 толщиной. смешиваю соль и сахар (2 части соли на 1 часть сахара), в этой смеси обваливаю кусочки лосося и складываю в стеклянную или эмалированную посуду, придавливаю крышку чем-то тяжелым (Обычно банкой с водой, и в холоильник). через 12 часов кусочки хорошо промываю водой, можно даже отмочить минут 5-10. Обсушиваю каждый бумажным полотенцем и слоями снова складываю в кастрюльку: сло рыбы, лук кольцами, черный перец горошком и можно еще лаврушку (по вкусу), и сбрызнуть соком лимона. и так каждый слой. поставить в хололдильник еще на 12 часов. перед подачей на стол полить растительным маслом и порезать кусочками.
утащу в норку рецептик. Я вообще лососевые рыбы в жареном/вареном/пареном и т.д виде не люблю. Признаю только маринованные и слабосоленые. Ну и сырые в суши
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а мариную филе еще проще чем bereza. Делаю небольшие надрезы, солю, поливаю лимонным соком и посыпаю укропом. В стеклянную кастрюльку и в холодильник на сутки. Потом режу на бутики и не промываю, все равно она больше соли не возьмет, чем положено
Я сколько не пыталась жарить красную рыбу у меня пристает (как в передачах на раскаленную нержавеющую сковороду и без масла) Люблю в рукаве или в сотейнике А вот еще вариант жареной (с маслом)
Мы очень любим шашлык из лосося - на решетке,на гриле,такая вкуснятина получается ,главное не передержать на углях - тогда может суховатым быть.Мариную так:соль,перец и лимонный сок - на ночь в холодильник
Последнее время у нас дома практически каждую неделю есть какое-либо блюдо из Лосося. Чаще всего запекаю стейки в духовке просто промариновав в травках и специях, а как только достаю из духовки - поливаю лимонным соком. Еще пару раз мариновала в травках с добавлением сока лайма, но это очень быстрый маринад и на долго оставлять не стоит. А еще очень люблю варить суп - очень быстро, вкусно, полезно.
patria_, аналогично, обожаю красную рыбу, вернее кроме нее никакую рыбу не ем. Хочу на НГ попробовать засолить сама рыбу на бутерброды, а то уж очень дорого она стоит.
patria_, подруга моя солила, всего 1 день надо этой рыбке и она готова. Рецептов в интернете масса, она брала самый обычный, добавляла из специй только соль и по-моему подсолнечное масло немножко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0