nota Вот и у меня так, бока вроде жирноваты, а вот верх суховат, не то чтоб сухарь, но явно без жира Может нам лосось какой-то не откормленый попался, не жирный.. Та и в принципи у каждого порог жирности свой, куму сухое, а кому жирное, у всех свои мерки
Штепка у меня также как ты сказала. Сверху стейка мясо суховато а по бокам жир чуть ли не стекает ручьями Может нужно постоянно поливать сверху, но я не заморачивалась. Иногда соусом сверху да и все. А ты ж еще обмазывала майонезом? А я вообще без ничего запекаю, специи и лимон.
а я лосось мариную: тушку режу порционными кусками, можно как стейк, сантиметра 2-3 толщиной. смешиваю соль и сахар (2 части соли на 1 часть сахара), в этой смеси обваливаю кусочки лосося и складываю в стеклянную или эмалированную посуду, придавливаю крышку чем-то тяжелым (Обычно банкой с водой, и в холоильник). через 12 часов кусочки хорошо промываю водой, можно даже отмочить минут 5-10. Обсушиваю каждый бумажным полотенцем и слоями снова складываю в кастрюльку: сло рыбы, лук кольцами, черный перец горошком и можно еще лаврушку (по вкусу), и сбрызнуть соком лимона. и так каждый слой. поставить в хололдильник еще на 12 часов. перед подачей на стол полить растительным маслом и порезать кусочками.
утащу в норку рецептик. Я вообще лососевые рыбы в жареном/вареном/пареном и т.д виде не люблю. Признаю только маринованные и слабосоленые. Ну и сырые в суши
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а мариную филе еще проще чем bereza. Делаю небольшие надрезы, солю, поливаю лимонным соком и посыпаю укропом. В стеклянную кастрюльку и в холодильник на сутки. Потом режу на бутики и не промываю, все равно она больше соли не возьмет, чем положено
Я сколько не пыталась жарить красную рыбу у меня пристает (как в передачах на раскаленную нержавеющую сковороду и без масла) Люблю в рукаве или в сотейнике А вот еще вариант жареной (с маслом)
Мы очень любим шашлык из лосося - на решетке,на гриле,такая вкуснятина получается ,главное не передержать на углях - тогда может суховатым быть.Мариную так:соль,перец и лимонный сок - на ночь в холодильник
Последнее время у нас дома практически каждую неделю есть какое-либо блюдо из Лосося. Чаще всего запекаю стейки в духовке просто промариновав в травках и специях, а как только достаю из духовки - поливаю лимонным соком. Еще пару раз мариновала в травках с добавлением сока лайма, но это очень быстрый маринад и на долго оставлять не стоит. А еще очень люблю варить суп - очень быстро, вкусно, полезно.
patria_, аналогично, обожаю красную рыбу, вернее кроме нее никакую рыбу не ем. Хочу на НГ попробовать засолить сама рыбу на бутерброды, а то уж очень дорого она стоит.
patria_, подруга моя солила, всего 1 день надо этой рыбке и она готова. Рецептов в интернете масса, она брала самый обычный, добавляла из специй только соль и по-моему подсолнечное масло немножко