прочла рецепт супа. готовила почти такой, но вместо креветок клала в суп мелконарезанную курицу. и на счёт сырка "дружба". сам суп варила на курином бульоне, поэтому сырок тёрла на тёрке, и растворяла в небольшом количество куриного бульона, до полного растворения, а потом уже отравляла в суп. да, и ещё, в рецепте с курицей ещё добавляется консервированная кукуруза. получается - ооооочень вкусно!!
спасибо за рецепт, супик очень понравился! постаралась сделать максимально приближенно к оригинальному рецепту, тем более что креветки без укропа не представляю! только сыр я в сырные супы ложу Янтарь или Дружбу, но не те, что на терке тереть надо, а пастообразные в пластиковой баночке. растворяются прекрасно! и креветки заранее почистила, не люблю когда усы плавают.. хотя по телеку всегда показывают первые блюда из морепродуктов и с раковинами и с усами варят. слишком экзотично, как для меня!
прочла рецепт супа. готовила почти такой, но вместо креветок клала в суп мелконарезанную курицу. и на счёт сырка "дружба". сам суп варила на курином бульоне, поэтому сырок тёрла на тёрке, и растворяла в небольшом количество куриного бульона, до полного растворения, а потом уже отравляла в суп. да, и ещё, в рецепте с курицей ещё добавляется консервированная кукуруза. получается - ооооочень вкусно!!
А я делаю с курицей и грибами и в конце тот самый плавленный сырочек - муж в восторге.Это кстати немецкий рецепт.
Да,грибы обжариваются, я делаю обычно из окорочка - варю, а потом общипываю средними кусочками - муж не любит мелко. Иногда не ложу сыр сразу, а при подаче тру на терке твердый сыр и ложу ложку сметаны, тоже смакота!