Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 12:31 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я не знаю, почему вам девочки место не уступают. Но я когда еду в маршрутке то всегда уступаю, или кто-то уступает, никогда не видела, чтоб беременная стояла, или с ребенком маленьким. Другой вопрос, что лично я уже несколько раз попадала, в неловкие ситуации, так как девушки разных комплекций бывают, и я думаю она беременная, а она просто пузатая.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
я тоже когда вижу беременную - всегда уступаю место

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Сегодня в маршрутке парень уступил место о_О Первая: мысль "ого! Джентльмен!", вторая: "...или это я так плохо выгляжу?!". Блин, так отвыкла уже от такого, что прям чуть ли не комплексы вырабатываются ha-ha2

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Zlatka писал(а):
Сегодня в маршрутке парень уступил место о_О Первая: мысль "ого! Джентльмен!", вторая: "...или это я так плохо выгляжу?!". Блин, так отвыкла уже от такого, что прям чуть ли не комплексы вырабатываются ha-ha2

Прям как в анекдоте:Подмигнул девушке,а она мне место уступила...
Я думаю что все же понравилась :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 13:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: 2 сыночка,муж и я
Детки: мужик и мужичёк.

Очки репутации: 30
Zlatka,было тоже самое:очень спешила впрыгнула в первую маршрутку на пл. Советской, получилась что стою только я и тут встаёт молодой парень я думала он будет выходить,так нет говорит присаживайтесь.когда я выходила и он тоже, так он руку подал,мне было приятно,ведь кроме мужа и друзей,давно ни кто не помогал выйти.лица в маршрутке надо было видеть.наверно редко это увидешь,но было приятно.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Я уступаю места беременным, с детками маленькими и пожилым, мне беременной чаще всего уступали, но было пару случаев когда водитель сгонял кого то, потому что полный мороз был.Одна мадама даже заявила, что раз я беременна, то должна дома сидеть, а не ездить куда то.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 00:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: Сыночек))

Очки репутации: 9
Я тоже всегда уступаю беременным yesss бабушкам и дедушкам иногда когда виж у что не наглые :-)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 10:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня

Очки репутации: 0
Ситуации разные могут быть, но верно и то, что решение уступать или нет зависит от воспитания и образования человека.

Последний раз редактировалось Loka 30 июл 2011 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 19 дней
Детки: Колобок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 191
Ой, девочки, у нас в газельках не всегда уступают место. И я через это прошла, и мама сколько раз говорила, что сидят и молодые, и подростки, а мама поднимается и уступает ,потому что стоит девушка с животом не меньше 7 месяцев. А когда в МОскве была( до 32 недель беременности там жила), так в метро почти не уступали место. И ладно мне, у меня живот всегда был очень маленьким и его не было видно, а как-то с девочкой там же в вагоне разговорились, она уже перед родами была, (стояли с ней у двери, хоть бы один человек встал), так она и говорила ,что очень редко уступают.
С малой через раз уступают, чаще предлагают ее взять на руки, но она у меня дама с характером, очень редко соглашается. Ну, а раз не согласилась. то и стойте дальше в позе "зю".
И, кстати, это не только сейчас так. Помню еще лет 20 назад, брат маленький был. а по городу у нас еще автобусы общественные ходили, маршруток не было еще. Брату было 4-5 лет. Он сидел в автобусе, вошла на остановке девушка беременная, уже живот очень большой. Я и подняла его. так там летела бабулька с хвоста автобуса на это место. (Не бабулька, а торгашка, рыбачка, наглая и крикливая, при этом ей было не более 50. просто запущенная и обабившаяся) Но я преградила дорогу и села эта девушка, чего я наслушалась в свой адрес от бабки, что я молодуху посадила, а у нее ноги больные , и вообще, она вся такая старая и я некультурная и т.д. Я понимаю, что старикам уступать тоже нужно, но....
А на днях в маршрутке был случай, один дядечка лет 60 уступил место другому (может он и старше, а может просто потрепаннее выглядит), пока они там решали, кто будет сидеть ha-ha1 на это место умостилась дамочка лет 25-30. Вот так...

Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
vimart писал(а):
А когда в МОскве была( до 32 недель беременности там жила), так в метро почти не уступали место. И ладно мне, у меня живот всегда был очень маленьким и его не было видно, а как-то с девочкой там же в вагоне разговорились, она уже перед родами была, (стояли с ней у двери, хоть бы один человек встал), так она и говорила ,что очень редко уступают.
В Москве и тому подобных мегаполисах вообще понятия такого, как "уступить место" нет ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (6) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (1) Лучший ангелочек (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 245
А меня еще возмущает, когда тебя отпихивают от освободившего места. Один раз ехала в богдане и одна тетка выходила, а я как раз возле ее сиденья стояла, так она меня рукой отпихнула, и начала другой тетке место уступать, было неприятно... я б и не села, но зачем отпихивать...
Потом ехала как-то в маршрутке и освободилось место, тоже возле меня, так одна тетка меня как отпихнула, я чуть не свалилась в маршрутке, а она давай сумки на сиденье бросать и сама усаживаться.... ужас...
Этой зимой был случай... садилась в 68 маршрут...у меня зимнее пальто есть, оно как пончо, ну и иногда думают. что я беременная ))))), а маршрутка забитая, так водитель сказал, что пока мне место не уступят, он не поедет :dntknow:, приятно было.... умничка водитель... я конечно отказалась и ехала стоя, но было приятно..

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Не знаю как в Москве - там в метро все в книжки или кроссворды втупились с морозом на лице и все. А вот в Киеве мне постоянно уступали место. Да там так и принято- пожилому человеку, беременной или с ребенком - люди без проблем уступают место.
А вот в Зп как-то села в маршрутку уже с хорошо видным пузиком, так водитель стартонул так что я чуть не упала. И на мое возмущение, что я еще не села, а он уже когти рвет, он сказал чтобы не возникала и деньги быстрее передавала. Честно, меня просто переклинило -obmorok- о_О . Мне даже и платить ему не хотелось и позвонить в его АТП нажаловаться на такого морального урода. Да и люди в маршрутке на меня тоже осуждающе смотрели, чего я мол возмутилась.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мне на моем 6м месяце никто место не рвется уступать, на той неделе чуть сознание не потеряла, но я как бы и не претендую, лишь бы не толкали.
Маме рассказала, что плохо в маршрутке было, он сказала, что ей на 8м месяце (30 лет назад!!!!) тоже никто не уступал, а знакомая рассказала, что животом (тоже месяц 8й был) стекло выдавила в автобусе или маршрутке (не знаю точно) и это тоже было лет 18 назад.
До беременности как-то всегда беременным место уступала, не трудно же, "корона с головы не упадет".

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
inn4ik писал(а):
не трудно же, "корона с головы не упадет".
неа, на практике - это очень трудно - оторвать попу от сиденья.
А вообще все зависит от воспитания человека. Вот и считаю что в воспитание будующего поколения, т.е. наших деток, это нужно залаживать в мозги с малых лет и не только говорить, но и показывать примеры

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
я всегда стараюсь уступить беременной место, и злюсь когда мужики морды воротят чтоб место не уступить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 93  След.