Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
эта диета огромнейший удар по почкам, я ооочень давно сидела на ней, после консолидации всё равно начала попровлять хоть и ела раз в неделю только белок. Итог диеты пришлось лечить почки.
При избытке белков в рационе ухудшается аппетит, наблюдается повышенная возбудимость центральной нервной системы и желез внутренней секреции, увеличивается отложение жира в печени, страдает сердечнососудистая система, печень и почки, усиливаются процессы гниения в кишечнике, нарушается обмен витаминов.
Вы только представте себе лето, а фрукты есть на этой диете нельзя.....мне кажется что это больше зимняя диета.
ну может и зимняя, но мы с мужем уже приняли решение , так что отменить и пойти обратно нельзя , второй день первого этапа . нам очень надо похудеть, надеюсь смогу вовремя заметить изменения в организме и предотвратить болезнь ...
Хамелеон, я так поняла что это не интерестно , вот и не пишу , вес потихоньку снижается, вчера к вечеру правда уже отвернуло от варенного мяса, начала придумывать из мяса и рыбы блюда стало веселее , сушит немного , пьем много воды ......
Lucha,если есть проблемы с почками и холестерином, то такая диета-большой риск для здоровья. Она эффективна, Вы похудеете, но она показана только здоровым и лучше перед ее применением определить уровень холестерина и проверить состояние почек. Удачи!