Примерно пару недель назад стали чесаться ноги, сперва легко, потом всё сильнее и сильнее, чешется вечером, а сегодня ночью так сильно чесались что не могла спать. Если бы это был постельный клещ то и у мужа чесались бы, и у дочки, если б чесотка-тоже наверное ни только у меня было бы, на ногах от чесания появляются розоватые прыщики похожие на укусы комаров, чешется так же как если чесать укус комара, но чешется везде-сверху и снизу, но только ноги.Что же это может быть? Правда почешешь и вроде проходит. Помогите,может было у кого такое. Может ли это быть аллергия? но почему тогда только ноги?
У меня было точно так же. при чем, чем сильнее чешешь, тем сильнее чешется. особенно ночью. я пошла к дерматологу, она виписала мне Локоид Липокрем. я на ночь намазала и к утру полегчало уже немного. все прошло где-то за недельку. Диагноз поставии как аллергический дерматит (что-то в этом роде). в общем аллергия была, но на что, так и не выяснилось.
У меня было точно так же. при чем, чем сильнее чешешь, тем сильнее чешется. особенно ночью. я пошла к дерматологу, она виписала мне Локоид Липокрем. я на ночь намазала и к утру полегчало уже немного. все прошло где-то за недельку. Диагноз поставии как аллергический дерматит (что-то в этом роде). в общем аллергия была, но на что, так и не выяснилось.
bereza ты считаешь лучше сходить к дерматологу? Просто на поход в поликлинику времени нету. Аллергический дерматит - это такая страшная вещь! Я надеюсь, что это от пересыхания кожи.
Wella у меня нечто похожее, правда, ночью не беспокоит. Утром и вечером - да. С внешней стороны голени. Никакими особыми лечебными мазями не пользуюсь, просто кремом для тела, после душа, становится легче.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Wella а постельное бельё натуральное? если цветастое - может краска? ПОпробуй увлажнять каким-нибудь маслом, в крайнем случае оливковым холодного отжима, не кремом (в креме могут быть другие аллергены). В любой аптеке какое-нибудь базовое масло(миндаль, абрикосовые или виноградные косточки) и поэкспериментируй. Надеюсь всё уйдёт. резкое похолодание спровоцировало сухость кожи - от этого очень даже может чесаться.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я ходила в кожвендиспансер. просто у меня псориаз и я там когда-то лечилась. Пришла в регистратуру, мне выписали карточку и отправили к врачу. никаких очередей, все прошло быстро и эффективно. Просто дерматолог в радиоприборовской больнице, когда я к ней пришла, достала кучу рекламных бумажек и начала выбирать, чтобы мне (беременной!!!!!) прописать. и выписала гормональную мазь, которой пользоваться беременным категорически нельзя. Липокрем - это тоже кортикостероидное средство, но врач предупредила, что надо мазать один раз в день и по немножко. Wella Идти или не идти, решай сама. Я тоже и в нете искала, что это может быть, и пыталась самолечением заниматься, типа ванночек с солью или ромашкой. и кремы увлажняющие, но все до одного места. пришлось идти. Попробуй поувлажнять кожу, оно ж сейчас резкая смена погоды и сезона, у нас псориазников это всегда на коже проявляется, может и это влияет.
Wella У тебя может быть аллергия, к примеру на порошок которым пользуешься при стирке белья, или на ткань какую-то. Аллергия не обязательно поражает все тело. Поэтому лучше обратись в дерматологу или аллергологу, но самолечением все-таки не рекомендую заниматься, можешь сделать еще хуже.
у меня было нечто подобное, ноги страшно чесались по ночам, спать не могла. в итоге выяснилось что это на нервной почве такая реакция была. пила успокоительное.
у меня было нечто подобное, ноги страшно чесались по ночам, спать не могла. в итоге выяснилось что это на нервной почве такая реакция была. пила успокоительное.
Wella очень может быть. я сначала думала что аллергия то ли на стиральный порошок то ли на материал из которых колготки делают, но тогда бы ноги постоянно чесались, а то только по ночам.