Подскажите пожалуйста, а может, ли прием ок влият на колличество выделений. Последнее время появилась не свойственная раньше сухость при половых контактах(принимаю ок уже 9 мес. Диане 35, а последний цикл перешла на Жанин, все препараты назначены врачом после анализов на уровень гормонов,был повышен тестостерон)
Здравствуйте! КОК, т.е. оральные контрацептивы, угнетают синтез эстрогенов,которые стимулируют вагинальную и цервикальную секрецию, и конечно, у некоторых женщин могут вызывать снижение количества выделений и, как следствие некоторую сухость.
Добрый вечер! Извините, что не ответили на Ваши предыдущие вопросы, но мне они уже показались не вопросами, а дискуссией.. не подумайте ничего плохого, пожалуйста! Ну вот, хотя бы, Ваш этот вопрос.. ? для лечения, заживления чего? Если Вы стесняетесь что-то говорить откровенно, пишите в "личные сообщения". Постараемся ответить. Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось marinele 19 авг 2011 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!! Мне поставен диагноз эндометриоз 2 ст. В качестве лечения назначены ОК Регулон или Марвелон. Конечно же я понимаю что все сугубо индивидуально и на всех действует по разному но все таки что по Вашему мнению лучше?
Здравствуйте! По качеству между ними нет разницы, потому что состав у них одинаковый, разные только страны-изготовители. Выбирайте то что Вам подходит по ценовой политике.
Здравствуйте! Риск конечно существует, но ничего пока не поделаешь, продолжайте принимать и ждите наступления менструации по окончании приема упаковки.
Здравствуйте. Я хочу начать предохранять ОК (никогда не использовала этот медод конрацепции), не знаю с чего начать. "Своего" гинеколога нет, в ЖК к "кому попало" идти тоже не хочу. Когда-то гинеколог (при профосмотре на работе) советовала Жанин или Ярину. Можно ли самостоятельно начать прием ОК? Какой препарат Вы попсетуете? До берем. были некоторые проблемы со щитовидкой (гипотериоз, был повышен ТТГ), принимала Л-тироксин 3 мес. с оснижением дозы, все нормализовалось, после берем. регулярно проверяюсь - все в полном порядке (гормоны, антитела, УЗИ щитовидки).
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
Здравствуйте! Если по данным УЗИ у Вас не обнаружено никакой патологии, и шейка матки здорова, то можно самой начать прием КОК, между "Ярина" и "Жанин" особой большой разницы нет, но чтобы точно посоветовать что именно из этих препаратов принимать нужно Вас видеть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения