Девченки, вы уж извините, может где-то поднимался этот вопрос, но найти не могу . Когда нужно становиться на учет? А то меня муж испугал(ему кто-то сказал), что до 12-й недели обязательно, иначе проблема с выплатой потом будет(ну, за рождение ребенка)
Алёшкина Спасибо за эту притчу Что-то я последнее время от всего реву
У самой глаза на мокром месте...
-- Добавила(л) через некоторое время --
SUN писал(а):
Девченки, вы уж извините, может где-то поднимался этот вопрос, но найти не могу . Когда нужно становиться на учет? А то меня муж испугал(ему кто-то сказал), что до 12-й недели обязательно, иначе проблема с выплатой потом будет(ну, за рождение ребенка)
По-моему - это никак не влияет. Просто вроде лучше стать до 12 недель, чтоб вовремя фолиевую тебе назначили, состояние проконтролировали (это если врачи хорошие). А прийдешь позже - ну, поворчат может немного.
сейчас нет требования становиться на учет до 12 недель я специально узнавала. сама встала на учет уже в 15, так сложились обстоятельства.
Я уже наблюдаюсь у своего гинеколога, просто из-за того, что уже бревном месяц на сохранении дома лежу, боюсь пропустить. А так, спасибки, хоть успокоили, девченки
Вот начиталась, насмеялась, чуть доцю своим ржанием не разбудила, некоторые комменты - супер. [hide=]volha.livejournal.com/235175.html?style=mine[/hide]
Алёшкина какая трогательная притча, даже на глаза слезы навернулись! Вообще, такая гиперчурствительная стала. программу "Жди меня", например, давно не смотрю, домашние на мои рыдания сбегаются в тревоге
SUN лучше стать на учет до 12 недели еще и потому, что до 13-й надо первое плановое УЗИ успеть сделать.
Украинки теряют интерес к карьере и уходят в семью
Благодаря кризису многие украинки поняли, что для них важнее семейный очаг, а не карьера Одним из последствий кризиса стала потеря интереса украинских женщин к карьере. Они рожают детей, воспитывают их без нянек, а по вечерам ждут с работы мужей. Новый виток украинского домостроя исследовал журнал Корреспондент.
За последние полгода декретный отпуск украинок, по подсчетам Алексея Долгих, коммерческого менеджера рекрутинговой компании Hudson, в среднем увеличился на 50%, пишет издание.
Эту же тенденцию констатирует Елена Грищук, директор рекрутинговой компании Форсаж: она говорит о растущем количестве женщин в возрасте от 25 до 33 лет, которые из-за кризиса поменяли свои приоритеты. Вместо продвижения по карьерной лестнице они выбрали роль жены и матери.
К тому же число молодых мам растет. Татьяна Кондратюк, заместитель министра по вопросам семьи, молодежи и спорта, предоставила Корреспонденту данные, согласно которым в 2007 году в Украине на свет появилось 472 тыс. малышей, в 2008-м - 510,5 тыс., а за шесть месяцев этого года - уже 297 тыс.
Переоценку жизненных ценностей украинок, которые вновь готовы самостоятельно растить своих детей, подтверждают и в агентствах по поиску домашнего персонала. По словам Валентины Лук, менеджера компании Уют Сервис, спрос на нянь в сравнении с прошлым годом сократился на 25-30%, а количество нянь, желающих найти работу, в свою очередь увеличилось более, чем когда-либо - на 60%.
"Я уже год по-настоящему счастлива: общаюсь с детьми, а не валюсь с ног после тяжелого рабочего дня, встречаю мужа дома с хорошим настроением и чем-то вкусненьким", - рассказала Корреспонденту Светлана Волянская, экс-топ-менеджер компании по производству изделий из железобетона.
В 2008-м в Украине появились на свет 510 тыс. младенцев - абсолютный рекорд за годы независимости, а в некоторых регионах - Ривненской, Ивано-Франковской областях и в Киеве рождаемость даже превысила смертность.
Этому способствовала относительная экономическая стабильность, сохранявшаяся до кризиса и выплата государственных пособий, которых были лишены женщины в 1990-е годы. Женщина, уходящая в декрет, получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет в размере 130 грн. и одноразовую выплату при рождении первого ребенка в размере 12,2 тыс. грн., второго - 25 тыс. и третьего - 50 тыс. грн.
Однако теперь демографы не спешат делать оптимистичные прогнозы. Ирина Курило, руководитель отдела проблем качества демографических процессов Института демографии и социальных исследований НАН, считает, что к концу 2009 года эта позитивная тенденция пойдет на убыль и восстановится лишь к 2012 году, пишет Корресспондент.
В свою очередь Лада Борсукова, главный редактор журнала Твой малыш, предполагает, что не всем мужьям придется по душе решение жен полностью посвятить себя семье: "Многих мужчин эта ситуация может скорее добить, нежели подстегнуть к большей ответственности, - говорит она. - Поэтому тенденция, когда женщины будут самостоятельно заниматься воспитанием детей, скорее всего, продлится лишь до конца кризиса"
Я тоже оставила карьеру ради рождения ребенка. И пока об этом не жалею. В любом случае, после декрета можно будет продолжить с новыми силами или поискать себя в других сферах, а пока эконоический застой и по карьерной лестнице особо не разгонишься, считаю, что лучшего момента для рождения малявочки и подобрать нельзя.
кстати, я тоже с мыслями о кризисе с удовольствием ушла в декрет самое время сейчас заниматься семьей и ребенком. а по выходу кризис как раз закончится, снова можно будет задуматься о карьере
самое время сейчас заниматься семьей и ребенком. а по выходу кризис как раз закончится, снова можно будет задуматься о карьере
как ты все продумать успела
Мне что то последния два дня беременность снится, сначала моя с пузом месяце эдак на седьмом, а потом подружкино узи увидела во сне с чудесной девочкой. Теперь поняла к чему было, к Анюткиным родам
Всем привети!я все еще в ОПБ и никаких изменений...так же лечат валерианкой и хофитолом!На кресле смотрели только раз при поступлении,зато через день посылают на доплерометрию!Врачи лишний раз не хотят смотреть(хотя я поступила с открытием в один палец и уже дня 3 назад отошла пробка, и живот целый день в тонусе)А у Вас какие новости?Кто-то родил из октябрят тех с кем у нас сроки одинаковые?