как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
А я боюсь собак,причем панически,а их сейчас столько развелось,что просто необходимо принимать меры и не понимаю,честно ,как можно защищать эти"дикие" стаи,мы ж не джунглях все таки живем уже подумываю,может электрошокер приобрести?
oksuta, я тоже задумывалась о его покупке, но мне стало жаль тратить почти 4 сотни на то, чем я могу попросту не успеть воспользоваться кстати, им и убить собаку проще просто, а это уголовно наказуемо, в общем ну его, шокер этот... тут вот когда-то про пакетик красного перца писали, он даже получше баллончика будет, т.к. последний опасен тем, можно и себя зацепить - можно попробовать специями отбиваться этично, экономно и по-доброму
Вот только сегодня узнала - Директор нашего предприятия лежит в больнице покусанная собаками причем женщина очень любит собак, часто подбирает их на улице, приносит к себе в дом Она глубоко верующий человек и к тому же ярая собачница - кто как не она должна излучать добро и любовь - а видите - не помогла ей любовь к собачкам нифига Так что я все же за уничтожение собак
Kaitlyn,а нам то как жаль Вся ирония в том, что совсем недавно мимо магазина стая неслась собак и у нас про них разговор зашел,а именно директор наша сказала "нельзя быть такими жестокими"
у нас ребенок от бродячих собак лишай подхватил :( теперь долго будем лечится.... с мужем решили, что сейчас очень благоприятная погода для всяких инфекций... и видимо бездомным собакам особенно "достается".... а никто же их не лечит.... капец!!!
Так о чем и речь: лучше решать проблему,а не ее последствия устранять Можно кастрировать, лечить от болезней, но если оставлять их ан улице - толку никакого от такой заботы не будет
Девочки, о чем вы вообще говорите?! Посмотрите на бомжей - они все больны, но их даже на порог больницы не пускают! А это ведь люди! А тут собаки. Неужели их лишай и глисты в приоритете???
Вот встретила такую инфу на сайте мэрии Запорожья (http://www.meria.zp.ua/)
Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов прошедшей недели, городской голова остановился на проблеме строительства в областном центре приюта для бездомных животных. По словам специалистов, в последнее время увеличение их численности стало носить неконтролируемый характер, что представляет угрозу безопасности горожан и ухудшает санитарное состояние Запорожья. По предварительным данным, количество бездомных собак и кошек в Запорожье достигает 30 тысяч особей. Этой теме был посвящен ряд совещаний, участие в которых приняли все заинтересованные стороны: представители власти, надзорных служб, общественных организаций, владельцы частных клиник. По общему мнению присутствовавших, к решению этого вопроса необходимо подходить комплексно, с учетом опыта других стран и получения максимального эффекта от проведенных мероприятий. Как один из возможных вариантов решения проблемы, рассматривалось строительство в Запорожье приюта для бездомных животных. «Приют в Запорожье будет. Уже сделан проект. Его стоимость около 10 млн. гривен. Но, в первую очередь необходимо решить вопросы отлова и временного пребывания животных, пока не будет построен приют», - отметил городской голова Александр Син. По информации мэра, городским властям удалось найти инвестора и участок земли, подходящий для реализации проекта.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я тоже очень стала бояться собак, после того случая, как меня покусала "Жучка, которая не могла укусить" (как заявила её хозяйка) пару лет назад. У нас на Пушкина их очень много и они бродят стаями... Особенно страшно, когда возвращаешься домой ночью, и тут, одной собаке из стаи прихождит в голову наброситься на тебя...много раз уже убегала...СТРАШНО....
Собака не должны бегать по улицам, кусать всех подряд, заражать бешенством. И эту проблему нельзя откладывать до тех пор, пока в бюджете появятся денюжки на приюты и пр. Проблему надо решать уже сейчас и сегодня кардинально: выделять деньги на отлов, усыпление. Построят приюты - прекрасно, нет - все равно люди и ДЕТИ не должны страдать. Тем более нельзя забывать, что бродячие животные - разносчики бешенства - смертельного заболевания. Нет от него лекарства! Не сделал прививочку после укуса (даже ослюнения), авось пронесёт, и помер! Какаво! Своей дочери трехлетней пришлось сделать такую, дедушка старенький на прогулке не досмотрел. И как раз на правом берегу, по словам санэпидемстанции, была неблагоприятная обстановка по бешенству. Прививка, кстати, тоже не великое благо. Иммунитет подрывает оч сильно, особенно у малого ребенка. Поэтому не разделяю я мнение о свободе собачьего передвижения. Кто-то посчитает, что это не гуманно, жестоко. А я считаю, жестоко, когда на вас набрасывается бешеный пес.
только что наблюдала картину: парень выкатывался с авторынка на мопеде, а на него набросилось штук 7 собак, пытаясь укусить. Он еле выехал...вот почему-то уверена, что в тот момент он тоже был за отстрел
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки..все правы и не правы..мне так жаль этих бездомных животных..вся их агрессия, от голода,отсуствия внимания, крова, тепла и заботы.. Смотришь по энимал пленет передачи про службы спасения животных...и плачешь... у них воробушка достать с трубы приезжать 10 человек, со снаряжением... у нас в стране к людям там не относятся, не говоря о животных..ужасно это все, противно... Моя мечта - приют! Какие же собачки напугшанные..а эти щеночки бедные..вот и вынуждены кусаться и обороняться..