Овощи Первый эшелон Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион по содержанию фосфора и кальция, тоже низкоаллергенна. Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается. Хороша для прикорма тыква: она улучшает пищеварение и богата бета-каротином. С морковкой следует быть осторожнее — она тоже содержит бета-каротин, но может вызвать аллергию.
Второй эшелон Картофель и белокочанную капусту лучше ввести в рацион ближе к году. Они тяжелы для пищеварения. Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь. Диетологи рекомендуют шпинат из-за высокого содержания витамина С, но в нем содержится много кислоты, поэтому давать его ежедневно не рекомендуется. Не стоит увлекаться и блюдами из бобовых — зеленого горошка, фасоли: хотя они и богаты витаминами группы В, но вызывают вздутие животика. Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Начиная с 8 месяцев, можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде.
Сроки и способы приготовления овощей
Мы вводили практически по этой схеме. А как у вас?
кстати да, но суп или борщ всегда с зажаркой хотя бы лука, такое наверное нельзя?
с учетом того, что вы не будете малышке давать весь суп, а только достанете какой-нибудь овощ, то зажаренного ей практически ничего не попадет (лук зажаренный, конечно, не стоит давать) - но это так, на самый крайний случай, если другие варианты не пройдут. Ну и, конечно, пару недель подождать - тоже ничего страшного не случится, просто предлагайте регулярно - рано или поздно что-то понравится: есть дети, которым интересна новая пища, они с удовольствием знакомятся с новыми вкусами, есть другие - которые очень настороженно относятся ко всему новому. Рано или поздно есть начинают и те, и другие.
есть другие - которые очень настороженно относятся ко всему новому.
это про нас Каждый раз, когда садимся есть (даже самую знакомую гречку), первая ложка с таким выражением лица идет, будто я ему лимон даю. Даже обратно выплевывает. Вторая получше, и с третьей ложки едим хорошо. Все, что даю помимо обедов для "попробовать" точно также - кривится так, что мы с мужем ухахатываемся ...и тут же тянется за вторым кусочком
Маша не чувствует разницы. так же плохо ест. а точнее не ест вообще
мы, например, мясо тоже плохо едим, так что это не тот продукт, который подмешивали бы к тому, что тоже плохо идет. А вот кашки были всегда хорошо, поэтому если что-то не едим, то к каше. А теперь кабачок - наше все! Поэтому подмешиваем к нему нелюбимые продукты
просто в эти кашки всегда чуть смеси её добавляю - Нистожен, и она получается чуть сладенькой, а это будет для неё совсем новый вкус. Ну я попробую, посмотрю на реакцию
просто в эти кашки всегда чуть смеси её добавляю - Нистожен, и она получается чуть сладенькой, а это будет для неё совсем новый вкус. Ну я попробую, посмотрю на реакцию
попробуй сначала смесь убрать, и то не сразу всю, а потом уже мяско добавлять, а то сразу может и не оценить мамин эксперимент А смесь можно дать или после на закуску, или в другое время (но я в этом не советчик ).
Начала вводить прикорм с кабачка, начинала давать с пол чайной ложки пюре кабачкового, педиатр говорит что надо к 7-му дню доводить до 50 гр, а сыночек у меня после двух ложек есть больше не хочет А спустя неделю заметила что сильные газики у него начались и я перестала пока давать кабачок, теперь даже не знаю что и делать
можно подождать немного... Если я все правильно понимаю, вам только 5 месяцев... Куда спешить? Начните через пару неделек, а то и в 6 месяцев. Это же уже взрослая пища и приучение к ней рекомендуют с 6 месяцев, а если раньше, то как раз могут и такие реакции быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0