Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы реагируете на замечания вашему ребенку?
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 25 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сижу на берегу моря, бросаю камешки в воду. Рядом мой малыш пытается сделать также. И тут слышу: " Прекрати бросать камни". Я обернулась, не увидев кричащего, продолжила свое увлекательнейшее занятие. И вдруг вновь: " Я же сказал тебе, не бросай камни в море". Папа наш начал смеяться: " Что бросаешь? Говорят же тебе- перестань". И тут я заметила малыша,отец которого и делал ему замечания. У меня самой пропало желание бросать гальку в море. Через некоторое время начала поливать водой своего сыночка, играя с ним. " Не брызгайся водой"- раздалось рядом. На этот раз я знала, кому адресован этот запрет, но меня это уже напрягало. Стала наблюдать за этой парой: отец- сын. За десять минут я так прониклась разочарованностью малыша, которому запрещалось буквально все, что готова уже была сделать замечание столь строгому отцу. Конечно я промолчала, но за малыша было обидно. И неприятно было слышать очередь всех этих упредительных замечаний. Уж куда лучше звук булькающих камешков, всплески воды и детский смех.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: Самые родные
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 246
Иннуська я считаю, что мнение маразматиков обо мне абсолютно лично меня не волнует. А касаемо твоей ситуации(завидую твоему самообладанию) я бы клепанула yesss Я за своё дитё просто порву и не в переносном смысле.
Эния писал(а):
За десять минут я так прониклась разочарованностью малыша, которому запрещалось буквально все,
-obmorok- Оччень жаль что у ребенка "забирают" сладкие мгновения познания этого мира. Поменьше бы таких родителей.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 15:39 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
инкакартинка писал(а):
Бабушка со всей силы схватила Олега за руку и оттащила со всей дури на два метра.

Я бы за такое реально кинулась драться! B-( Хотя по природе своей довольно робкий человек.Я недавно наблюдала ситуацию:мой свекр весь вечер одергивал и кричал на старшего внука.Я сидела наблюдала,то ребенок взял слишком большой кусок торта, то лезет к сестре в тарелку потому что у нее розочка там,то он не доел этот кусок торта...Я смотрела и медленно закипала...хотя мне на племянника глубоко плевать...так хотелось одернуть свекра...что это же ребенок,да ему 6 лет...но что тут страшного?Вот я и думаю,это если меня взбесило отношение к чужому дитю...
У нас в классе был мальчик Владик,как-то раз,он ударил девочку,она дала сдачи,но т.к. девочка была не из робких,дала сдачи она крепко. На следующий день мама этого лоботряса пришла в школу,и отлупила девочку,оттаскала за уши...мы все в шоке были!Это было в третьем классе.Вот такого я не понимаю,можно отстаивать интересы ребенка,но не таким путем.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 20:06 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Moro писал(а):
. На следующий день мама этого лоботряса пришла в школу,и отлупила девочку,оттаскала за уши...
а где был педагог в это время и что сделали родители девочки?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 20:38 
Общительная Леди
Цитата

Манана писал(а):
Moro писал(а):
. На следующий день мама этого лоботряса пришла в школу,и отлупила девочку,оттаскала за уши...
а где был педагог в это время и что сделали родители девочки?

Это было в конце учебного дня, преподавателя рядом к сожалению не оказалось.Но там такая мамочка,которой и преподаватель думаю не был бы помехой.Спустя время я понимаю,мама там неадекват. К сожалению уже не помню как события развивались дальше. В любом случае,я считаю,в допустимых нормах,дети должны сами решать подобные проблемы.Незачем влезать в это. Этому Владику до 9 класса вспоминали то,что мама разбиралась за него.Я бы конечно не знаю что сделала такой мамаше!Даже если мое дитя тоже было виновато.Можно поговорить, но не в коем случае не развивать рукоприкладство. на это есть родители!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 14:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней

Очки репутации: 26
Moro писал(а):
отлупила девочку,оттаскала за уши.
у меня затяжной шок........ о_О -obmorok- . Мне даже представить сложно такую ситуацию. Не дай бог такому произойти, наверное и неадекватная тетка, и преподаватель отправились в нокаут -D ! ТТТ.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 18:02 
Общительная Леди
Цитата

Я вчера задумалась как бы реагировала на подобное обращение с ребенком... ehh Думаю доказывать таким людям что-то бесполезно. B-( Эта мамашка неоднократно приходила на разборки в школу.За ее сыном закрепилась слава маминького сыночка.И в плоть до 9 класса с ним вообще не общались.Себе дороже будет!
А на месте родителей одноклассницы я бы обратилась в милицию.Правда не знаю,было бы что-то той мамашке или нет.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 13:03 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
в любом случае оставлять ТАКУЮ ситуацию без реакции со стороны родителей девочки и школы было нельзя -/no/-

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

Это уже не замечание, а насилие. Хуже всего, что эта мамаша показала детям горький урок: проявление силы, как решающего аргумента. Очень сочувствую сыну этой агрессивной женщины. ehh

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 23:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: малышка
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 23
инкакартинка писал(а):
Я,смотрю,таких много мама и начинаю убеждаться,что это здоровая реакция crazy

Конечно, реакция то здоровая, но настроение испорчено в любом случае.
Вот по себе заметила- промолчу на хамство- хреново на душе
Если отвечу на хамское высказывание- ну все равно хреново и настроение испорчено, ничего ведь хамам не докажешь.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 23:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: 3 человека
Детки: дочь

Очки репутации: 121
Gallla писал(а):
А я вообще категорически против замечаний моему ребенку... ......Нормальная мать сама поймет,когда нужно успокоить своего ребенка,а на всяких нервнобольных,раздраженных бабушек вообще не стоит внимания обращать,может им не откуда энергией подпитаться?

А если мать несовсем нормальная?
На днях еду в автобусе (стоя), рядом сидит семейка: мама и три девочки. Младшей - года три, старшим - около 5 и8. Все пьют из пакетиков сок. Перед очередной остановкой девочки о чём-то пошептались, автобус тормозит, открываются двери и старшая кричит: "Бросай!". и одновременно две коробочки летят в открытые двери. Ошарашенная я чувствую как на мои ноги капает липкая жижа - остатки сока. о_О В это же время вскрикивает пассажирка, входящая в автобус. которой упаковка от сока попадает прямо в лицо. -obmorok- первым от шока оправился водитель, который рявкнул. что-то не очень цензурное. Я ожидала реакции мамы, которая хоть что-то скажет своим чадам... Но мама отвернулась к окну. Тогда я всё же высказалась. глядя на старшую девочку " А разве вас в школе не научили, что мусор нужно бросать в урну? Ведь мало того ,что вы невежливо обошлись с пассажирами, мусор будет валяться просто на дороге, и наш город станет ещё грязнее!" -fuu- -fuu- На этом моя тирада закончилась. девочка опустила глаза. Мы ещё проехали одну остановку, двери открываются и ... Мамочка берёт пустую коробочку у младшей девочки и бросает её в открытую дверь. Все пассажиры автобуса стали актёрами последней сцены гоголевского "Ревизора" -немая сцена -obmorok- -obmorok- И тут я замечаю у мамаши в ушах наушники от плеера. Как хорошо, что следующая остановка была моя! :tancy:

Последний раз редактировалось ElenAN 30 июл 2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ElenAN, да уж, ситуация -obmorok- Ваша вежливость заслуживает похвалы. А я бы, наверное, постучала бы кулачком по голове этой мамочки, а потом бы, когда она открыла бы свой орган восприятия, слила бы ей туда все, что было и что будет, если она и впредь себя будет так вести.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
ElenAN писал(а):
Gallla писал(а):
А я вообще категорически против замечаний моему ребенку... ......Нормальная мать сама поймет,когда нужно успокоить своего ребенка,а на всяких нервнобольных,раздраженных бабушек вообще не стоит внимания обращать,может им не откуда энергией подпитаться?

А если мать несовсем нормальная?

А о ненормальных тут и идет разговор,это по ситуации надо ориентироваться.
Может это и нескромно,но я писала о себе-я считаю,что могу оценить ситуацию адекватно,сделать замечание своему ребенку вовремя,поэтому терпеть не могу когда желчные бабульки выплескивают негатив на моего ребенка.Потому что ей и замечания-то делать особо не надо,она спокойная взрослая девочка.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 12:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У нас в школе девочка что-то не поделила с мальчиком, мальчик ее толкнул и мама девочки пришла и ударила здоровенной книгой этого мальчика по голове, а теперь внимание! мама девочки была УЧИТЕЛЕМ младших классов. О чем можно говорить?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
А вот моя история: в 1 классе (школа-сад) моего сына с его подругой вызывает мамаша одноклассницы и говорит: "Я тебе руки повыкручиваю и рога пообламаю", если вы еще раз дотронитесь до вещи моей дочери"
Поясню: сын с подругой дежурили и увидели джинсы, валяющиеся на полу. Повесили их в шкафчик, возле которого они валялись, но оказалось, что шкафчик не тот.
Моя реакция: встретилась с мамой за углом. И объяснила, что я ей поотрываю и пообламываю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.