Удобная среда для развития микробов - темно, мокро и тепло.
Микробы размножаются только при доступе воздуха. Особенность данной чаши как раз в том, что этот доступ на время использования перекрыт. А значит никаких микробов, неприятного запаха и прочих прелестей.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, многие бактерии могут жить в вакууме Вспомним ту же рыбу в вакуумных упаковках. Тем более в крови содержится кислород. Разумеется если менять чашу раз в 5-8 часов, то ничего там особо не размножится. ИМХО.
Микробы размножаются только при доступе воздуха. Особенность данной чаши как раз в том, что этот доступ на время использования перекрыт. А значит никаких микробов, неприятного запаха и прочих прелестей.
Точно- точно Santanella, про кислород в крови- это уж слишком Насчет опустошения чаши... Меняла ее и в полевых условиях, и в поезде. Главное руки перед очищением и после с мылом помыть или дезинфицирующей жидкостью из заранее взятой с собой бутылочки обработать. Многие точно в обморок упадут, но даже при полном отсутствии воды можно ополоснуть чащу замечательным антисептиком- собственной мочой. Конечно если вы патологически брезгливы, то от приобретения чаши лучше отказаться и продолжать загрязнять окружающую среду
Известный факт) Цитата из Википедии: "Моча обладает выраженными антисептическими свойствами, что используется для срочного промывания и обеззараживания собственных ран в отсутствие прочих антисептических средств". Вспомнила как давным- давно интервью Мадонны читала, так она говорила, что под душем всякий раз писает себе на ступни ног, т. к. моча- прекрасный антисептик))
Santanella писал(а): Разве моча является антисептиком?
Известный факт) Цитата из Википедии: "Моча обладает выраженными антисептическими свойствами, что используется для срочного промывания и обеззараживания собственных ран в отсутствие прочих антисептических средств". Вспомнила как давным- давно интервью Мадонны читала, так она говорила, что под душем всякий раз писает себе на ступни ног, т. к. моча- прекрасный антисептик))
Да, моча обладает свойствами антисептика, но если нет заболеваний мочевыводящей системы. при которых в моче прекрасно живут и размножаются патогенные микроорганизмы (при пиелонефрите. например. делают посев мочи. высевают возбудитель и определяют его чувствительность к антибиотикам).
Santanella писал(а):
Minutka, многие бактерии могут жить в вакууме
Во влагалище замечательно живут анаэробные микроорганизмы. которым доступ воздуха не нужен. Поэтому гинекологи и советуют носить х/б белье. которое пропускает воздух и не дает этой флоре размножаться. А кто-то с гинекологом обсуждал эту чашу?
AnnaRL, ну хоть один человек согласился Я спрашивала еще весной, как СП увидела. Советовали держать не больше, чем тампон (конкретно - до 6 часов), затем мыть и обрабатывать антисептиком.
Вот девочки, такая ситауция. На прошлой неделе была у гинеколога, поставили диагноз эндометриоз.Чашей пользуюсь с апреля , тоже у нас в СП покупала. Раньше такой бяки не замечалось, все у меня было нормально,ттт, а тут такое Хотя заболевание оч. распространенное. Ну и у меня не все там срашно. Но врач сказал, что чаши могут способствовать развитию эндометриоза и на западе по этому поводу была полемика большая. Некоторые врачи выступали за запрет чашечек. Я порылась в инете и действительно, инфа в основном на англояз. сайтах, а я в языках не рублю Вот и не дочитала, когда искала инфу еще до покупки Так что пока дальнейшее применение чаши мне не светит, хотя удобно, ничего не скажешь
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Каріша,Kaitlyn, спасибо девочки . Выздоравливаю, никуда не денусь.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Да. нашла научную статью за 2003 год, где отмечают связь применения менструальных кап с частотой развития эндометриоза. Странно. что производители кап до сих пор не провели серьезных клинических исследований