я читала что вертикальное ношение с 2-3 х месяцев только разрешается
смотря в чем и как: на руках же можно носить вертикально, в шарфе можно носить вертикально - главное: поддержка не под попу, а равномерно всю спинку, и головку поддерживать обязательно. Наш второй наотрез отказывался от люльки - только вертикально, с рождения, подозреваю из-за рефлюкса - с ним я оценила прелесть шарфов
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
http://www.slingokonsultant.ru/safety/posenewborn.php вот эту статью мне, по-моему, Соня дала, когда я сомневалась по поводу вертикального ношения
а еще есть метод выхаживания недоношенных "Кенгуру", который подробно освящен в МОЗовском приказе - там тоже описано вертикальное ношение http://mihp.com.ua/ukraine/INFOukr/infoukr.html
У нас и кенгуру и слинг.Кенгуру еще кое- как носили,но слинг...Ну не нравилось мне,не могу я понять как может быть удобно детенышу в скрюченном положении(а у меня,тем более, малая родилась крупная) ?Пробовала по всякому-так, на недолгое время еще пойдет...Всегда удивляюсь когда на улице вижу мам со слингами...
Всегда удивляюсь когда на улице вижу мам со слингами...
А чего? удивляет то что детки другие там спокойно сидят? Все ж детки разные и конечно найдутся те которым не понравиться лежать в ССК или в "жабной" позе сидеть в фасте! У меня и кенгурушка и слинг. Я не считаю что кенгуру как-то особо вредит, поэтому брала сначала ее и нам зимой(!) в комбезе было очень классно, пока малый не набрал пару килло и не перевалил за 5 кг... Вот тогда моя спина взвыла. В кенгуру нет опоры на пояс, а только на плечи. Поэтому в 3.5 месяцев купили фаст и до сих пор довольны!!! Правда один небольшой минус нашего фаст: когда в жару тело мое вспотело то фаст полинял внешней стороной (как? не понимаю!) на футболку, до сих пор не могу отстирать