Spidergirl, боюсь, если они говорят надо, то видимо другого выхода нет. Бывают врачи, которые выравнивают зубной ряд не заморачиваясь прикусом, могут сказать, что выровняют без удаления, но если зубам в челюсти тесно, то они могут стать 'веером', т.е вроде ровные, но наклоненные под углом наружу. Мне так ровняли одни потеряла в пустую 9 месяцев. Но решиться на удаление действительно сложно.
Девчонки никто ирригатор не покупал? У нас в Запорожье вообще тяжело найти.... некоторые в мед технике вообще с изумлением спрашивают... что это... И как он по эффективности?
Всем привет! Только зарегистрировалась наконец-то могу что-то написать
Я вот тоже хочу поставить себе брекеты...ну прям очень хочу!Раньше как-то не особо заморачивалась по этому поводу,но теперь...Просто вокру вижу одни красивые улыбки...так хочется и себе ровненькие зубки
Сейчас по-тихоньку собираю деньги,лечу больные зубы,а вот где-то в сентябре,думаю,получится поставить.Я тут перечитала всю переписку,остановилась на Пронтенко.Ещё мне преподавательница посоветовала где-то на Украине,там где трамай заворачивает на Якова Новицкого.Вот где-то в том районе есть стоматология.Но я не знаю,где это.Может кто-то знает?! Она ставила там себе,ей уже скоро снимать,результат просто отличный.Она ставила за 4000 грн,и коррекция раз в 3 недели бесплатная!Знаю только,что зовут ортодонта Людмила Владимировна.
Вот я когда долечу свои зубы,пойду на консультацию к этим двум ортодонтам.А там уже посмотрим
Я не боюсь ставить брекеты,наоборот,очень жду уже этого момента!Но у меня другая проблема...Кроме того,что кривые зубы(они не сильно кривые:только клыки выпирают и 2 передних чуть кривые,а нижние хорошие),у меня ещё и налёт какой-то на передних зубах (до половины зубов).Когда улыбаюсь,это очень заметно.Я комплексую,наверное,больше даже по этому поводу,чем потому что они кривые.Я не знаю,что это...Знаю только,что по наследству...Доктор,у которого я лечу зубы,сказал,что лучше ходить с такими зубами.А вот в Рафаэле сказали,что можно убрать,правда хирургическим вмешательством(как-то спилять и запломбировать)Но я немного боюсь...боюсь,что потом нужен будет ккой-то особый уход за ними.Мне кажется,что я не спарвлюсь.Я ещё и сладкоежка.Хотя,наверное,ради красивой улыбки я готова покончить со сладким...наверное... А ещё у меня слабая эмаль...В общем,я боюсь идти на консультацию...боюсь услышать отказ... Вдруг мне скажут,что нельзя мне брекеты ставить?!!Я разревусь прям в кабинете...
Девочки, зубы у меня были, ну прям очень ужасные...а я все стыдилась брекеты ставить но все же решилась. Поставили мне их в Днепропетровской области за 4500 гр, каждая ежемесячная консультация бесплатная. А узнавала цены у нас, в Запорожье, от 8000 Ношу их 1 год и месяц, я подумать не могла что мои зубки могут быть такими...красивыми и ровненькими. Конечно первую неделю жевать я вообще не могла, а потом привыкла. Но кождый раз когда дуги подтягивают боли возвращаются. Еще пришлось удалить 4(!) зуба, так как не было бы места для распрямления других. Короче намучалась-НО оно того стоит! 3 сентября еду снимать Жду этот день как праздника! Потом отпишусь какие это ощущения
Fieke, я тоже думала что это здоровые зубы, д и мой стоматолог тоже. Решили сделать снимочки корней потенциально удаляемых зубиков, и уже исходя из снимков решили, что некоторы зубки не совсем здоровы Но сейчас даже не заметно, что когда- то там они были, щелочек нет
А я поставила 2 года назад. Заплатила 3,5 штуки/челюсть. В расрочку примерно на тот срок с которым мне нужно ходить.. Полгода назад сняла. Первые месяц, может два - просто жуть. так болело!!! Есть даже хлеб не могла. Кушала только то что тает во рту.. перестало болеть - переклеили брекеты чтоб другое выравнивалось. Опять есть не могу. Одна радость - похудела.
не то слово!! Позавчера вырвала последний молочный зуб (даже не подумала бы что он молочный...) на нижней челюсти. Всё красиво было б если бы раньше.. А то один зуб теперь криво растёт. хорошо, что на нижнюю всё не ставила ещё..
Слава Богу, мне сняли брекеты Ощущение, будто чего- то не хватает Но это ощещение вскоре пропало, когда наклеяли шину с внутренней поверхности зубов- думаю я привыкну А вообще, конечно я не жалею о том что носила брекеты, зубки теперь идеально ровные