Девочки! Вопросик! А на чем, собственно щас рожают в девятом? Правда, что на кроватях, а не на кресле. Некуда упираться ногами и руками не за что схватиться?
Может можно и на кровати (я не успела узнать, слишком быстро родились) , но я рожала на кресле. Ноги точно было куда упереть, а вот про руки не помню, я за мужа держалась.
Кактуся ты когда рожать будешь, тебе уже пофигу будет в какой позе, потому что тужить будет нереально Да и врачам надо ж посмотреть тебя на кресле или кровати, а потом слазить обратно так и родить можно
Dzhina не, дорогая, врачам видите ли надо а мне? а раньше как рожали, без кресел и прочего? мне то в том состоянии может и пофигу уже быть, но зачем???
Мне было вполне удобно на такой кровати (я правда по другому не пробовала, сравнить не с чем). Ногами упираешься, руками хватаешься за ручки по бокам и тужишься, врач приподнимает тебя за спину, а в перерыве откидываешься на спинку и отдыхаешь.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
О! Так это очень даже удобная штука! Что ж тут страшного?
ну знаешь, начитавшись передовой литературы, что роды должны проходить в обстановке, ничем не напоминающую операционную, что вообще положение на спине нефизиологично для родов и т.д. и т.п., как то это кресло меня не вдохновляет
Ну так по-моему сейчас в роддомах и есть другая обстановка, это и стульчик для вертикальных родов, и обычная кровать, и боком рожают на таких кроватях(обычных). Кстати, я когда рожала. то сквозь шейку ребенок проходил, пока я на кровате лежала, я думала. что я там уже и рожу до конца, но мне сказали поднятся и перейти на это кресло (там кстати, совершенно нележачее положение, а если на обычной кровати, то ты лежишь), залазить на него очень просто, слева ступенечки, затем садишься. упираешься ногами, руками держишься за поручни, мне лично это помогало. И еще, когда рожаешь на обычной кровати, то все равно ты упираешь ногами и держишься руками, но опорой тогда уже выступают муж и врач
И вообще сейчас в родзалах обстановка, приблеженная к домашней,как они говорят, хотя все равно больница-больницей. например вот фото девочки выкладывали (только это харьковский, там 11 индивидуальных родзалов)
А это та самая кровать, на которой рожаешь , даже не представляю как на ней родить можно
А это для верткальных родов
Ой, только теперь получается, что темка о 9 роддоме , а фото другого роддома. может темку ортдельную создать про кровати или что-то в этом роде?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
И вообще сейчас в родзалах обстановка, приблеженная к домашней,как они говорят, хотя все равно больница-больницей. например вот фото девочки выкладывали (только это харьковский, там 11 индивидуальных родзалов)
Неужели, кто-нибудь из рожавших запорожских мамочек видел такую красоту где-нибудь в реале у нас в роддомах?
Да, в 5м практически так и есть.только душ не во всех родзалах, в нашей была ванна, в которой мне так и не довелось расслабиться - началось с отхода вод, а после них нельзя ... А кровать тоже нормальная была. пока меня осматривали, капельницы ставили - она была ровная, горизонтальная, а когда уже непосредственно рожала - спинку подняли и получилось как бы кресло. Так что рожаешь не лежа а скорее силя, а когда отдыхаешь - откидываешься на спинку. и вообще к тому моменту я оооооооочень устала и была счастлива, что меня на неё усадилии начали принимать роды, наверно потому она мне и понравилась
Девченки! У меня подруга первого ребенка рожала на кресле, а второго на обычной кровати в 5 роддоме. У нее роды стремительные были, и то она говорит, что на кресле гораздо удобнее - и ного упереть и руками ухватиться, а на обычной кровати муж держал, чтоб не соскальзывала, а ноги слетали все время - там матрас клеенкой обтянут и скользкий. Я двоих на этом кресле родила и единственная проблема была с сильными схватками на него залазить.
У меня было 2-е кесарево (плановое)Пребывание в роддоме очень понравилось. Отношение персонала от главврача до санитарок хорошее (даже отличное). Я отношусь к другому РД, поэтому платила в кассу 1200 грн + наркоз (общий) 400 грн. Ни с кем не договаривалась, лежала в обшей палате, по поводу отдельной с мужем решили, после операции (если будет нужно по моему самочувствию), но я очень хорошо чувствовала себя после КС, помощь близких не нужна была и мы отказались от отд.палаты (т.е. сэкономили). О чем не жалею т.к. соседка по палате была просто КЛАСС! Оперировала зав.ОПБ Адамчук, пыталась с ней договориться об оплате за КС, так она меня "послала", сказала, что все делает ОК и красиво, чтобы я деньги не тратила.(Слово сдержала!) Я ей еле 100 грн впихнула уже после КС. В интенсивке (типа реанимации) тоже понравилось (оч.хорошая бригада, санитарка немолодая, очень добрая женщина), дала бригаде 50 грн. на тортик, хотя отношение и без этого хорошее было. Муж сидел под операционной, ему сразу же сыночка дали. В послеродовом отделении наблюдала Дерюшева, тоже оч.понравилась , все по существу, грамотно, после ее осмотра легче становилось (ощупывала живот и легче становилось и моей соседке тоже). Анестезиолог классный (помню отчество Мефодьевич). Акушерки в отделениях тоже понравились, у меня плохие вены так носились со мной как с писаной торбой, чтобы не больно было старались. Девочки, может я пишу слишком подробно, но знаю , что все эти мелочи для нас важны в таком состоянии. Еще в РД чистота, уютно, душ классный, пользуйся в послеродовом в любое время, чайник, микроволновка тоже к вашим услугам в столовой в любое время. Не понравилось: детское отделение (врачи друг другу противоречат), при выписке навязывание фотографа, но я была предупреждена и то еле отвязались, при чем мне говорят, что все это бесплатно и мужу с др. стороны тоже, я пока не рявкнула не отвязались. В итоге муж купил за 50 грн. альбомчик (нафиг он нужен).При выписке Дерюшева сказал, в случае проблем обращаться в роддом в любое время, в любой день к ней , или к дежурному. Дерюшевой деньги не платила ни я , ни моя соседка, Соседку с деньгами она "послала".УЗИ делают бесплатно до родов и после, вне очереди. Врач-УЗИ тоже понравилась. Напела дифирамбов.Сыночку 4-й месяц.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...