Catherine, Знакомой делала Комарова, все довольны остались. А я рожала с Аверченко (но не КС, а ЕР), как о враче самые лучшие впечатления остались, думаю профессионализма у него достаточно
Лично я считаю, что для ребенка лучше кесарево, так как оно позволяет избежать многих родовых травм, последствия которых потом остаются на всю жизнь. А то, что детки рожденные путем кесарева сечения в чем-то отстают от деток, рожденных в процессе ЕР - это все чепуха. На характер ребенка способ родоразрешения никак не влияет.
Мне делали первое кесарево в 9м роддоме, врач Щербакова Татьяна Михайловна. Очень внимательная и профессиональная. Мы с ней договорились обо всем заранее. Операция была не плановая. У меня отошли воды на 38 неделе, я сразу ей позвонила и через час меня уже прокесарили.
Второго ребеночка планируем рожать в 5м роддоме, так как в 9м очень не понравилось отношение врачей детского отделения. Девочки, подскажите, нам рекомендовали Круть Юрия Яковлевича. Он работает на кафедре, профессор. Кто-нибудь у него делал кесарево? Какие впечатления?
Я за КС по показаниям. Но если есть возможность родить естественным путем, то это чудесно и странно не воспользоваться таким шансом, ИМХО. Но тут каждая ситуация индивидуальна. Я бы наверное настаивала на ЕР до последнего, а с другой стороны могу испугаться за малышку и потребовать КС В общем, отпишусь повторно в этой теме после родов Очень возмутило недавно услышанное мнение, что те, кто рожали путем КС, мол и не знают, что такое роды - им ребенка достали, положили, чего гордиться.. Возмутило до ужаса просто! Ведь КС тоже бывают разные..У моей подруги мама (двое деток родила) даже не знает, что такое схватки, а знакомая не смогла разродиться, без вод ходила долго и экстренно прокесарили..Это так, 2 абсолютно разных примера КС.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Не ну как бы с разрезанными мышцами живота тоже не очень-то легко первое время. Так что я бы не разделала, какие роды настоящие, а какие нет
имеется ввиду, что женщина не произвела труд рождения ребенка из себя (ужасно звучит, потому как идея сама по себе бессмыленная). но конечно, кесарево бывает разное. я никогда не завидую родившим кесарево, хоть не легко рожала ЕР.
Лично я считаю, что для ребенка лучше кесарево, так как оно позволяет избежать многих родовых травм, последствия которых потом остаются на всю жизнь. А то, что детки рожденные путем кесарева сечения в чем-то отстают от деток, рожденных в процессе ЕР - это все чепуха.