посмотрела я сайт StDiamond, есть красивые колечки. Показала картинки ювелиру, он сказал, что многие модели ОЧЕНЬ непрактичны. Те модели которые резные, при носке эти все грани стираются и вся красота пропадает. Модели с рисунками цветными - это эмаль, которая очень хрупкая и быстро скалывается. Модели с камнями внутри - камни очень быстро перестают играть и между камнями забивается грязь (руки потеют и т.д.) В общем не хотелось бы отговаривать кого-то от покупки, мне самой понравились колечки, но со стороны профи они не практичные, и быстро потеряют свой товарный вид.
Девочки, так к любым украшениям нужно относится бережно но, у меня колечко с камушками уже два года и камни не собираются тускнеть и выпадать так я его никогда не снимаю... и стоит оно далеко не 5000грн...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
посмотрела я сайт StDiamond, есть красивые колечки. Показала картинки ювелиру, он сказал, что многие модели ОЧЕНЬ непрактичны. Те модели которые резные, при носке эти все грани стираются и вся красота пропадает. Модели с рисунками цветными - это эмаль, которая очень хрупкая и быстро скалывается. Модели с камнями внутри - камни очень быстро перестают играть и между камнями забивается грязь (руки потеют и т.д.) В общем не хотелось бы отговаривать кого-то от покупки, мне самой понравились колечки, но со стороны профи они не практичные, и быстро потеряют свой товарный вид.
если следовать логике таким "профи", то идеальное кольцо - просто гладкое, остальные не практичные по умолчанию получаются я ещё не видела, чтоб кольца с эмалью скалывались, резьба стиралась , камни тускнели и т.д. конечно за всеми ювелирными изделиями нужен уход, просто уход... не маразм с сдуванием пылинок. Возможно ваш ювелир не может такое повторить/сделать поэтому таким образом вас отговаривает.
Цветочек, так а все ювелиры говорят, что самое практичное кольцо - обычное, гладкое и то, со временем на нем появляются царапины и оно теряет свой блеск, его тоже нужно шлифовать. А тот ювелир о котором говорит Катя, может повторить любое изделие
katin2008 писал(а): посмотрела я сайт StDiamond, есть красивые колечки. Показала картинки ювелиру, он сказал, что многие модели ОЧЕНЬ непрактичны. Те модели которые резные, при носке эти все грани стираются и вся красота пропадает. Модели с рисунками цветными - это эмаль, которая очень хрупкая и быстро скалывается. Модели с камнями внутри - камни очень быстро перестают играть и между камнями забивается грязь (руки потеют и т.д.) В общем не хотелось бы отговаривать кого-то от покупки, мне самой понравились колечки, но со стороны профи они не практичные, и быстро потеряют свой товарный вид.
если следовать логике таким "профи", то идеальное кольцо - просто гладкое, остальные не практичные по умолчанию получаются я ещё не видела, чтоб кольца с эмалью скалывались, резьба стиралась , камни тускнели и т.д. конечно за всеми ювелирными изделиями нужен уход, просто уход... не маразм с сдуванием пылинок. Возможно ваш ювелир не может такое повторить/сделать поэтому таким образом вас отговаривает.
моему ювелиру нет смысла меня отговаривать, я ничего не собиралась покупать, я просто показала ему кольца - и услышала такой ответ. Этот человек более 10 лет работает в ювелирном бизнесе, поэтому знает все тонкости этого дела, и знает что люди потом приносят в ремонт и в каком состоянии. На том сайте есть и очень хорошие модели, просто те, о которых я написала реально не практичны, а уход нужен за любым изделием и то, что убирать стирать и мыть посуду в золоте нельзя это само собой разумеется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
НеПодарок писал(а):
заказные дешевле?? я думала. что наоборот. О, тогда лучше заказывать кольца
и то, что убирать стирать и мыть посуду в золоте нельзя это само собой разумеется
интересно откуда такие выводы? я знаю людей которые носят обручальные кольца по 30 лет не снимая и ничего кроме неглубоких царапин на них нет.... шлифонуть и все.....вопрос из какого золото изделие???....если из того мусора за 250 грн /гр., которое сейчас везде продают, то там может быть все что угодно!
Cфинкс, ясное дело, что не избежать какой-то физической работы в кольцах. И многое зависит от модели изделия, чем меньше камней, всяких "прибамбасов" тем, ясно, изделие больше терпит, ну и наоборот. Если колечко без большого количества камней или гладкое, то конечно, что с ним может случится, только мелкие царапины, которые полируются без проблем.
Cфинкс писал(а):
вопрос из какого золото изделие???....если из того мусора за 250 грн /гр., которое сейчас везде продают, то там может быть все что угодно!
как это из какого золота? Золото одинаковое всё, есть просто разные его пробы, в основном используется 585 проба (это гос.стандарт). Я уже где-то писала, не помню в этой теме или нет - в Украине есть государственная пробирная служба, которая и опробирует (ставит клемо и пробу) произведенные заводами-фирмами изделия, чем и подтверждает качество металла в изделии. А что угодно пробирная служба просто-напросто не опробирует и все. Если металл хоть не много не соответствует заявленной пробе, то изделия возвращаются с отметкой н/п (не соответствует пробе)
585 проба купленная примерно в 80 годах и сегодня 585 проба я думаю и так всем понятно, что это абсолютно разные вещи! katin2008, у меня 3 последних кольца стали стираться (585), это при том что им 2-3 года только....интересно почему перстень которому уже лет 30 а в нем нет и намека на стертость?
хорошо носятся, это радировка вытирается, а если золото белое, то все ок
Cфинкс писал(а):
585 проба купленная примерно в 80 годах и сегодня 585 проба я думаю и так всем понятно, что это абсолютно разные вещи!
пока не сталкивалась с этой областью тоже так думала... 585 проба что это вообще такое? это содержание чистого золота (999,9 пробы). т.е. в металле с пробой 585 содержится 58,5 % золота, а остальное - медь, серебро, палладий и другие. Возможно в 80-е годы больше было содержание например меди (что дает красноватый цвет), но не чистого золота. Надеюсь понятно написала
Cфинкс писал(а):
у меня 3 последних кольца стали стираться (585), это при том что им 2-3 года только
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна