Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
JuliaZP, Юлечка, спасибо за ответ, надо и себе установить Лайтрум, а то я вообще не знаю что это просто открываю фотошоп и если фото в Нефе - то оно открывается в отдельном окне, где можно тоже баловаться с разными параметрами, но я заметила, что когда сохраняю потом в жпг, теряется вся красота... Шатенка, интересное место съемки, вторая фотка такая солнечная получилась
Шатенка, Женя, а вот на этих фотках довольно сильно выражен акцент на желтый цвет, я бы даже сказала желто-оранжевый. Чем именно Вы добивались этого? Неужели только простой коррекцией яркости и цветового баланса? Или это получается именно благодаря Лайтруму? Вы спрашивали "почему за старое" я сказала, потому что я уже доставала здесь девочек с обработкой, кто и что делает с фотками. Меня вообще интересует кто как "доводит " до ума свои фотки. Особенно портреты. Вообще было бы интересно выкладывать фотки оригинальные и обработанные ("до" и "после") и хоть немного расписывать что было исправлено. Или может скажут, что зафлудили тему? Может тогда лучше открыть новую тему для обсуждения именно обработки фотографий? Меня, например, еще интересует, как лучше облагородить фото, сделанное во дворе. У меня много таких фоток местной детворы, друзей малой. Соответственно на многих видны куски домов, авто, чьи-то ноги-руки-головы и т.д. что могу "затираю", "Замываю", зарисовываю. Хотелось бы узнать, что делаете вы , девочки.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Вообще было бы интересно выкладывать фотки оригинальные и обработанные ("до" и "после")
согласна, самой интересно
vimart писал(а):
как лучше облагородить фото, сделанное во дворе.
ох, муторное это занятие-затирать, замыливать... я раньше этим страдала, а щас начала понимать, что лучше стараться по возможности максимально хорошо снять, чтоб потом не сидеть над одной фоткой 3 часа.... Ну и хорошо, когда объектив светосильный и хорошо размывает задний план-проблем меньше с лишними деталями
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kulishi4ek писал(а):
Пойду попробую что-нибудь обработать
и нам покажите Дечонки, ко мне можно и нужно на ты
_______________________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой! Но только отвлекусь, она уже что-то жрет..
Шатенка,Это уровни, что ли? Но фотощпсик уровни все равно не дают такой откровенной яркой желтизны. Такое впечатление ,что на фото наложен слой или фильтр. Или , как -будто снималось в закатных лучах. Девочки, а вот, кстати, как лучше "размыть" фон в не очень размытом фоне, так, чтобы оно естественнее выглядело? Никому урок не попадался?
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Anima Sola, Алес, а по русски он ка звучит? Kulishi4ek, Мариш, вот что у меня получилось. Возможно, я что-то не так сделала. Но мне кажется, в твоих снимках достаточно добавить яркости, иногда контраста, отрегулировать немного уровни и все.
Немного обрезала, уровни и яркость Здесь только уровни уровни и яркость здесь несколько раз яркость и контраст (акцент на бутончиках) То есть делаешь все те же движения, но в маске слоя вытираешь лишнее, в этой ситуации я оставляла яркость только на бутонах, остальное убирала. Опять только уровни Здесь к уровням добавила яркость Здесь уровни и яркость Здесь увеличение самого снимка (размер холста), растягивала копию изображения, чтобы увеличить зеленую массу. Копирование отдельный участков зелени на новый слой и "заклеивание" ненужный просвечивающих и выступающих ромашек, размытие одной из растянутых копий. А потом, когда все это слито, опять уровни и яркость. Хотя, может и слишком много телодвижений.
Anima Sola, Алесь, нашла в сети, что это линзовое размытие. У меня такого нет У меня CS4 сюда как-то можно впихнуть это lens blur?