Какая чудесная тема! Я вчера и позавчера слопала по стаканчику белого пломбира. Вроде нормально все. Непонятно с компотами. Почему из сухофруктов? Из свежих яблок нельзя?
Я вчера и позавчера слопала по стаканчику белого пломбира.
Саша, там же один порошок вместо молока и консерванты... Делай только сама! Никакого покупного!
Sonia писал(а):
Непонятно с компотами. Почему из сухофруктов? Из свежих яблок нельзя?
Я из замороженных фруктов и ягод варю, были бы свежие - варила бы и из свежих! Но насчет яблок читала что именно их сок без мякоти нежелательно т.к. желудок не приспособлен переваривать такую кислоту без клетчатки (или как она там правильно называется)
_______________________________ тем, кто остался молод
Аленка777, я ем уже практически все уже. ну разе что жареным и консервированным не увлекаюсь, борщ без томатной пасты - вместо нее помидорки, печенье только галетное. конфетки позволяю себе бывает, фрукты и овощи кушаю. вот статейка есть - почитайте: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html вообще считаю ограничения в еде (особенно касающиеся фруктов и овощей сезонных) нецелесообразными наши предки выкармливали деток молоком и порой, кроме овощей у них ничего и не было - собирательствами же всякими занимались. моя мама, когда меня грудью кормила, кушала все и ничего страшного не произошло. я вот кормлю - сыпет иногда щечки, но было такое от сыра. вот. есть пример соблюдения строжайшей диеты кормящей мамы у знакомых - как итог - когда ребенка начали фруктами кормить у него сыпь такая была, что кожа лопалась. так что, наверное, лучше с молоком понемногу вводить все, чтоб ребенок был подготовлен.
Ko6arik, вот полностью тебя поддерживаю теоретически, но на практике как-то боязно Вот вчера немножечко сверху на хлеб с маслом намазала варенье из черной смородины, все ОК. Сейчас мужа попросила купить белый персик А так кушаю гречку, сыр Простоквашино, сметану Простоквашино и Президент, говядину на пару или тушеную с овощами - картошка, немного моркови, кабачки (но есть подозрение, что кабачки вызывают газики, но не уверена), сыр твердый 45%, финики 4-5 шт. в день, бананы 1,5 в день, хлеб с сливочным маслом постоянно - завтрак, обед, ужин, не крепкий зеленый чай, вода без газа. И все Но как-то меня очень сильно смущает, что пища моя не разнообразна, вот и хочу начать по-тихоньку. Ko6arik, а ты ешь свежие фрукты и овощи и какие? Когда ввела помидоры и ешь их тоже свежими? Когда начала вводить все по сколько ела каждый новый продукт? Например, тот же помидор - есть целый или небольшой кусочек-дольку?
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, из фруктов ела - клубнику, малину, крыжовник, абрикосы, персики белые и какие там еще - жнлтые внутри которые, персик с чем-то скрещенный, яблоки, смородину белую и черную, сливы. из овощей - помидоры, перец сладкий, огурцы, зелень всякую - это все свежее и в приличных количествах, но пробовала первый прием понемногу и смотрела на реакцию. еще дыню и арбуз ела, немного апельсинку. такс, что еще медовичок покупной - из соображений - тот же хлеб, который разрешили, плюс крем. но такое ем только свежее и уже проверенное. печенье галетное разрешили вроде как кушать. пиво немного пробовала ну оооочень сильно захотелось - жарко было и дядьки возле дома пили - пришлось мужу бежать разливное брать. Аленка777, начала кушать все запрещенное нашими докторами, когда мелкому и месяца не было - витаминки и разнообразие тоже нужны (на участке наша педиатр, к великому удивлению моему, только ЗА расширение ассортимента продуктов). если что-то новое кушаю, то первый прием из маленькой порции и стараюсь утром, чтобы животик сну ночному не мешало - это в случае, если не подойдет. но и даже, если бывают колики - тоже нельзя все на еду списывать - это до трех месяцев нормой считается . еще молоко, кефир, сырки стараемся покупать фирмы Кагма - у нас в аптеке продают на песках.
вот статейка есть - почитайте: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
Но статья к сожалению не совсем правдива. Например если я не пью жидкости вдоволь - молока действительно меньше, да и сушит так когда малыш ест, что за одно кормление выпиваю не меньше чашки воды! Если не ем дополнительный ужин, то устаю, а усталость это тоже сказывается отрицательно, ведь мама должна быть полна энергии для выработки молочка. Насчет творога и молочных продуктов - малыш выедает у вас кальций и еще кучу всего, нужно это пополнять! А где брать, как не в твороге и молочных продуктах? Так что не все истина, что красиво звучит! Я сама ем много чего, что типа "нельзя", так что не в укор сказано. Просто ко всем советам и мнениям нужно относиться крайне выборочно и искать что именно тебе подходит!
_______________________________ тем, кто остался молод
Насчет творога и молочных продуктов - малыш выедает у вас кальций и еще кучу всего, нужно это пополнять! А где брать, как не в твороге и молочных продуктах?
по поводу молочки в статье написано, что отсутствие молочки в рационе мамы не влияет на количество молока и это правда. А кальций нужен, вы правы, можно восполнять его из молочки, можно из других продуктов.
diva писал(а):
Например если я не пью жидкости вдоволь - молока действительно меньше, да и сушит так когда малыш ест, что за одно кормление выпиваю не меньше чашки воды!
"сушит" - это работа окситоцина, пейте, конечно, на здоровье. Жаль, что в статье не уточнили, средний объем жидкости, который необходим кормящей маме 2-3 литра в сутки. И не нужно заливаться через силу.
diva писал(а):
Если не ем дополнительный ужин, то устаю, а усталость это тоже сказывается отрицательно, ведь мама должна быть полна энергии для выработки молочка.
раньше считалось, что беременная и кормящая должна есть за двоих, иначе ребенку хватать не будет. Именно этот миф опровергает статья. Не нужно запихиваться едой насильно - пользы от этого не будет.