cо стороны ладони уменьшается, истончается толщина обода кольца, незнаю как объяснить, когда кольцо покупаем то ободок (вокруг пальца) одинаковый, а в носке уменьшается, истончается увы, фотика сейчас нет
katin2008 писал(а): в каком смысле стираться? cо стороны ладони уменьшается, истончается толщина обода кольца, незнаю как объяснить, когда кольцо покупаем то ободок (вокруг пальца) одинаковый, а в носке уменьшается, истончается
возможно оно просто деформируется, ну вы сами подумайте как металл может стираться, это ж с чем он должен вступать в контакт, чтобы стереться Я не буду утверждать, но мне все-таки кажется, что это деформируется кольцо (меняет форму), вот вам и кажется что оно местами становится тоньше. Я вообще я уточню у знающих людей
katin2008, может золото стираться, у меня серьги перетираются, там где сцеплены кольцо через кольцо, да и колечко с внутренней стороны стало значительно тоньше чем было, правда это после 10 лет почти ежедневной носки.
может золото стираться, у меня серьги перетираются, там где сцеплены кольцо через кольцо, да и колечко с внутренней стороны стало значительно тоньше чем было, правда это после 10 лет почти ежедневной носки.
ну это вполне вероятно, при трении металла о металл конечно могут истончаться колечки, либо у мужчин, например строителей, в общем, в случае агрессивной среды по отношению к золоту конечно могут происходить изменения....НО надо помнить что это все-таки УКРАШЕНИЯ, поэтому чтобы они всегда оставались красивыми нужен соответствующий уход и бережливость
katin2008, случайно не знаешь, сколько сейчас стоит грамм золота 583 и 958 пробы. Нигде не могу найти цен
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
katin2008, меня интересует цена покупки золота таких проб
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, в магазинах около 500 грн, а если с рук,то около 350 грн. У нас так. Cфинкс, у меня также крестик на цепочке истончается А кто-то вообще видел золото 999,9 пробы?
$tervo4k@, Конечно, а вы не видели слиточки в банке?
Даже 1гр выполняется в виде слитка, все время себе хотела купить, когда они еще по 95грн были Мне ювелиры сказали, что оно слишком мягкое и благодаря примесям можно и розовое и белое и красное из него сделать.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
YANOCHKA, дело в том, что 583 проба - это был такой стандарт при СССР, сейчас же стандарт 585. Т.е. изделий с такими пробами не производят. В пробирной службе если проба ниже 585 - ставят 500 -ю пробу. А на счет 958 - я не слышала...опять же по стандартам есть 750, а вот 958 но это почти "чистота" - 999,9 а "чистота", тот же банковский металл, продается в банках.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Talia писал(а):
Мне ювелиры сказали, что оно слишком мягкое и благодаря примесям можно и розовое и белое и красное из него сделать.
да ну и из 585 можно сделать разноцветное, это ж зависит от лигатуры (этих самих примесей), которые добавляются при плавке золота. А примеси эти выглядят как порошочек, от которого и зависит цвет будущего изделия
я видела в банке продавались сувенирные монеты и слитки. Просто интересно сколько на Украине стоит такое золото. Хочу сравнить по ценам
katin2008 писал(а):
что 583 проба - это был такой стандарт при СССР, сейчас же стандарт 585
Да, katin2008, это я ошиблась, хотела написать 585 пробу, ошиблась