Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже. Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Ульцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, а основном, песчаные (юг) и мелко галечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.
хотя мой опыт путешествий за границей как раз говорит об обратном, как только в магазине понимают что ты рус, сразу бегать на цыпочках начинают - "Деньги пришли!!!"
Я тоже была в Черногории прошлым сентябрем. Очень понравилось - скорее всего поедем еще раз туда с мужем, только в начале сентября. Очень-очень-очень вкусная еда, класснючее море, отличные люди - приветливые и добрые.
YLIA,Мы были в городе Будве, небольшой частный пансионат почти на море. До пляжа шли минут 10 неторопливым шагом. Название точно не помню. Сразу советую - не берите с питанием. Там очень вкусно готовят, и за ужин на 2 вы отдадите около 7-10 евро, в то время как нам посчитали питание в стоимости проживания около 30 евро и только завтрак. Завтрак был мягко сказано европейским. Лучше кушать в кафешках. Мое мнение. Уточните еще и у туроператора
YLIA,Я бы не сказала, что там большая разница...всю Черногорию пешком пройти можно по берегу. транспорт там ходит. Там вообще не громко. Будва побольше Бечичи. Набережная побольше. Хотя мы в Бечичи были проездом. Не буду говорить что лучше.Там просто город в город переходит незаметно...только по знакам понимаешь в какой город въезжаешь
Народа достаточно, но по головам не ходят. Пляжей там много...они все читсые и ухоженные. Мы были в Будве - пляж был бесплатный, только 2 евро за лежак , и 3 евро было за лежак+зонтик.