Девочки, у меня счастье, моя история сдвинулась с мертвой точки. Спасибо Вашим рекомендациям - я перешла к Федоровой. Так это совсем другое дело - сразу куча других анализов Я ее теперь всем рекомендую. Я правда еще не забеременела , но думаю это скоро случиться.
ELENA, а как ты попала к другому врачу, я тоже хочу поменять, но не знаю как?
Я просто пошла в регистратуру и записалась к Федоровой. На приеме я сказала что не хочу объяснять причины. А когда она взяла мою карточку - то все поняла сама: половины необходимых анализов нет, обследований нет и т.п.
Приветик всем! Моя история в ЗЦРРФС закончилась для меня печально! По совету обратилась туда за помощью (не могла год забеременеть). Врач сразу назначила мне анализ на гормоны и УЗИ. Результат УЗИ был - эхопризнаки патологии эндометрия. На приеме у врача я услышала, что мне нужно делать выскабливание , т.к у меня гиперплазия. Посмотрев анализ гормонов,она сказала , что у меня повышен пролактин до уровня кормящей матери, поэтому овуляция не происходит. Меня записали на выскабливание. В ожидании этой процедуры целую неделю, я думала сойду с ума. Почитав в интернете о гиперплазии, я впала в депрессию. Обратилась к другому врачу, она мне сказала:"Странно, после одного УЗИ и сразу на выскабливание ?". Посоветовала не идти на чистку , а сделать после месячных еще одно УЗИ. Моя ошибка была в том , что я ее не послушала. Тогда я была очень напугана прочитанным и решила, пусть скорее сделают это выскабливание и скажут результат. Выскабливание прошло хорошо. Неделю пока ждала результат, ходила к психологу Науменко Татьяне (не помню отчества). Очень хороший человек. Сказать, что я переживала, это ничего не сказать. И вот пришел результат выскабливания. Никакой гиперплазии не обнаружили. Счастью не было предела, но это было только начало. Мне назначили сразу пить дуфастон и достинекс. Я очень боялась пить гормоны. Сразу после выскабливания у меня очень начала болеть грудь и подташнивать по утрам. Я подумала , что это от достинекса. Но врач, у которой я наблюдалась в центре сказала, что такого быть не может.Через две недели после выскабливания я начала пить дуфастон. Тошнота стала невыносимой. Врач сказала, что от дуфастона такого не может быть. Закончив пить дуфастон через 10дн , я стала ждать месячных. Мне было сказано ждать их через 3 дня после окончания приема препарата, но они не пришли через 3 дня. Моя врач сказала что такое может быть. что бы я приходила после Нового года и мы все решим. Мы с мужем уехали отдыхать на НГ праздники. Отпуском это было сложно назвать, т.к меня уже не только тошнило, а и начало рвать по утрам, я не могла ни есть не пить, изменился вкус , запахи стали невыносимыми. Когда я об этом говорила своему врачу,она предположила, что на меня так действуют гормоны, потому что у меня удален желчный пузырь. А моя мама мне сказала :" если бы я не знала что тебе сказали предохраняться, я бы подумала что ты беременна." И так прошел месяц после выскабливания, две недели я уже не принимала дуфастон. Вернувшись из отпуска, я пошла к другому врачу, которая выслушав меня и прощупав мою матку, улыбнувшись, пошла со мной на УЗИ в соседний кабинет. Там то мне и открыли тайну моего состояния. Мне сказали :" СРОК У ВАС 9 НЕДЕЛЬ" . У меня сначала были большие глаза(ведь после чистки прошел только месяц и неделя), какие нафиг 9 недель, какая беременность. А потом, когда я увидела на мониторе , как мой ребеночек двигается у меня началась истерика. Мне объяснили , что забеременела я до выскабливания, что гиперплазию можно подозревать только на основании двух УЗИ, что гиперплазия появляется еще и тогда, когда матка ожидает оплодотворившуюся яйцеклетку(и тогда это не болезнь, а норма),что пролактин у меня был чуть выше нормы(и зачем мне выписали достинекс непонятно), что на момент выскабливания плодное яйцо находилось в трубах, и дуфастон скорее всего помог ему укрепиться на почищенную матку. Меня трясло, когда я представляла, сколько я выпила успокоительных за это время, еще мне делали флюрографию и был длительный перелет, ведь это все могло отразиться на ребенке. Две с половиной недели я радовалась своему счастью, борясь с жутким токсикозом, а потом случился выкидыш.... И опять чистка , слезы , депресcия. Теперь я знаю, что прежде чем принимать какие то решения, нужно обратиться к нескольким специалистам. В этом центе есть хорошие врачи, но у меня сложилось впечатление, всех лечат по шаблону, а не индивидуально. Вопрос в том как у меня с ненаступающей овуляцией(так утверждала врач), наступила беременность? До сих пор виню себя в том , что не послушась тогда другого гинеколога и пошла на выскабливание.
Последний раз редактировалось Katerinka+ 13 сен 2011 01:34, всего редактировалось 7 раз(а).
Katerinka+, ничего себе рассказик. Я думаю,что Вы многим девушкам поможете,рассказав такое. Вам желаю терпения, не вините себя, просто Ваше время еще не пришло