Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 14 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
А что, никто, опираясь лишь на букву закона и выбрав тактику измора ha-ha не проник без прививок в садок?
Вроде бы уже и алгоритм действий прописан( например, вот http://pregnancy.org.ua/baby/article45410.html) и приказ недавно вышел согласно которому, заведующая лишена права голоса в решении приема/ отказа беспрививочников: все решает мед. комиссия... А прецедента у нас пока не было :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 13:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: муж и сын
Детки: сыночка

Очки репутации: 2
календарь прививок отменили?а дальше что? о_О
...м-да...а дальше все по-прежнему,вакцина появилась и нас сегодня опять "убеждали" передумать....весь мозг проели....как же меня утомила эта страна и эта система -obmorok-

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 17:41 
Леди Совершенство
Цитата

Оформляемся в садик. Прошли всех врачей, сдали анализы. Карту педиатр подписала. Предварительная беседа с заведующей выстроила стенку: " В карте мы вам напишем: " Ребенок здоров. Прививок нет, поэтому детский сад посещать не может", согласно вот этому: "Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями." Я же ссылаюсь вот на эту формулировку:"Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки."[/u] Я же считаю информацию о последствиях прививок не объективной crazy Будем вести переписку ehh И дело то всего лишь в этой маленькой бюрократическом выводе- " дс посещать не может".

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 17:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 23 дня
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 57
Эния писал(а):
Будем вести переписку
А вы с Этим в горздрав и в прокуратуру - там еще есть статья - О выборе прав для пациента и защиты прав населения. - и сразу все станет на свои места. )))))

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

lyubov, если вопрос не решится на уровне поликлиники, то отправлюсь за поиском правды в путь, вплоть до суда yesss :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

Так как мы без БЦЖ и в отказе от пробы Манту послали нас к фтизиатру. Послали так послали)
Хорошо, что у нас был мартовский рентген( мы тогда крупом заболели от долгого ора на морозе). Фтизиатр забрала его себе, сказала, что рентгенолог опишет( хотя описание снимка ренгенологом 2-ой больницы имелось). Далее, было сказано, что свою запись в карте фтизиатр сделает лишь после того, как я принесу флюрографии всех, кто проживает вместе с ребенком. Мой отказ делать флюрографию, т.к. кормлю грудью( тут врач уточнила, кого именно кормлю ha-ha ) вообще игнорировался- врач демонстративно переходила к скороговорке:" У нас на Космосе две кормящих женщины заболели туберкулезом...", да, еще так пристально на меня посмотрела и заметила: " Что- то Вы не хорошо выглядите". -obmorok- нет, ну хамство просто crazy Рентгена ребенка им не достаточно, а вдруг у него костный туберкулез и т.д. ?? А что, моя флюрография способна об этом им сообщить?.. Ой, видно, придется мне уступить и облучиться.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 18:18 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Эния, выдержки тебе _bita_
А тебе направления на флюрограмму выписывала и твоей семье или так на словах всё?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

Цветочек, спасибо, не помешает :-) Никакого направления- ведь все- таки детская поликлиника.Они как бы требуют им предоставить то, что должно иметься. Ведь каждая гражданка обязана раз в год делать эту самую флюрограмму, насколько я знаю.

[

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 14:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: дочь 2,6

Очки репутации: 7
ох, девочки, привет. У меня большая радость по-полам с огорчением. Мы таки добились оформления медкарты и идем в детский сад без прививок, но пока проходили имунолога, педиатра, торчали в пол-ке по 2-3часа в коридорах со всеми кашляющими и чихающими, и как результат у нас 2й день сопли,горло и температура 37-38,5. А анализы 25го сдавали - педиатр сказала - идеально здоровый ребенок... :-(
Вообщем, девченочки, все реально, можно добиться. Я немного лентяйка, поэтому у меня процесс растянулся с марта по август.Напомню: нас в сад брали по знакомству, заведующей было все равно привиты мы или нет сказала только карту принести с пол-ки. Медкомисию мы прошли за неделю. Потом педиатр увидев что мы не привиты отправила к имунологу(к ней я очень долго попасть не могла), паралельно ходила к районному эпидемиологу (раз 15, не меньше), последний раз пошла с мужем (дамы если есть возможность берите с собой мужей, вопросы начинают решаться очень быстро). У имунолога тоже все быстро решилось когда пришли вдвоем (даже отношение резко поменялось). Правда имунолог потребовала расписать что значит в отказе "по личным убеждениям", я еще переспросила она этого точно хочет?....теперь я враг №1 для всех врачей пол-ки, потому что после 3х часового стояния в коридоре помимо того что сомневаюсь в качестве вакцин я еще написала в карте что медработники не предоставляют полной информации о вакцинах и самой вакцинации, а также не несут никакой ответствености в случае осложнений, и вообще безответственно относятся к самому процессу (когда у нас на 1ю АКДС было 3е суток температура 40 и ничем не сбивалась, никто даже не предупредил что выше 39 надо вызывать неотложку, и после ни врач ни медсестра не позвонили и не пришли проведать ребенка, хотя обязаны это делать). Сегодня подписала у зав. по ДШО.ВСе можно идти, но мы теперь болеем...
удачи всем, будте уверены в свом решении и все получится.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
а у нас вот тоже начались хождения в поликлинику и объяснения. невропатолог после пневмонии и "приколов" во время родов запретил делать прививки (мы итак отказались и бцж не сделали - очень даже и хорошо, так как сразу заболели), так мы еще должны им отвод приносить потому что доктора будут ругать видите ли им нашего отказа мало - но это так заявила доктор, которая заменяет нашу участковую. а сама участковая начала рассказывать сказки о том как прекрасна бцж. над нашим диалогом муж чуть ли не рыдал рядом: она пыталась убедить нас сделать прививку, а в итоге выяснилось, что некоторые дети (ее знакомой) заболели лимфаденитом после прививки и что бцж от туберкулеза легких не защищает... в общем она поняла, что мы знаем о последствиях такой прививки и сразу замолчала -/no/- больше не стала наставлять на путь истинный.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 20:28 
Леди Совершенство
Цитата

hopenika, выздоравливайте побыстрей -flo- Вы- молодцы, ваш пример предаст мне сил в моей добыче разрешения на посещение сада. Вопрос: а что иммунолог должна подписать, если у нас ни одной прививки нет? Как должна выглядеть ее резолюция?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 22:16 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: дочь 2,6

Эния, нам имунолог в бланк медкарты с которой проходили комиссию вклеила бланк "имунологическая комиссия" с записями: "диагноз-отказ родителей от вакцинации","подлежит-....(перечисление прививок)" и подклеила отказ (он писался в 2х экземплярах, еще один в нашей карте с пол-ки).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кобаrik, нас после прохождения всей комиссии и подписей врачей в имунологическом кабинете уговаривали сделать манту. Я попросила анотацию к вакцине и показала, что она содержит 2,5 мг фенола(что очень и очень не мало), сказала что на заводе я работала с фенолами и теперь регулярно 2-3 раза в год страдаю алергией, работала до беременности и спросила: врач возьмет на себя ответственность если у моей дочери будет аллергическая реакция или осложнение...Вопросы сразу же прекратились.
Все таки есть одна неприложная истина: делаем мы прививи или нет, но ответственность и последствия лягут на плечи родителей, это один из важных аргументов при разговоре с врачами.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 09:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 19 дней

Для нас эта очень актуальная тема, сделали только в роддоме прививки и все, вот вроде как переубедил меня Комаровский, сдали анализы и сделали Корь краснуха и паротит, т.к других больше небыло, и что в итоге....иммунитет понизился, заболели через 5 дней инф мононуклеозом и причем воспаление было с одной стороны там где прививку делали и теперь лечимся уже 2 мес , вылечились заболели простудой, потом опять и снова. Вот такие вот прививки!!!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 09:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
NaTalka_, нашли кого слушать - Комаровский - тоже мне врач. как и Малышеву выпустили в массы, чтоб голову засерать :dntknow: больше никак это не могу назвать.
hopenika, да я уже поняла и не раз (за первый месяц жизни), что дети нужны только родителям, а то что врачи чудят (уже много ситуаций было) - они за это потом отвечать не будут, ибо все это будет хорошенько покрыто и концов не найдешь, к сожалению. поражает только то, как они могут навязывать эти прививки, зная, что после них детки с осложнениями к ним же и приходят. это ж какими гадами надо быть.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 11:30 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Комаровский тот ещё жук, самая лучшая ложь - замешанная на правде...
Я имею ввиду, что часть информации он даёт - правдивой, а часть - угодной.
Интересно а его дети привиты? думаю если и привиты только на бумажке...
Евреи в большинстве своих детей не прививают.
Фильтруйте девочки, доверять можно только себе. Так как и ответственность только на вас!

NaTalka_, выздоравливайте скорее -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 109  След.