А зачем изобретать велосипед, если есть воскресные школы?
А зачем при школах занимаются йогой, каратэ, макрамэ и тд? Если 10 человек из Вашего класса пожелают чтобы их дети изучали при школе Закон Божий в свободное от учебы время, отдельно от других детей, Вам то что? Это противозаконно? Это нарушит Ваши права?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
На мой взгляд,церковь используют как способ управления массами
Вооот, Танюш, вот поэтому большинство и против этого предмета. Вера и изучение ЗБ абсолютно разные вещи Немного оффтопа. У меня дедушка верил в бога, но без фанатизма. И перед смертью он строго запретил звать на похороны священника, сказал, что ему не нужны "посредники". Так зачем детям нужны "посредники" в вере?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Алиша, да! в виде обязательного предмета - это незаконно! в этом дело.
А кто с этим спорит? И разве где то в какой то школе уже ввели ЗБ как обязательный предмет? Я и пишу - этого нет, и предпосылок к этому тоже нет - с Конституцией не поспоришь, спорить не о чем.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
Вот! я о том же! верить во что угодно можно! и ребенку предоставлен целый мир! Пусть сам выбирает во чт оверить! В бога или в какое-то подобие! Верит ли он что бог един на небе(тучках,в космосе, в земле - ГДЕ угодно!!) или у каждого в душе свой! верит ли в талисманы, в бога солнца Ра и так далее - пусть! Только не до идиотизма!!! я вообще ЗА фантазию! и в деда мороза хотелось бы верить) А навязывать насильно еще и в школе такой предмет - извольте... не вижу смысла!