Кактуся, мне самой неприятно когда отдельные личности подрывают репутацию так сказать. Ну это мы с тобой думаем, что было бы лучше ему уйти, а он об этом не думает Но как говорится не суди да несудимы будете.
Кактуся, не думаю, что тысячелетнюю репутацию церкви может что-то испортить люди в любом случае приходят и будут приходить в церковь Но мне кажется это уже оффтоп и к теме Закона Божия в школе не относится
Кактуся, Оль, а когда твой ребенок придет к тебе и спросит "кто такой Бог?" (ну вот услышал где то про такого). что ты скажешь, что Бога не существует? то есть ты автоматически будешь воспитывать в нем атеиста.
не думаю, что тысячелетнюю репутацию церкви может что-то испортить
как раз с моей точки зрения репутация у церкви просто отвратительная
Манюша писал(а):
Оль, а когда твой ребенок придет к тебе и спросит "кто такой Бог?" (ну вот услышал где то про такого). что ты скажешь, что Бога не существует? то есть ты автоматически будешь воспитывать в нем атеиста.
неправда. я расскажу, что есть люди, которые верят в бога, есть разные религии и разные боги, есть люди, которые верят в нескольких богов - язычники, есть люди, которые не верят вообще в бога и к ним отношусь и я. но скажу, что верить или не верить, а если верить, то в кого, он должен выбрать сам. познакомлю его с несколькими распространенными религиями и объясню, почему лично я не верю в бога. а там он сам решит, будет он верующим человеком или нет
Кактуся, мне искренне жаль, что у тебя сложилось такое мнение только на основе некоторых нерадивых священнослужителей и той политической грязи, которой кормят умы нашего поколения
У них это всё идет общим перечислением (эволиция, космическая, теологическая и д.р. ) + и - . Такого разбора как у нас "человек от обезьяны" нет Где-то мне показывали их методичку (канадец показывал). если найду - покажу.
Вводить Закон Божий в качестве основного предмета я против, как факультатив возможно. Я верю в Бога, но не верю церкви, это ужасно просто, там уже как на базаре, предоставляют услуги Интересно, а если у меня нет денег, моего ребенка не покрестят? все это очень грустно, но по поводу церкви, священников полностью согласна с Олей
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Окрестят. Подойдете к батюшке, скажите и окрестят.
а зачем тогда прейскурант вывешивать при входе? Если они должны делать это бесплатно, то писали бы, что есть пожертвование, которое при возможности дайте на нужды церкви...
AnnaRL писал(а): Leno4ka писал(а): если у меня нет денег, моего ребенка не покрестят
Окрестят. Подойдете к батюшке, скажите и окрестят.
а зачем тогда прейскурант вывешивать при входе? Если они должны делать это бесплатно, то писали бы, что есть пожертвование, которое при возможности дайте на нужды церкви...
А Вы зайдите в храм и задайте этот вопрос батюшке. В нашем храме "прейскуранта" нет. А, вообще, не забывайте, что храм нужно содержать, за свет, тепло платить, аренда земли и т.д.
девочки, испокон веков люди как-то "оплачивали" эти услуги: кто своими продуктами, кто деньгами. Ну а как же. Это ведь тоже труд. А любой труд должен оплачиваться. И если вы действительно малоимущие, то вас никогда не прогонят. Я хожу в церковь на территории 10-й больницы (возле самолета на БШ). Так у нас там даже трапезная есть, прихожане некоторые готовят, а потом кормят всех желающих, в т.ч. и малоимущих, и бомжей (правда бомжей на улице). И все это на общие пожертвования. А батюшка мне лично говорил: деточка, приходите венчаться, я вас без любых пожертвований повенчаю, лишь бы вы венчанные были. Возможно это зависит от батюшки еще. Но на моем жизненном пути попадались только хорошие