Кактуся, проповедь - это не история христианства, это не основы христианства. Одних проповедей недостаточно, на мой взгляд. Ты еще скажи, что можно и по Дискавери изучать всё это.
Кактуся писал(а):
а я не хочу, чтобы моего ребенка уже с детского сада учили, что иисус христос идеал для наследования
если ты это пишешь для меня в сотый раз, то я это уже давно поняла. Я, может, мыслю узко, но понимаю, чаще всего с первого раза.
никто в теме не высказался за обязательный предмет.
Галя, обсуждается здесь позиция церкви, перечитай первый пост темы. там идет речь об обязательном изучении ЗБ, начиная с детсада. и высказываются тут не против вас, а против насильственного введения такого предмета. девушки, тут все очень толерантные, но ведь речь идет о насильственном навязывании ЗБ всем о навязывании, которое хочет осуществить церковь. кстати, мне интересно, вы со своими батюшками общались по этому поводу? что они сами считают? поддерживают они введение обязательного предмета? насколько они толерантны к нам, не верующим людям?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
проповедь - это не история христианства, это не основы христианства. Одних проповедей недостаточно, на мой взгляд.
а что тебе тогда не нравится в том, что основы христианства будет излагать обычный учитель? который достаточно ознакомлен с предметом? или обязательно необходим священник, который придаст своим словам определенный окрас?
Bird писал(а):
если ты это пишешь для меня в сотый раз, то я это уже давно поняла. Я, может, мыслю узко, но понимаю, чаще всего с первого раза.
по тому, что тут пишется, как-то не очень похоже вы предпочитаете не комментировать подобные пункты программы обучения. ты считаешь, что это нормально и так должно быть?
Моральная толерантность. Этот тип означает терпимость, ассоциируемую с личностью (внешним «Я» человека). В той или иной мере она присуща большинству взрослых людей и проявляется в стремлении сдерживать свои эмоции, используя механизмы психологических защит.
я имела в виду то, как неспокойно относятся к вере других многие комментаторы.
Цитата:
девушки, тут все очень толерантные,
толерантные девушки оскорбляли Бога, в которого я верю, служителей церкви, к которой я принадлежу, и религию, о которой слышали по телевизору. У нас, наверное, разные представления о толерантности.
Bird,вам AnnaRL писала про неверующих, а вы ей про толерантность, вот я и пишу, что это два разных понятия. И не толерантными можно назвать и верующих и не верующих. Я Бога не оскорбляла, а вы всех называете не толерантными, это не совсем правильно ИМХО.
Кактуся, а поклоняться никто и не просит (в данном случае если мы говорим о Христе). Идеал для наследования имеется в виду следовать принципам его жизни (я надеюсь вы не верите в бред о том, что Он был алкоголиком и ловеласом? ), которые можно обобщить в тех же 10 заповедях. Разве есть в этих заповедях что-то плохое? чему категорически не надо следовать?
по тому, что тут пишется, как-то не очень похоже вы предпочитаете не комментировать подобные пункты программы обучения.
свою точку зрения на этот вопрос я высказала в первом же сообщении. Точку зрения Патриарха я комментировать не могу. И я бы дальше, наверное, молчала, если бы ты не спросила о том, имею ли я право выбирать за своего ребенка.
Bird,вам AnnaRL писала про неверующих, а вы ей про толерантность, вот я и пишу, что это два разных понятия. И не толерантными можно назвать и верующих и не верующих
вы правы, несколько нелогично со стороны. Просто на удивление Анны я ответила своим удивлением, её удивило одно, меня - другое.
а еще у гугла есть ответ, как увеличить грудь за два дня с помощью массажа, похудеть за три дня на 100 килограмм, выйти замуж за олигарха - всё проверяете?