Молочные продукты - какие покупаете, каким доверяете? Торговые марки - какие ближе к натуральным, чтобы и вкусно, и полезно?
Там явно есть какие-то ответы
-- Добавила(л) через некоторое время --
Лично я люблю кефир и молоко "Кремез", и сметану их, но больше люблю "Президент", а творог "Щодня" 2%, но это мои вкусовые пристрастия, вопросом "полезности" не задавалась
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я сужу о натуральности молочки по способу её скисания Мы покупаем Простоквашино сметану, молоко Злагода. Эти продукты киснут вполне нормальным способом - становятся кислыми и покрываются плесенью. Значит в них нет хотябы антибиотиков и бешеных консервантов. А не как большинство аналогов - становятся горькими и , о ужас, желеобразными Молоко (уже не помню какое - голубенький мягкий пакет) у меня из перевёрнутой чашки само не выливалось!!! Творог - Щодня в бумажной пачке, портится в холодильнике на 4й день.
Алёшкина писал(а):
купленная 20 октября сметана в пакетике годна до 2 ноября. Это из чего же она сделана и что туда положили? Обычная сметана из под коровы столько стоять не будет.
Базарная будет в холодильнике стоять недели 2 точно на самом деле 14 дней - нормальный срок для сметаны (она же кисло-молочный продукт, уже в определённой степени скисший). А вот молоко стоять неделю, даже в холодильнике, не должно по моему мнению.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Базарная будет в холодильнике стоять недели 2 точно на самом деле 14 дней - нормальный срок для сметаны (она же кисло-молочный продукт, уже в определённой степени скисший). А вот молоко стоять неделю, даже в холодильнике, не должно по моему мнению.
Согласна, только базарная очень жирная, и она консервируется за счет содержания жиров и превращается практически в масло. А в пакете я купила 15% (жирную ем редко) - вот она то такие сроки хранится, наверное, за счет консервантов. А про скисание это ты права - какое-то молоко(не запомнила, а надо было) скисло и превратилось в какой-то слизистый студень.
Раньше всегда покупала сметану Злагода или Щодня,но в последнее время она просто отвратительная стала.Сейчас стала покупать сметану Кремез,вроде бы ничего.
Не увидела этой темы, но последние несколько дней девочки мне присылали несколько раз красивку вот с этого сайта [hide=5]biobalans.com.ua[/hide], это, конечно, красиво... Но я сильно сомневаюсь, что сами йогурты и молоко, которые продаются сейчас в магазинах - это настоящее молоко... Есть ли на форуме человек, который мог бы четко ответить на этот вопрос?
Спасибо, надеюсь, что тема интересная, потому что мне действительно интересно...
Кефир- Простоквашено,Молочна река в мягкой упаковке, а вот сметана как -то разная у всех ,покупаю ....вроде то , покупаю следующюю той же фирмы и не то, наверно всё же - президент более вкусней
Юль, я как-то разговаривала на эту тему с директором животноводческого комплекса "Запорожстали", и он как раз сказал, что все супермаркеты ставят просто нереальные цены на "вход", и им побоку, запорожский ты производитель или нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2