Молочные продукты - какие покупаете, каким доверяете? Торговые марки - какие ближе к натуральным, чтобы и вкусно, и полезно?
Там явно есть какие-то ответы
-- Добавила(л) через некоторое время --
Лично я люблю кефир и молоко "Кремез", и сметану их, но больше люблю "Президент", а творог "Щодня" 2%, но это мои вкусовые пристрастия, вопросом "полезности" не задавалась
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я сужу о натуральности молочки по способу её скисания Мы покупаем Простоквашино сметану, молоко Злагода. Эти продукты киснут вполне нормальным способом - становятся кислыми и покрываются плесенью. Значит в них нет хотябы антибиотиков и бешеных консервантов. А не как большинство аналогов - становятся горькими и , о ужас, желеобразными Молоко (уже не помню какое - голубенький мягкий пакет) у меня из перевёрнутой чашки само не выливалось!!! Творог - Щодня в бумажной пачке, портится в холодильнике на 4й день.
Алёшкина писал(а):
купленная 20 октября сметана в пакетике годна до 2 ноября. Это из чего же она сделана и что туда положили? Обычная сметана из под коровы столько стоять не будет.
Базарная будет в холодильнике стоять недели 2 точно на самом деле 14 дней - нормальный срок для сметаны (она же кисло-молочный продукт, уже в определённой степени скисший). А вот молоко стоять неделю, даже в холодильнике, не должно по моему мнению.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Базарная будет в холодильнике стоять недели 2 точно на самом деле 14 дней - нормальный срок для сметаны (она же кисло-молочный продукт, уже в определённой степени скисший). А вот молоко стоять неделю, даже в холодильнике, не должно по моему мнению.
Согласна, только базарная очень жирная, и она консервируется за счет содержания жиров и превращается практически в масло. А в пакете я купила 15% (жирную ем редко) - вот она то такие сроки хранится, наверное, за счет консервантов. А про скисание это ты права - какое-то молоко(не запомнила, а надо было) скисло и превратилось в какой-то слизистый студень.
Раньше всегда покупала сметану Злагода или Щодня,но в последнее время она просто отвратительная стала.Сейчас стала покупать сметану Кремез,вроде бы ничего.
Не увидела этой темы, но последние несколько дней девочки мне присылали несколько раз красивку вот с этого сайта [hide=5]biobalans.com.ua[/hide], это, конечно, красиво... Но я сильно сомневаюсь, что сами йогурты и молоко, которые продаются сейчас в магазинах - это настоящее молоко... Есть ли на форуме человек, который мог бы четко ответить на этот вопрос?
Спасибо, надеюсь, что тема интересная, потому что мне действительно интересно...
Кефир- Простоквашено,Молочна река в мягкой упаковке, а вот сметана как -то разная у всех ,покупаю ....вроде то , покупаю следующюю той же фирмы и не то, наверно всё же - президент более вкусней
Юль, я как-то разговаривала на эту тему с директором животноводческого комплекса "Запорожстали", и он как раз сказал, что все супермаркеты ставят просто нереальные цены на "вход", и им побоку, запорожский ты производитель или нет