Девченки нам повезло и с торжественной выпиской никто не приставал , пока я была в душе пришла тетенька с вопросом будете фотографироваться мама была сама в палате и сказала что не будем на этом все и закончилось
Я тоже была наслышена о торжественной выписке в 5 роддоме. И тоже были против муж в день выписки подошел в эту комнату через которую всех выпускают и переговорил с фотографом и их админ. чтобы сюрпризов не было и все прошло отлично никто к нам не приставал, т.к многие подруги рассказывали про эти добровольно принудительные фото
Мы выписывались тоже без торжества. Еще и попросились выйти прямо из отделения на лестницу и спустились с лялькой на улицу, где нас ждали родственники. Это было в 9 роддоме.
Мы выписывались тоже без торжества. Еще и попросились выйти прямо из отделения на лестницу и спустились с лялькой на улицу, где нас ждали родственники. Это было в 9 роддоме.
Мы тоже так, но с казусами, предупредили, что мы хотим выйти сразу без фото и одеваний всяких, так выписная медсестра ещё на нас и наехала, я вообще думаю, зачем эти все переодевания в день выписки? Ведь мама с малышом уже 3 суток вместе, и сама может и одеть красиво, и бантики завязать, мне например от того, что моего ребенка будет кто-то трогать и переодевать, чего- то неприятно представить, это раньше, когда мамы лежали отдельно от детей и ничему в роддоме за 3-5 дней не научились, то деток и одевали медсестры, тем более дети были в больничных пеленках .
Я тоже была наслышена о торжественной выписке в 5 роддоме.
вот такие эмоции вызывает у меня эта фраза.
Я когда выписывалась, пока малую медсестра завязывала в одеяло, а я одевалась, несколько раз внаглую (я в трусах и лифчике) заходил фотограф или видеосъемщик и спрашивал, будем ли мы торжественную заказывать. Первый раз сказала нет с офигевшим лицом, на третий раз пришлось рявкнуть, потому что люди какие-то туповатые, с первого раза не понимают. Вот будем во второй раз выписываться, так я им камеры поразбиваю, пусть попробуют подойти.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Да, участковая приходила. Сказала все в порядке. Я и сама уже понаходила эти рефлексы в инете и 100 раз перепроверила его. Вроде все впорядке. Просто всего неделька - и я за каждый срыг и плямк переживаю страшно. Все равно, спасибо за совет - сейчас, немного отойдя от родов сама понимаю, насколько там все таки детские врачи халатные...
Кстати, хотела тут еще написать про выписку: Нас оставили изначально на полных 4-ро суток, пока не снимут швы, т.е. выписка на 5-е. Мы так и настраивались. На 2-й день пришла детская врач и сказала что у малого обнаружили воспаление в крови, и т.к. у меня было ОРВИ в 12 недель, после которого мне всю Б ставили МПИ, назначили курс антибиотиков из 6-ти уколов (утром и вечером). Т.е. последний укол сутра на 5-й день. После этого должны взять контр анализ крови, и на след день выписать. Потом оказалось что они взяли его во вторник, анализ хороший - ну мол, тогда выписываем вас завтра.
Мы ж конечно довольные как слоны, стали готовится на среду на выписку на 12. В среду сутра зашла медсестра и спросила хотим ли мы торжественную выписку. Мы сказали что нет. Тогда, говорит, можете если хотите и раньше выписаться. Ну я говорю, мы не раньше 12-ти, т.к. муж еще не приехал, а ему с шевчика пилять. Это было в 10 утра.
А через 10 мин зашла Кочетова и сказала: - Постарайтесь выписатся в 10 30, а то у меня роженица в коридоре вашу палату ждет....
Мы с мамой в шоке.. Ну по-быстренькому собрали вещи. Звоню мужу - говорю бегом давай! Отдали нам выписные листы, муж понес в машину вещи, я ж беру ребенка. Забегает детск.мед - Давайте ребенка, - говорит. - Зачем?? - Давайте! Побежала куда-то. Я ж за ней на полусогнутых бегом. Смотрю пошла заворачивать малого в его плед, как в конверт. Кричу ей: - Не нужно! Мы просто выйдем. - Ой да пожалуйста. Вас никто не заставляет. Захотите денег дать - дадите, нет - ваше дело. Я в шоке. Выносит малого на крыльцо. Я за ней. На крыльце стоит мама. Ждем. Чего? Я говорю: - Так отдавайте ребенка.. - Сейчас, папа ваш прийдет. - Зачем? Я ему сейчас сама отдам ребенка. Прошло минуты полторы. - Ну где же ваш муж? - А зачем??? И тут она в самом буквальном смысле КИНУЛА малого моей маме в руки, та еле успела сообразить и поймать его, со словами: - Ну и забирайте своего ребенка! Развернулась и ушла.
Вот так вот мы выписались. Мы лежали в платной палате на первом, за 1000 грн, и все дни от уборщиц я слышала как у них классно, и никто не хочет выписываться, а рожениц полно, а платных палат не хватает...