всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Девочки у меня возник вопрос!! Как так получается?! Живет, растет фиалка, смотришь две головы делиш, делишся - у человка растет, цветет, радует, а у тебя на месте. Я сестре так половину цветов отдала, у нее цветут они, а у меня просо зеленинькие, а где цветочки??? И справедливость где??? А причина в чем???
NataliKon, привет! Условия то у вас разные, где фиалки у сестры растут (сторона света)? А ты если свои в тот же горшочек посадила, то места теперь ей многовато, и она просто наращивает корни. Удобрение классное Peters Professional Усилитель цветения Scotts, я в интернет-магазине заказывала. у сестры отцветут, а у тебя будут шикарные букеты!!!
По поводу ухода за фиалками, сначала, важно, чтобы детка или взрослая розетка были посажены в горшочки подходящих размеров- d горшка = d розетки/3, т.е. места им много не надо. Я использую коричневые пластиковые горшки, их в магазинах называют техтара, 8-ки и 9-ки для стартеров и взрослых. Пользуюсь фитильным поливом, вода отфильтрованная. Грунт должен быть качественным, т.к . можно занести кучу всяких болячек.
Всем привет, честно , даже не знала о существовании в нашем городе женского городского форума Увидела знакомую и решила присоеденится, может наше увлечение объеденит фиалочников Запорожья, а то во всех городах есть клубы,проходят выставки , только у нас Фиалками активно занимаюсь восемь лет, люблю миньки, трейлеры, стандарты и главное, что бы все это было красивым и с пестрой листвой, хотя у меня есть и не пестролистные фиалки. Для начала знакомства покажу немного своих фото
Вложения:
Комментарий к файлу: Fantasy Walts 1855-2144-151048[1].jpg [ 79.42 Кб | Просмотров: 1060 ]
Комментарий к файлу: Optimara Little Cheyenne Изображение 106.jpg [ 181.32 Кб | Просмотров: 1060 ]
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а чем ты их подкармливаешь?и вообще каковы особенности твоего ухода за ними?
я несколько лет подкармливала жидким удобрением Мастер-сенполия, каждый полив добавляла в воду где то 1/4 удобрения от нормы указаной на бутылочке. Этой весной начала удобрять Петерсом-тоже заказывала через интернет -магазин в Киеве. удобрение понравилось, пока буду пользоваться им.
Хотя до сих пор считаю, что лучшее удобрение,это частая(раз в 8-10месяцев пересадка)Растут мои фиалочки :миньки и п/миньки в горшочках №5; №5.5; 6, а стандартные розетки ростут в горшочках №7;8 и редко №9 (номер горшочка обозначает его диаметр). Фиалки не любят большую тару.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Элин Darysik Анфиса,\спасибо девочки приятно, что Вам понравилось. и еще
У меня фиалки гибнут ( листочки от корня вянут а потом засыхают).Поливаю в поддон кипятком,2раза в неделю. Мне сказали что нужно поливать 1 раз в 2недели...