как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Теперь представим уличный контенер, в который все хозяйва выбросили каки...а контенер стоит, а все каки в одном месте...у подъезда на солнышке...и приятно "пахнет".
с этим согласна, но опять же также каки и на клумбах приятненько пахнут...а вообще тема такая, что каждый прав по своему и просто если бы хоть малая часть тех, у кого дома имеются собаки начала за ними убирать, мне кажется, что было бы намного проще. потому что ходят то гулять по сути в одно и тоже место а собаки ж чуют каки друг друга
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
вот только про котиков не нужно...извините, их какашки это как семечка каках здоровой бойцовской собаки... и котики на людей и детей не бросаются, вот так...
и еще добавлю по поводу кошачьих каках, ни разу не видела ни одной кучи, хотя в подъезде живет кошка и привела 4х котят, так ни внутри ни снаружи нет. они их закапывают, ага.
Маленькие не маленькие, а неприятно когда ребенок лепит пасочки, а там сюрпризы попадаются. Я сама на днях видела, как кот в детскую песочницу свое "добро" закапывал. У нас тут котов 10 живет, если не больше. Когда их было мало, такого не было.
По поводу бойцовских собак и невоспитанных хозяев. У папы соседка сверху питбуля (или стафа, я их не различаю) завела, собака очень злая, намордник она ей стала одевать только после того, как собака чуть не налетела на беременную женщину. Хозяйка собаки мало того, что не извинилась, так еще и наехала, типа нефиг под домом ходить А еще эта же соседка как-то жаловалась, что кто-то лифт постоянно обсыкает. И что? Стоит как-то мой папа, ждет лифта, тот приезжает, открываются двери, картина маслом: стоит эта соседка с собакой, а собака писает Вот как так можно? Ей самой приятно после такого в лифте ехать? Собаку завести ума хватило, а приучить в туалет ходить там, где надо, впадлу.
я за уборку после собаками!! Особенно ужасно смотреть на зюмлю весной, после того как снег сходит - одно гам*о кругом собачье. Но учитывая какие у нас люди - за собаками никто никогда убирать не будет
Валерьянка, видимо зависит от количества и правда, но я честно ни разу не замечала ничего подобного
Валерьянка писал(а):
открываются двери, картина маслом: стоит эта соседка с собакой, а собака писает Вот как так можно? Ей самой приятно после такого в лифте ехать? Собаку завести ума хватило, а приучить в туалет ходить там, где надо, впадлу.
вот какая собака такая видимо и хозяйка! заводят как игрушек и не следят
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Скажу больше, что это должно относиться ко всем собакам. Не думайте, что маленький, но злобный пикинес не в состоянии испугать или укусить ребенка. Да и вообще, к справке, амстаффы не относятся к числу бойцовых собак. Это собака-компаньон. У меня много лет были амстаффы, сейчас питбуль (кобель) и со всей уверенностью могу сказать, что они любят всех, особенно детей. Так что не надо думать, что основная цель такой собаки - это сорваться с поводка и кого-то покусать.
разница в том, что злобный пекинес конечно может и укусить, и испугать, но не в состоянии вцепиться мертвой хваткой в голову и не разжимать ее, чтобы с ним не делали. Пекинеса в таком состоянии не будет боятся его же хозяин и все окружающие. Никогда не слышала, чтоб пекинес кого-то загрыз или обезобразил. Я, конечно, не спец в собаках, но судя по регулярным сообщениям о том, как после мертвой хватки стаффов люди остаются калеками на всю жизнь, я и сделала вывод, что они именно бойцовские, как-то это не "по-компаньонски" Еще меня умиляют заверения хозяев таких собак, которые бегают без поводков, что его не надо боятся - он добрый и не кусается это разве не собака? на счет человека не всегда уверен, что у него в голове и что он может выкинуть в след. момент, как можно быть уверенным в животном?! ну это уже здесь обсуждалось много раз и немного отходит от темы... Согласна с Вами, что поведение собаки на много процентов зависит от воспитания ее и хозяина! но учитывая кол-во неадекватных невоспитаных людей уж никак нельзя быть уверенным каким окажется хозяин собаки и как он ее воспитывал.
У каждой породы собак есть своя характеристика. Я ни разу не слышала, чтобы тот же бульдог или боксер укусил ребенка, или вцепился в кого-то Но в любом случае, если рядом люди находятся, собаку нужно брать на поводок, не все любят животных, кто-то может боится собак...
Валерьянка, согласна на 100%! я вот тоже ни бульдогов, ни боксеров не боюсь, т.к. никогда не слышала об их агрессии, но так получается, что таких неагрессивных пород становится все меньше, а агрессоров все больше И со след. предложением тоже согласна, если ты живешь в обещстве, нужно думать не только о себе. Собака может бегать без поводка только во дворе частного дома (как у моей бабушки например)
сейчас меня забросают тут помидорами, но я все-таки выскажусь: вот вчера шли с мужем возле магазина "торро" на бородинском. бежит стая собак из 9(!!!) особей и гавкают во всю. а вокруг дети, старики, все, кто угодно. и вот вопрос: а что,если бы они накинулись на кого-то? мне,например,реально страшно. я сама очень люблю животных,но я все-таки за отстрел животных, раз уж не могут у нас сделать нормальные приюты и т.д.
Ну что Вы, ведь можно и гуманными способами! просто каждый из нас не хочет тратить свое время и деньги на этих бедных, НИ в чем невиновных существ! Я согласна с тем, что да - страшно и опасно, животное может напасть, но так ведь можно начинать принимать меры (гуманные).
Natyska, я тоже расскажу историю - вот иду я как-то где-то и идет компания из нескольких человек и громко разговаривают, а некоторые и кричат, страшно - а вдруг побьют. я все-таки за отстрел тех, кто кричит
Вот, девочки, извините меня, конечно...но вот картина маслом.. Только что, гуляем с собой (на поводке ) идем в доль дороге, рядом со школой...На дороге тормозит шивролет...окна открыты...пассажира женщита лет 45-50 видно мама водителя и водитель лет 25...я приостанавливаюсь, думаю может что спросить хотят.. Выходит водитель из машины открывает багажник достает.....и выбрасывает прямо на дорогу ......белого котика, следом еще одного и следом котенка... При этом я смотрю на них в упор....женщина сидит в машине с довольным видом.. Выкинули "груз" и уехали.. А кошки чисто белые, явно ухоженные и домашние.. Один в кусты...а мамочка с котенком так и сидели на дороге...в шоке... потом тоже пошли в кусты...потом сели и сидели... И что тут еще говорить.. Можно сколько угодно обсуждать стерилизацию...говорить об отстреле....обсуждать собачьи каки.. но пока будут такие уроды, которые тупо выбрасываю СВОИХ животных...страна наша будет жить там, где мы сейчас живем.. На вскидку можно прикинуть...сколько котяток принесут эти 3 особи.. А еще, можно представить, насколько можно быть жестокими, что б вынести и выкинуть из дома своих некогда любимцев, членов семей... Поэтому и не удивительно, что такие, мамочка с сыночком и с людьми точно так же поступят и детей своих бросят...