если человек не знает языка той страны куда собрался ехать - ему будет очень тяжело. Мне кажется что нам нужно ехать в ближайшие страны только, чтоб менталитет сходился.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Когда вокруг все говорят. то за месяц можно выучить. Но ездили в Италию - в Линдаго - каждый второй был русский - дорогой курорт. Муж был в шоке.
Пользователю вынесено предупреждение 2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными. С уважением, модератор Minutka
Подруга живет в Канаде 4-й год, да трудно , говорит, но на Родине еще труднее, люди местные замечательные, хуже всего общаться с выходцами именно с нашей Родины (я имею в виду весь бывший Союз). После происходящих событий в нашей стране - хочется действительно уехать за тридевять земель, правда я так люблю то место , где родилась т.е. Запорожье после отсутствия короткого возвращаюсь и сердце замирает от счастья , что я дома. Но так обидно жить в таком государстве античеловеческом, как у нас. Была бы возможность постаралась бы уехать.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, мне вообще не нравится то, что происходит у нас в стране. Просто бардак какой то. Одни других судят, а страна никак не движется вперед, ни на шаг. Просто стоим на месте. Обидно. Если б вам сказали - ЕСТЬ ШАНС УЕХАТЬ - вы бы бросили эту страну и переехали бы?
Если б вам сказали - ЕСТЬ ШАНС УЕХАТЬ - вы бы бросили эту страну и переехали бы?
Уехала бы. У меня как в песне: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство!" Убедилась что не много приятнее быть сытым патриотом вдалеке от Родины, чем голодным здесь
На личном опыте убедилась, что наши люди - на порядок интереснее, но злее и равнодушнее (что в принципе, объяснимо)
согласна на все 100%. Наши люди очень злые и равнодушные. Я в последнее время ходя по городу, обращаю внимание на лица людей. Они все в проблемах. Это очень огорчает.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Если б вам сказали - ЕСТЬ ШАНС УЕХАТЬ - вы бы бросили эту страну и переехали бы?
Ну, в принципе, вся тема об этом и это обсуждается уже целых 12 страниц. Но, повторюсь, уехала бы. Я была при таком мнении еще пару страниц назад, и остаюсь при таком же.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
а я не патриотка Родины. Мне она ничего не дала хорошего, нищенскую зарплату, правительство передирающее власть друг у друга и народ, который думает только о том как дожить до зарплаты, прочим как и я
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и самое ужасное то, что просвета в улучшении жизни не видно
а я об эмиграции все чаще задумываюсь в последнее время. хочу, чтобы мой ребенок ходил по нормальным чистым тротуарам, ездил по нормальным ровным дорогам, на улицах не бегали стаями собаки, не ходила пьяная молодежь, не валялся мусор куда ни глянь - когда съел мороженое и бросил обертку даже не посмотрев куда, чтобы на улицах были туалеты, а не считалось нормальным где захотелось - там стать и пописять, можно прямо возле дорожки в парке вообщем, хочу чувствовать себя человек и жить среди людей, а не среди обозленных безденежьем и теряющих культуру поведения особей и еще среди стай бездомных собак что-то меня в последнее время эта тема сильно волнует. еще буквально вчера катила малую в коляске к бабушке, думала эти грустные думы и рассматривала прохожих, и как назло встречались одни маргинальные элементы, в смысле какие-то алкоголики, наркоманы, без признаков интеллекта на лице. ну вот страшно, что мой ребенок будет жить в этом обществе. хочется для нее лучшего. хочется чистой вылизанной Европы, чтобы было приятно выйти на улицу и посмотреть по сторонам. но с другой стороны, я очень привязана к семье, к родителям, брату. для меня родина - это они и без них я не смогу никуда уехать. а уехать такой большой компанией мне кажется нереально. ну вот как-то так уже давно не считаю себя патриотом, односторонняя любовь - это не для меня. если страна не любит людей, почему люди должны любить страну. и еще не умею разделять понятия государство и родина, на практике одно нельзя отделить от другого, поэтому и нет смысла говорить, что люблю родину, не люблю государство, они едины, к сожалению.