Nataly, тогда просто подожди. Если всё делаешь правильно, а ничего не происходит, нужно отпустить проблему - инфа в мозгу уложится и выстрелит обязательно, не расстраивайся
Да я в общем-то не настаиваю. Просто были на море и меня поразил мальчик, который в 3,10 уже читает!!! Причем осознанно, я была в шоке. Ну и как каждую маму, задело, что мы ну вот совсем буковками не интересуемся. Цифры - да, а вот буквы ни в какую Начала мягенько подъезжать, вроде пошло, думаю - попробую слоги, может понравится больше, а он не въезжает
Да я в общем-то не настаиваю. Просто были на море и меня поразил мальчик, который в 3,10 уже читает!!!!! Причем осознанно, я была в шоке. Ну и как каждую маму, задело, что мы ну вот совсем буковками не интересуемся. Цифры - да, а вот буквы ни в какую Начала мягенько подъезжать, вроде пошло, думаю - попробую слоги, может понравится больше, а он не въезжает
Ну, у всех детей разные умственные способности, а главное, разные склонности: кто-то больше гуманитарий, кому-то счёт по-душе! Может, у Вас юный математик или шахматист! :) А на море Вы видели будущего писателя!
Очень вдохновилась пособиями "Умницы". Цены заоблачные , но если сильно захотеть, многое по крупинкам можно найти в интернете. Карточки со словами, как в их пособиях сделала сама (спасибо мужу за покупку принтера ). Вот уже несколько дней занимаемся "чтением с пеленок" собственного производства. Посмотрим что получится.
Мы тоже учимся по букварю Жуковой, а еще параллельно пользуемся украинским "Читайликом". Сначала была каша в голове (Ы, И. І), но это только первых два урока. Теперь нормально. Только приходится напоминать, по какому читаем, по-русски или украински . Буквы Валюшка тоже знала с 2 лет, а вот слоги стала складывать только после первых занятий в Капельке. . Видно я не так объясняла, или время пришло только сейчас.
учила первого сына очень рано так как сама репетитор, уже в 1 г 11 м мог слоги читать традиционным способом. это здорово развивает интеллект, но особой разницы между ним и другими детьми ,кто читать не умел сейчас нет со вторым не спешу пока
Старший буквы все знал в 2,5 года. Читать понемногу начал в 3,5. Сейчас 6. Читает взахлеб. Любые тексты (с понятными для его возраста словами). Главное в обучении чтению - не давить на ребенка. Как впрочем и во всем остальном. Всему свое время Младшей 1,9. Знает почти все гласные.
И еще. Читать нужно каждый день по 10-20 минут. Этого достаточно. Как и с младшей изучению букв я уделяю в день до 20 минут. Пока ей интересно.