я этим Burti пока очень довольна. не знаю, как загрязнения будет отстирывать, но вещи после него мягкие и как высохнут вообще без запаха. пока нравится вспомнила кстати, в продаже он есть еще в Евах.
Девочки, посмотрела вчера передачку про бытовую "химию" и стиральные порошки в частности. ПОСЛЕ ЭТОГО Я В УЖАСЕ! У нас все порошки ( в отличие от европейских) содержат фосфаты, помогающие выводить пятна, но которые и сами очень трудно вывести с постиранной одежды. По ГОСТу желательно чтоб их, фосфатов, в порошке было менее 5%. еще есть чудо-вещества ПАВы. Тоже должно быть менее 5% . Но это в идеале. Изучила купленную пачку Ушастого няня - фосфатов от 15 до 30%!!!!! не удивительно, что он отлично стирает! И всяких ПАВ там больше 5%. В томже Ариэле их в разы меньше. Какой же тогда это "детский" порошок? Получается, здоровее стирать обычным. Ну или эмвеевским. Ни у кого нет пачечки под рукой, проверить состав?
И еще интересный момент. Состав в процентах на пачке написан только по-русски ( а есть еще украинский, румынский, казахский и т.д.). В последнее время с наших товаров и продуктов тоже исчезли проценты (изучала пачку масла на предмет растительных жиров). Это что, обратная сторона нашего вступления в ВТО?
Девочки, посмотрела вчера передачку про бытовую "химию" и стиральные порошки в частности.
Я тоже смотрела эту передачу , получается что вообще нужно стирать мылом хозяймственным, мы вообще придумали схему стирки без химии : сначала стираешь в обыкновенной малютке хоз. мылом потом в автомате полоскаешь. , Это конешно шутки но если серьезно то страшно стирать всякой гадостью вещи своему ребеночку.
я этим Burti пока очень довольна. не знаю, как загрязнения будет отстирывать, но вещи после него мягкие и как высохнут вообще без запаха. пока нравится вспомнила кстати, в продаже он есть еще в Евах.
Мне тоже этот Burty понравился. пахнет он еле-еле детским мылом (мне оч нравится этот запах, не люблю резких ароматов). Постирала пока только новые и чистые вещи, но на одном из бодиков подареных подружкой после ее дочурки осталось небольшое желтое пятнышко (по всей видимости ее порошок с ним не справился) так этот гель от него и следа не оставил. Надеюсь какульки также отстирывать будет.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)
на одном из бодиков подареных подружкой после ее дочурки осталось небольшое желтое пятнышко (по всей видимости ее порошок с ним не справился) так этот гель от него и следа не оставил. Надеюсь какульки также отстирывать будет.
девочки себе что ли купить этот Бурти и рассказать вам как он какульки отстирывает Вот только незнаю покатит он мне в машинку или нет, жидкими не стирала ни разу
Dzhina так а какая разница? у взрослого геля perwoll вообще контейнер идет, в который гель наливаешь и кидаешь прямо в барабан, минуя отсек для порошка.
Я наливала прям в отсек для порошка и ничего страшного вроде не произошло. Он в любом случае попадает в барабан даже если и раньше чем водаего смоет. Я так поняла что вся фишка гелей (особенно детских) в том, что он уже растворён в воде, а порошки детские на основе мыла плохо растворяются в воде и тем самым может ухудшаться качество стирки. По крайней мере так по телеку в одной из передач говорили.
_______________________________ ______________ Любовь - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении (Сент-Экзюпери)