Мне тоже это странно... но как говорит врач, бывают редкие исключения, когда УЗИ не показывает. Знаете, я вообще в шоке, по результатам скрининга, гормоны зашкаливают так, что и на УЗИ при таком раскладе должно было хоть что - то показаться. Врачи при всем этом не берут во внимание то, что я пила на ранних сроках Утрожестан и Дексаметазон, которые и поднимают эти гормоны до таких пределов. Девочки никто из вас не ездил в Кривой Рог? Как там врачи? Не переписывают тупо предыдущие результаты, не запугивают до умопомрачения? Просто мне кажется что это всё бизнес, а я его жертва.
Всем привет) Надеялась информации здесь вычитаной мне хватит, аннет)) Хотя может я и не дочиталась. Ситуация такая, я сделала узи 19 недель и сегодня меня моя врач направила на пренатальный биохимический скрининг, могу ли я от него отказаться?
Наказ МОЗ України від 15.07.2011 № 417 "Про організацію амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні" 2.6. Вагітні, які не входять до групи високого ризику виникнення у плода вродженої/спадкової патології повинні бути проінформовані лікарем загальної практики-сімейної медицини лікарем/ лікарем-акушером-гінекологом/фельдшером/акушеркою, які спостерігають за вагітною, про доцільність одночасного проведення ультразвукової діагностики (далі-УЗД) (11 -13 тиж., 18-21 тиж. вагітності), біохімічного скринінгу вагітних (хоріонічного гонадотропіну (далі-ХГ), плацентарного білка РАРР (далі-РАРР) та розрахунку ризику наявності у плода хромосомної та деякої вродженої патології.
И если он обязательный, то почему он стоит 215 грн? Тем более на его результат влияет абсолютнов се, вплоть до того что 2 дня кушала до этого, и те же простуды. а я вечно чихаю и подкашливаю. Просто я не знаю, что мне делать и делать ли..
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Вы знаете, почитала в нете, да, колоть надо, чтобы не появились антитела в дальнейшем. Отказываться не буду anet31, я в 5-й уже 3 раза сдала, сегодня дали очередное направление
-- 07 окт 2011, 20:08 --
Aurinko писал(а):
да по узи все нормально.
ну и успокойтесь Скрининг как уже много раз тут писали - это как тыкнуть пальцем в небо. Могут найти патологии, которых на самом деле и близко нет и при этом не обнаружить существующие проблемы. Так что имхо от него при желании вполнеможно отказаться
ну и успокойтесь Скрининг как уже много раз тут писали - это как тыкнуть пальцем в небо. Могут найти патологии, которых на самом деле и близко нет и при этом не обнаружить существующие проблемы. Так что имхо от него при желании вполнеможно отказаться
Спасибо еще раз) Да вот тоже прочитала о том, что не дает он точных результатов. Тогда зачем его вообще внесли в список обязательных, не понимаю(
Aurinko,даже если этот биохимический скрининг и сделали обязательным, заставить проходить его никто не может, так как он является платным и делается только в частных лабораториях
Aurinko, биохимический скрининг делают по показаниям. Если с УЗИ всё в порядке, то не вижу в нем смысла. Хотя некоторые сдают для себя. Мы его сдавали пока результатов дождались думали, что поседеем
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Спасибо еще раз! AnnaRL, вот и я так думаю. Alina, по узи были немного проблемы с плацентой, но читала. что она "мигрирует", так что к 30ти неделям будет видно. но ведь это к патологиям ребенка не имеет отношения? вчера столько всего начиталась, что уже во всем запуталась
Alina писал(а):
Мы его сдавали пока результатов дождались думали, что поседеем
вот вот, я настолько мнительная. что в итоге буду переживать, что отказалась)) а если не откажусь, то будет прям точь-в-точь как у Вас))
Aurinko, здесь вы должны решить сами для себя. И чем ближе этот анализ от последнего УЗИ тем лучше. Самое обидное из всего, что этот анализ дает вероятность, а не 100% ответ. У нас была эхо негативная плацента, и эхо негативные образования в сосудах головного мозга. Через 2 недели образований не стало(просто мозг так развивался), а плацента и на последнем узи было эхо негативная. Я кроме этого скрининга сдала еще кучу анализов, но всё в норме. Поэтому для врачей так и осталось тайной почему она эхо негативная
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
И чем ближе этот анализ от последнего УЗИ тем лучше. Самое обидное из всего, что этот анализ дает вероятность, а не 100% ответ.
Ну узи мы делали в четверг, а в понедельник иду все равно кровь сдавать, хорошо хоть в отпуске, есть время, то и к врачу зайду, а там уже видно будет.
Alina писал(а):
У нас была эхо негативная плацента, и эхо негативные образования в сосудах головного мозга. Через 2 недели образований не стало(просто мозг так развивался), а плацента и на последнем узи было эхо негативная. Я кроме этого скрининга сдала еще кучу анализов, но всё в норме. Поэтому для врачей так и осталось тайной почему она эхо негативная
Самое главное, что у малыша все в норме)
Девочки,подскажите плыз! В 12 недель прошла первый скрининг (УЗИ+кровь) все показатели были в норме. Вот уже срок 18-19 недель и врач с консультации направляет сдать 2-й скрининг (пока одну кровь). И я в растеряности.....не поздно ли по сроку сдавать кровь?или лучше дождаться УЗИ?