НеПодарок, у меня наверное не такое детство как у всех было - в алюминиевойпосуде мы не готовили, уже у бабушки не было такой посуды. Так что утверждение продавца я в данном случае отношу к тому что ему как обычно просто нужно продать
А я согласна Мои родители и их родители варили пищу зачастую именно в алюминиевой посуде, бабушка и дедушка прожили долгую жизнь и ничем таким не болели. У нас дома только одна кастрюлька алюминиевая, молоко в ней и правда не пригорает. Интересно, у нас есть тема про вред сковородок с тефлоновым покрытием? Вот они какраз ОЧЕНЬ вредные, но почему-то никто не хочет жарить на абсолютно безвредных чугунных.
SANA_S, ну сейчас нереально все готовить только в алюминиевой посуде, да и смысл? Специально алюминий для кухни не покупаю если ты об этом, только одна кастрюлька - готовлю редко, так как она большая - на 5 литров.
SuR, ну почему же? Девченки писали что их бабушки, мамы готовили в этой посуде, вот мне и стало интересным - готовят ли и они в этой посуде Ну под готовить в алюминиевой посуде - я понимаю готовить 100%. А если иногда, редеко так использовать одну кастрюльку, а в постоянно готовить в другой посуде, та как по мне это уже не то готовить
SANA_S, а ты носишь в одежде только хлопок или лён? А что, мои бабушки именно эти ткани носили. Я к тому, что очень многое изменилось в нашей жизни с тех пор. Алюминиевая посуда не такая красивая, к примеру, как из стали. Тут по разным предпочтениям.
Мои родители и их родители варили пищу зачастую именно в алюминиевой посуде, бабушка и дедушка прожили долгую жизнь и ничем таким не болели.
Вот только упустила такой еще очень важный момент - какие продукты они кушали, а не из какой посуды. Я как вы поняли против алюминиевой посуды вообще. По-моему это уже пережиток прошлого, и время и технологии идут вперед, и я не вижу смысла пользоваться отстающими разработками а то какую одежду я ношу - это уже оффтоп для лданной темы
SANA_S, я ведь написала, к чему вопрос про одежду Он риторический. Я написала "зачастую" а не "всегда"
SANA_S писал(а):
Вот только упустила такой еще очень важный момент - какие продукты они кушали, а не из какой посуды.
Тогда уж давай пройдемся и по загрязнению окружающей среды, чистоте воды, обстановке в стране... Речь шла о риске возникновения болезней, которые никак не связаны с пищей. Вот поэтому я и написала, что таких проблем не было, хоть в доме и была такая кухонная утварь. Кстати, в детских садах и школах даже сейчас деткам дают алюминиевые ложки (по крайней мере в 2008 году точно). Про вилки не помню.
как мне сказал один продавец алюминиевой посуды на рынке - мы все выросли на алюминиевой посуде и ничего, никто не считал ее вредной
Смачивайте кастрюлю водой перед тем, как залить туда молоко. Рецепт моей бабушки:) Помогает либо силой мысли и внушения, либо действительно пользу приносит :)))))))))
Вот как раз вчера отец рассказывал об ал.посуде. Сказал вредно, пищу не готовить. Но почему вредно мои уши пропустили информацию:))) Береженого Бог бережет. Устраиваем праздник в честь беременности и намекаем друзьям о новом наборе кастрюль:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Кстати. Тефаль на западе вообще толком и не продается. К нам в Украину вообще везут всякий сток :(((
А кто какой посудой пользуется? Как-то отец подарил маме Бергофф с двойным дном. МНЕ она ну очень понравилась! Только бабушка попалила большую часть кастрюль и почистила их ножом... Так что мы снова на распутии:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.