Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Black Bagira, почитайте тему примерно с серидины - там найдете ответы на свои вопросы - по сто раз писать всем, кому лень читать?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Ну а вообще, если мы тут все такие благодетели - в детдома лучше ездите, старую одежду возите и игрушки (не буду вешать себе медали, но я считаю -это лучше), как раз, может, и отморозков, о которых вы говорите, поменьше будет. О людях надо сначала думать, а потом о животных.
Ну это уже другая тема. Извините за оффтоп. :girl_bye:

Последний раз редактировалось Black Bagira 08 авг 2011 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

Dijona, не принимайте все на свой счет. вам лично за вашу деятельность я ничего не говорила, наоборот, даже совсем не вам, если вы чуть выше прочтете - привела вас в пример! Все бы все как вы делали, может и спора бы этого не возникло. Ну, а то, что каждому свое - здесь вы правы, без обид! -flo-

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Black Bagira писал(а):
Ну а вообще, если мы тут все такие благодетели - в детдома лучше ездите, старую одежду возите и игрушки (не буду вешать себе медали, но я считаю -это лучше), как раз, может, и отморозков, о которых вы говорите, поменьше будет. О людях надо сначала думать, а потом о животных.

Прикольно!
А давайте сделаем еще выбор - мамочкам деньги платить или пенсии?
При чем тьтут дети и животные?
Помогать надо и тем и тем.
Разница тольок в том, что дети получают сейчас уже неплохое содержание в Домах.
Кроме того, дольшое количество фондов помогающих детям.
И опять же...не так то просто отнести обувь одежду, игрушки... - не все дома принимают всвязи с санитарными нормами. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:06 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Black Bagira, извиняюсь за резкость.

У меня с помощью детям длинная история. И в чем-то я с вами согласна, что они заслуживают больше внимания на данный момент, чем животные...

Но вот как-то так сложилось в моей жизни, что к животным больше чувств испытываю, чем к людям (детей не беру в расчет). Будет стоять бомж или собака, я лучше собаку покормлю..

У меня как-то так...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

Ilona, вы немного не поняли,что я имела в виду. У всех какие-то крайности. Кто-то против соборов( я в шоке), вы теперь о выплатах. Мамочки и пенсионеры - люди, а сравнивать собак и детей, тут уж извините. Ну что ж, не хочу спорить! Рассуждать все мы можем и это без толку, а давайте о конкретных поступках поговорим, как Dijona. Меня например, рассказ ваш о котятах поразил... Но дальше, к сожалению, ничего... Они так и остались на улице... Я вас еще тогда спросила, не удалось ли вам запомнить номера машины? Их тоже можно было передать в организацию по защите животных ( которых тоже не мало, как и детских фондов, и в которых тоже есть отмывание), может хотя бы как-то оштрафовали за жестокое обращение? Вы же сами сказали, что смотрели на них в упор... И промолчали... Так о чем же мы тогда вообще говорим?
Minutka писал(а):
Если бы все, кто так яро выступает против отстрела, взяли с улицы по щенку, может быть немного это и помогло. Но нет, у нас все гуманисты на словах, за редким исключением, и чуть что бегут покупать породистую собачку.
100% согласна! bravo

Вот например, далеко ходить не надо, в нашем доме есть организация по охране природы - несколько раз сама к ним обращалась - что об стену горох, а денюжки свои работнички получают, что зарплаты, что благотворительность. Вот откуда бездейственность и откуда это молчаливое согласие на жестокость. Поэтому я еще раз попытаюсь донести свою мысль - каждому с себя надо начать, а не рассуждать тут о высоком и распределении бюджетов ( в чем мы с вами ничего не смыслим).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Black Bagira,нет, номер машины я не записала, потому что какие доказательства предъявлять?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

И промолчали...
а на счет доказательств - не нужно, хотябы в соц. сетях разместить бы эти номера, чтоб как можно больше людей в городе узнало об этом, может даже их знакомых...
Чтоб не быть голословной - за себя скажу - я помогала и помогаю бездомным животным. Постоянно забирала с улицы начиная от подбитых голубей, заканчивая собаками, пока не начались проблемы с собственным здоровьем, у меня постоянно жили животные. Да и сейчас я подкармливаю бездомных животных и возле дома и возле работы, привязываючь к ним, понимаю, что они, в отличии от людей за себя не постоят... ( хотя и людям многим есть нечего). Но когда речь идет о своре диких собах ( а это уже не добродушные животные с добрыми глазами, а угроза жизни и здоровью человека) - то еще раз повторюсь, я за координальное решение этого вопроса. По другому не справиться - не те масштабы, не та страна...

Справедливости ради, неплохо было бы разместить ввреху рядом с опросом об отстреле еще вопрос:
вы вегетарианец?
Есть ли у вас шуба или кожанное изделие?
если нет, отказались бы вы, например, от норковой шубы или машины с кожанным салоном? ( пусть каждый ответит хотя бы сам себе в душе)

интересно было бы посмотреть на статистику такого опроса...
тогда бы и порассужда ли гуманности...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Black Bagira писал(а):
Справедливости ради, неплохо было бы разместить ввреху рядом с опросом об отстреле еще вопрос:
вы вегетарианец?
Есть ли у вас шуба или кожанное изделие?
если нет, отказались бы вы, например, от норковой шубы или машины с кожанным салоном?

Не путайте грешное с праведным. Мы едим мясо, чтобы выжить, а не прихоти ради убиваем ни в чем не повинных коровок и курочек. А вот бездомные собаки - это, как не печально, результат человеческой глупости, жадности и бессовестности.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Оленёнок писал(а):
Не путайте грешное с праведным. Мы едим мясо, чтобы выжить, а не прихоти ради убиваем ни в чем не повинных коровок и курочек.
Ну почему же? Очень многие люди не едят мяса, не покупают и не носят кожу и меха. И при всем этом прекрасно себя чувствуют. Мясо и мех это такая же человеческая прихоть, как и все остальные.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:38 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Black Bagira, я б с удовольствием отказалась от кожаной обуви, но не вижу для себя альтернативы, в осенней и зимней, например, обуви. Поэтому нашу и кожаную и замшевую. хотя и корю себя за это.

Из мяса ем только курицу и рыбу. Домашнюю курицу принципиально не ем. Только бройлеры. А рыбу любую.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
LIra писал(а):
разница в том, что злобный пекинес конечно может и укусить, и испугать, но не в состоянии вцепиться мертвой хваткой
LIra писал(а):
разница в том, что злобный пекинес конечно может и укусить, и испугать, но не в состоянии вцепиться мертвой хваткой
Не надо недооценивать маленьких собак. Она волне может не только испугать маленького ребенка, а и нанести ему серьезные травмы, даже задеть артерию, уж, поверьте, сил на это даже у пикинеса хватит. Я маленьких наоборот побаиваюсь: они злее (концентрированее, что ли -D ) и никогда не знаешь она тебе рада или притворяется -D . Сейчас в городе очень мало породистых бойцовских собак, в основном это метисы с неустойчивой психикой, которые даже по внешнему виду очень отличаются. Поэтому мне очень неприятно, когда люди не отличающие породу очерняют питов и, заодно, не в чем не повинных амстаффов. Но это так, проза жизни. Кстати говоря, российские журналисты очень часто этим грешат: пишут всякие страшные сюжеты про то, как очередная бойцовская собака загрызла хозяина, а как на фото посмотришь - а там дворняга или полукровка.
Но, повторюсь, что я абсолютно с Вами согласна, что собака должна быть на поводке и не должна выгуливаться в подъездах, лифтах, детских площадках и песочниках. Только как бороться с такими нерадивыми хозяевами я не знаю.
Zlatka писал(а):
Ну почему же? Очень многие люди не едят мяса, не покупают и не носят кожу и меха. И при всем этом прекрасно себя чувствуют. Мясо и мех это такая же человеческая прихоть, как и все остальные.
На счет кожи и меха согласна, только уже давно доказано, что нашему организму просто необходим мясной белок. И если взрослые еще могут без него жить, то для детей это чревато дальнейшими последствиями. Если есть на форуме врачи, может объяснят почему.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

Оленёнок, это не грешное с праведным. И собаки и коровки - все животные и всех жалко. Милосердие, если оно настоящее, не должно быть избирательным - вот и пошло разделение, каждый хочет оправдать свое бездействие, от которого как раз растет человечекая глупость, жадность и бессовестность... Не нужно. Я сама не вегетарианка, и ношу шубы и кожу, и от машины не откажусь. ( а вы?), но я и не разглагольствую тут о пустом высокими словами, а молча делаю, что могу, как для людей, так и для животных, потаму что в Бога верю, и никогда не выступлю против церквей и не назову икону картинкой, как кое-кто здесь выше ( это я как раз о грешном и праведном - но каждому свое...)
Поймите, я не пропагандирую убийство животных! Тут разговор об отстреле уже неконтролируемых животных. Да,я не хочу, чтоб они бегали рядом с детской площадкой, где будет играть мой ребенок! В идеале - я за стерилизацию (почитайте выше, может вы поймете о чем я, не выхватывая последних фраз), но это, к сожалению, у нас не реально... И сама стерилизовать я их не буду, извините, как думаю и вы. Может, на старости лет, когда добьюсь всего и заработаю достаточно денег, чтоб не в ущерб семье, я и займусь этим вплотную, как Бриджит Бордо. но пока у меня есть дела более насущные и необходимые, как и у всех "активистов" здесь, большинство которых только рассуждает. Так что давайте каждый с себя начнет, сделает хоть что нибудь, тогда и не будет
Оленёнок писал(а):
человеческой глупости, жадности и бессовестности.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Dijona писал(а):
Black Bagira, я б с удовольствием отказалась от кожаной обуви, но не вижу для себя альтернативы, в осенней и зимней, например, обуви. Поэтому нашу и кожаную и замшевую. хотя и корю себя за это.

Ну почему же не видете альтернативы,по моэму кожзама полно и довольно качественого,есть полиуритан и прочие ПВХ материалы,очень достойные
а носить и корить, уже ханжество ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

А на счет бойцовских собах - сколько было случаев, если не убивали, то колечили и детей и взрослых ( полукровки, чистокровки - не важно). И их потом усыпляли. хотите сказать, что это по логике, тоже не гуманно? Так же и дикие собаки. Отличие одно - отстрел( ловить, чтоб усыпить их никто не будет, к сожалению) да это варварство, жестокость. Но чтоб его не было, его нужно сначала искоренить из других сфер жизни (из себя в первую очередь), а потом рассуждать здесь. Я уверенна, никто не кровожаден на столько, чтобы голосовать за отстрел, и если б не было других миллионов НО, все были бв только за стерилизацию!

Последний раз редактировалось Black Bagira 08 авг 2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 117  След.