Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 22 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Black Bagira писал(а):
И промолчали...
а на счет доказательств - не нужно, хотябы в соц. сетях разместить бы эти номера, чтоб как можно больше людей в городе узнало об этом, может даже их знакомых...

Ну скажем так, в сой сетях, рядом с информацией о себе - размещать номер машины - не хочу. Так как кто обеспечит мою безопастность?
Тут не стоит переходить в крайности!
Black Bagira писал(а):
Справедливости ради, неплохо было бы разместить ввреху рядом с опросом об отстреле еще вопрос:
вы вегетарианец?
Есть ли у вас шуба или кожанное изделие?
если нет, отказались бы вы, например, от норковой шубы или машины с кожанным салоном? ( пусть каждый ответит хотя бы сам себе в душе)

А это к чему?
А рыбку - мы кушаем? Рыбок не жалко?
Тут речь идет о собаках, о животных, коорые изначально друг человека, и не идут в промышленное разведение.
Страны Европы - мяско кушают, но бездомных собак на улицах у них нет! -/no/-
Зачем нам впадат в крайности - отстреливать собак, но не есть коров?
ИМХО - бред

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Ilona писал(а):
Black Bagira писал(а):Справедливости ради, неплохо было бы разместить ввреху рядом с опросом об отстреле еще вопрос:вы вегетарианец?Есть ли у вас шуба или кожанное изделие?если нет, отказались бы вы, например, от норковой шубы или машины с кожанным салоном? ( пусть каждый ответит хотя бы сам себе в душе)А это к чему?А рыбку - мы кушаем? Рыбок не жалко?Тут речь идет о собаках, о животных, коорые изначально друг человека, и не идут в промышленное разведение.Страны Европы - мяско кушают, но бездомных собак на улицах у них нет!
Да что вы все о странах европы? Если б мы были нормальной европейской страной - этого разговора не было бы. Ответьте конкретно на вопросы. В странах европы, кстати, нормальное дело облить краской шубу, раз уж на то пошло. Европа, как вы, не разделяет животных.
На счет соц.сетей - ваше право. Ну а на счет того, что промолчали. вот если б вы пришли и написали пост о том, что сегодня сделали замечание( все равно прислушаются или нет, но ВАША совесть не промолчала), тогда б я ва аплодировала. А так эти все рассуждения - не больше, чем просто слова!
-P.S.- друг человека - это хорошо! Согласна! -super- За них как раз я ни слова против не сказала! но попробуйте подружиться с бешенной собакой.
Люди - они такие, где выгодно себе, они против крайностей. А как из пустого в порожнее попереливеть - так это да...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Black Bagira, кому делать замечания?
Ага...маленькая девушка кидается на водителя, который и так яво не вполне адекватен раз своих животных выбрасывает..
И что, он бы их подобрал?? Или бы меня чем то навернул...
crazy
В данном случае, речь идет о бездомных животных..
Мы не обсуждаем движение Гринпис, кожанные изделия и прочее.
Мы говорим о борьбе с бездомными собаками.
Так вот борьба должна быть адекватной и результативной!
Отстрел - ооочень кратковременный эффект. А от этого нерезультативный!
И дело даже не в гуманности. Нет у нас ресурсов в одну ночь/неделю/месяц всех собак отстрелитсь....а пока на ожном конце города отстрелят...на другом число уже удвоилось..
Мы боремся со следствием, и не ищем причину. Вот и все!
И вес равно как продолжать лечить синяки но не сходить с грабель.
Европу - привела в качестве примера, чей опыт можно с легкостью перенять, не изобретая самим веллосипед в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

Но те котята так и остались на улице, забрали бы себе, раз такие гуманные. (Сейчас вы мне скажите, что у вас дома собака...), не покормили, не дали объявление...
Все найдут оправдание СЕБЕ ВСЕГДА! Все такие хорошие и милосердные со стороны! Вот и не будем мы Европой, пока каждый так будет рассуждать. Еще раз говорю (устала уже, все как не слышат - или не хотят) НАЧНИТЕ С СЕБЯ!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:15 
Лентяйка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Вышивальный конкурс (1)
Marvel movies (1) Маленький защитник (1)

Очки репутации: 294
Прочитала последнюю страницу :vaco: ничего не поняла, что тут за диспут..
Скажу тольо, что очеь много сейчас бездомных собак, которые собираются стаями. Как-то шла с гаража вечером, весется в мою сторону стая огромных собак.. я чуть не обкакалась -obmorok- А они гнали "чужую" собаку. А могли ж и меня погнать.... или ребека или взрослого... А совсем на днях, опять же в гаражах стаи собак, они там плодятся не по дням, а по часам. Так когда муж мимо проходил, одна его схватила, слава богу, только штаны порвала... ehh
Так-что я за то что бы от эих собак избавляться... и мне уж чесно, все равно каким путем :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Ilona писал(а):
Так вот борьба должна быть адекватной и результативной!Отстрел - ооочень кратковременный эффект. А от этого нерезультативный!

Не согласна,регулярные меры контроля поголовья животных дают не плохой результат
А вот что результативно по вашему,стерелизация?А если собаки как вид от этого вымрут?Что будет?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 20:22 
Леди Совершенство
Цитата

oksuta писал(а):
А вот что результативно по вашему,стерелизация?А если собаки как вид от этого вымрут?Что будет?

Ну, собственно, к этому и стремяться, что бы БЕЗДОМНЫЕ собаки исчезли как класс!
Стерилизация не даст возможности размножаться, бездомные собаки живут около 6 лет..
Соответственно должны остаться породистые, чистокровные животные.
Именно такой класс.
Так что собаки как вид - явно не вымрут! ;)
Black Bagira писал(а):
Но те котята так и остались на улице, забрали бы себе, раз такие гуманные. (Сейчас вы мне скажите, что у вас дома собака...), не покормили, не дали объявление...
Все найдут оправдание СЕБЕ ВСЕГДА! Все такие хорошие и милосердные со стороны! Вот и не будем мы Европой, пока каждый так будет рассуждать. Еще раз говорю (устала уже, все как не слышат - или не хотят) НАЧНИТЕ С СЕБЯ!

Я не хочу брать котят к себе домой! -/no/-
Я хочу заводить желанных животных.
У меня есть пес, его я в состоянии обеспечить всем необходимым. Но устраивать из квартиры питомник - это не для меня.
Но делать финансовые отчисления на стерилизацию - ДА!
В этом я начинаю с себя! yesss
Гуманность, она в целом, во взгляде на ситуацию.
Конкретный пример - был приведен в качестве еще одной стороны появления животных на улице.
Так же часто видны и собаки породистые...которых тоже выгнали/потеряли...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

Ilona писал(а):
Я не хочу брать котят к себе домой!

Вот! Что и требовалось доказать.

правильно Minutka сказала:
Minutka писал(а):
Если бы все, кто так яро выступает против отстрела, взяли с улицы по щенку, может быть немного это и помогло. Но нет, у нас все гуманисты на словах, за редким исключением, и чуть что бегут покупать породистую собачку.

Ilona писал(а):
Гуманность, она в целом, во взгляде на ситуацию.
- это все пустые рассуждения и не о чем...
А по факту - замечания делать боюсь, в организации обращаться не буду, домой не возьму, пристроить не попытаюсь...( и вы мне про европу говорите? -D )
И так большинство здесь "гуманистов". Гуманность-то как раз должна быть в каждом конкретном случае! И осуждение тех, кто за отстрел диких, бродячих (акцент на этих словах!!!) стай - лично вам гуманности не добавило!А порассуждать за отчисления на стерилизацию - так на это все согласятся. Только на том все разговоры и закончатся. Я поняла, что здесь у многих такой ход мыслей - покачать головой, осудить, какие варвары вокруг, порассуждать... А как суть до дела - так моя хата с краю...

Поэтому не вижу смысла дальше спорить. Думаю, те, кто хотел меня понять - те поняли о чем я пыталась сказать...
Спасибо за внимание и захватывающую дискуссию! -flo-

Последний раз редактировалось Black Bagira 08 авг 2011 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 20:56 
Леди Совершенство
Цитата

Black Bagira,то есть выход ты видишь не в стерилизации, не в отстреле, а именно в том, что б бездомных собак разобрать домой?
Black Bagira писал(а):
А по факту - замечания делать боюсь, в организации обращаться не буду, домой не возьму...
И так большинство здесь "гуманистов". А порассуждать за отчисления на стерилизацию - так на это все согласятся. Только на том все разговоры и закончатся.

Ilona писал(а):
У меня есть пес, его я в состоянии обеспечить всем необходимым. Но устраивать из квартиры питомник - это не для меня.
Но делать финансовые отчисления на стерилизацию - ДА!

По-моему я четко сказала, как готова участвовать в проблеме!
:dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

Специально для Илоны объясняю, если за 3 страницы не понятно:
Я за отстрел ДИКИХ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ стай ( модератор, извините за крупный шрифт - по другому не получается объяснить...) И не призываю бродячих собах брать домой, не перекручивайте!
Я люблю животных и сердце сжимается глядя на бездомных, выброшенных животных, но готова обсудить стерилизацию, когда собаки не угрожают жизни человека! Агрессивную бродячую собаку уже не перевоспитать, о какой стерилизации можно говорить в этом случае? Чтоб она дальше бегала и всех кусала еще лет 6?
Я ем мясо, ношу шубы и кожу, и питомник дома не держу. Этот вопрос я задала, чтоб понять, где заканчивается предел вашых высоких материй и пустых рассуждений и начинается реальный взглад на ситуацию. Но мнимые гуманисты приняли это как пищу для дикуссий, и понеслись дальше рассуждать. А кто понял, тот понял. Я считаю, если все тут такие гринписовцы - то это должно быть во всем, а если вы разделяете животных на корм и друзей (потаму что вам так выгодно и вы себя оправдываете), то это все опять же -пустая болтовня... И тогда вы не в праве осуждать тех, кто за отстрел.
Но я считаю себя гуманным человеком - потаму что стараюсь помогать по мере возможности в КОНКРЕТНЫХ ситуациях, а не рассуждать в общем. Я ДЕЛАЮ, что могу! А если не могу - то и не рассуждаю в пустую. А ваша политика очевидна -
Ilona писал(а):
готова участвовать
, но сама делать ничего не буду! А когда речь зашла о конкретной ситуации - то и сказать-то особо нечего.
Именно с такого молчаливого согласия и плодится по миру жестокость. Вот с чего надо начинать - С СЕБЯ!
У меня всё, спасибо! :girl_bye:

Последний раз редактировалось Black Bagira 08 авг 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Black Bagira, браво bravo Я согласна полностью. Я наверно тоже жестокая, но очень боюсь диких стай собак и обажаю домашних котов и собак

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

НеПодарок, спасибо за понимание, а то я уж думала я тут одна такая с таким мнением... -flo- я не считаю себя жестокой, я реалистка. yesss

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Black Bagira, ты не одна, просто тут безсмысленно кому-то что-то доказывать. Те, кто готов разцеловать каждую дворнягу вряд ли поймут тех, кто от этих милых, но страхных, диких и агрессивных животных пострадал и , соответсственно, беспокоится о жизни и здоровьи себя и близких. У них в приоритете искалеченные, порванные псами дети, отстрелу этих самых псов. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Zlatka писал(а):
Те, кто готов разцеловать каждую дворнягу вряд ли поймут тех, кто от этих милых, но страхных, диких и агрессивных животных пострадал и , соответсственно, беспокоится о жизни и здоровьи себя и близких.

Прошлым летом возле андреевского собора две сучки привели щенят, в общей сложности около десятка. Такие милые и хорошие. Их подкармливали, приносили всякие вкусности. К осени они подросли, лаяли на прохожих, иногда пытались укусить за сумку или штанину, но все равно оставались забавными. А потом они стали стаей взрослых псов, мимо которой и пройти было страшно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
у меня у знакомого уличная собака покусала его сына, так он потом ходил за ней всю неделю и наблюдал - не бешеная ли она, потому что это ему сказали делать врачи, чтоб решить как лечить его сына. А у другой подруги собака покусала ребенка которому всего 1 год был, так она водила его к бабке, потому что очень сильный испуг был у него. Так кого жальче??? детей или собак? Если вопрос стоит так - я за уничтожение дворовых собак. Есть еще способ питомник для бродячих собак - но это не для нашей страны такая роскошь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 117  След.